找回密碼註冊
作者: linczs2000
查看: 18600
回復: 12

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

ENZOTECH ULTRA-X VS TUNIQ TOWER120

[複製鏈接]| 回復
linczs2000 發表於 2007-3-31 02:13:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
話說自從由K8跳槽的C2D之後,就開始覺得北橋跟PWM的散熱需要加強
一直想將塔式散熱器改為下吹式散熱器,尤其是現在使用的RD600,北橋溫度不知道是ITE晶片誤報,還是真的很高
但是一直都沒有夠強悍的下吹式產品出現,直到最近出現的ULTRA-X
我的要求也不多,只要效能接近TOWER 120(能超越是最好啦),又順便能幫主機板元件降溫
大家先賞圖吧
包裝
這次主打的鏡面,有請最近復出演藝圈的龜兄幫忙
主體圖
配件
ULTRA-X之風扇
TOWER 120之風扇
測試時主機的位置(關機殼測試)
TOWER 120部分圖片(要看多一點請找我之前發的主題或其他網友的測試)
主機板的南北橋也順便ENZO化
ULTRA-X極差相容性所造成之後果(容後說明)
接下來測試就要展開了,先測試E6600@ 356X9(1.350V)
ULTRA-X
待機
TAT燒機(約15分鐘)
SP2004 LARGE模式(約20分鐘)
TOWER 120
待機
SP2004LARGE模式(約20分鐘)
接著測重口味的400X9(1.51XXV)
ULTRA-X
待機
SP2004 LARGE模式(約20分鐘)
TOWER 120
待機
SP2004LARGE模式(約20分鐘)
由以上結果可以看出ULTRA-X的成績很接近TOWER 120,因為測試時間差滿遠的,姑且當ULTRA-X小輸或平手好了,但是對北橋跟PWM來說,ULTRA-X應該大勝
但是要入手這顆散熱器之前,請先確定自己的主機板能裝喔,它的熱導管非常容易跟主機板上的元件相衝突,連我的RD600這種散熱片算少的板子都裝不大下,更不用提ASUS跟技嘉的那一大票熱導管軍團,在我的主機上,要是完全不拆東西,只能以熱導管彎曲部分朝上的方向來安裝,但是這樣真的是只有效能(圖被我誤刪了),朝前會卡到機殼風扇,朝後會卡到PWM散熱片,只好忍痛破壞部分的ENZO R1北橋散熱器(這就是測試時間隔很遠的原因)
目測只有DS3 DS3P P5B-E PLUS這一類CPU附近沒大型散熱片的版子適合(當然我不保證)
最後,請想敗的人想清楚自己能否安裝再敗喔

湖太郎 發表於 2007-3-31 07:14:05 | 只看該作者
ULTRA-X可否轉個方向裝?
這樣就不會卡到北橋
 樓主| linczs2000 發表於 2007-3-31 08:48:12 | 只看該作者
原帖由 湖太郎 於 2007-3-31 07:14 發表
ULTRA-X可否轉個方向裝?
這樣就不會卡到北橋

以熱導管彎曲部分朝上的方向來安裝,但是這樣真的是只有效能(圖被我誤刪了),朝前會卡到機殼風扇,朝後會卡到PWM散熱片

我上面那句打錯了,效能要改成笑能
kingkong 發表於 2007-3-31 09:58:07 | 只看該作者
原帖由 linczs2000 於 2007-3-31 08:48 發表

以熱導管彎曲部分朝上的方向來安裝,但是這樣真的是只有效能(圖被我誤刪了),朝前會卡到機殼風扇,朝後會卡到PWM散熱片

我上面那句打錯了,效能要改成笑能 ...

的確,因為這樣熱只會積在導管,
而不會透過散熱片散熱出去!

不過也卡的蠻嚴重的就是~

但是可以兼顧旁邊原件倒是不錯!
hicookie 發表於 2007-3-31 10:00:45 | 只看該作者
很漂亮的風扇
效能很好
sys510825 發表於 2007-4-1 02:49:30 | 只看該作者
......哦哦... ...怎麼會卡的這麼嚴重.......看到這種情形就想到我的DS4 DQ6 .......主機板上的導熱管晶片散熱器真不錯.... ....少了我不少的煩惱.......呵呵......感謝分享....效能不錯的散熱器..... .....
u865 發表於 2007-4-21 13:41:02 | 只看該作者
劣者目前正在比較TOWER 120、Infinity、ULTRA-X這3款散熱器
依目前草測的數據來看彼此都在伯仲間,效能都是很好的
如果買不到TOWER 120的網兄也可以考慮一下這款風扇~
tasty 發表於 2007-4-26 13:41:01 | 只看該作者
卡得這麼嚴重, 就表示設計者沒有做功課. 抓不準大小可以設計到那裡.
ashan 發表於 2007-4-28 09:57:26 | 只看該作者
其實 ENZO 用心良苦...這表示 ultra-x 買了之後 用原廠北橋葉片就好了...不要浪費錢買它的北橋散熱片  
之前買了 鎌刀牌的 ANDY 剛好導管可以閃過 DS4 散熱片.......不知道 ultra-x 能不能裝在 DS4 上..
 樓主| linczs2000 發表於 2007-4-28 10:47:45 | 只看該作者
原帖由 ashan 於 2007-4-28 09:57 發表
其實 ENZO 用心良苦...這表示 ultra-x 買了之後 用原廠北橋葉片就好了...不要浪費錢買它的北橋散熱片  
之前買了 鎌刀牌的 ANDY 剛好導管可以閃過 DS4 散熱片.......不知道 ultra-x 能不能裝在 DS4 上.. ...

ANDY的底部有壓管,六根熱導管都扁扁的,加上採用PUSH PIN,實在激不起我的購買慾

至於相容性我想一部分是ENZOTECH的錯,但是一部分也是DFI的錯,CPU SOCKET跟一般板子比起來,有向上跟像I/O區偏的現象

不過目前算滿意使用啦