找回密碼註冊
作者: vic81324
查看: 10401
回復: 6

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[AMD] 2009 AMD PHENOMII 940 扭轉乾坤PARTI(簡介)

[複製鏈接]| 回復
vic81324 發表於 2009-1-8 20:05:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今天突然CPU大變身先給大家看一下這顆CPU長怎樣
囧rz不好意思@@相機有景深可能看不到型號,
不過我要先講一下為啥CPU會突然變身,
其實是今天心血來潮、於是就把我可愛的Phenom 9950
拿出來換一下散熱膏,想說都用那麼久了散熱膏可能已經變粉末了@@
,於是擦一擦CPU不小心就磨出兩道痕跡…..
真是有夠不小心的啦~~~
就變成這樣了:
他原本長這個樣子:
反正算了=  =|||,不要影響到我的效能就好
上好散熱膏之後我就上機實測,
結果奇怪的事情發生了…..感覺電腦變快了許多
我在想說是不是換散熱膏的關係
於是打開CPU-Z看一看
囧rz怎麼連我的CPU-Z都多出兩道刮痕,
還是是我的螢幕有兩道刮痕(擦一擦螢幕)
不對阿@@不是螢幕的問題算了不管他了…..
核心代碼也變成Deneb(不對阿不是經過我的手才變得嗎那應該叫VIC才對)
製程也變了…..難道我的手…..有神奇的魔力@@!!!
看一看快取
囧rz啥鬼怎連快取都變大了
L3瞬間從2M變成6M
難道我的手有TIIDA的神奇效果(來去摸摸黃金看看會不會變大)。
現在我把它脫光光給這位客官幫我看看到底不一樣在哪裡
正面圖(拿個”新台幣”十元來比較一下):
肥龍I跟肥龍II比較圖(迷之聲:你不是把肥龍擦成肥龍”II”怎還有肥龍
? 沒啦~其實是剛剛跑去跟學弟借的啦~。 眾聲:最好是):
來個幾張迷幻的景深照:
免不俗的還是要來個疊疊樂啦~:
最後來個腳腳浴照:
好啦應該要好好介紹一下這顆肥龍II940
製程:
從65奈米耀升至45奈米,可能大部分的人不清楚
奈米耀升的好處,小弟就獻醜來告訴一些簡單的好處:
1.晶體變小,耗電變低
2.晶體變小,相對可塞的快取就可以變多
大概就這兩個是比較大的象徵,還有人說製程變小可以讓超頻性變高
,當然也是有一些相干,畢竟耗電變少相對廢熱就變少,可超性就變高
快取:
L3快取一次加兩倍從2M到6M,小弟又來獻醜一下
快取的用途,簡單來講資料要到CPU的走法:
硬碟→硬碟BUFFER→記憶體→L3快取→L2快取→L1快取→CPU
反之也是這樣走法,所以快取越大資料運算越快,因為硬碟速度太慢了,永遠跑不贏中央
處理器,所以先到記憶體暫存在跑到CPU 快取,當然快取還有其他用法,就不再詳討了,
反正記得快取越大越好,但是!!!快取絕對不能跟INTEL相提並論,因為C2D跟C2Q的製程還
有記憶體控制器放在北橋,所以會多經過一道程序,所以不能拿同時脈,對快取做比較,
而且兩家有太多製程不同處。
之後還會有CPU BenchMark測試,遊戲實測、超頻簡測…..如果大家有想看啥也可以回應
我一下XD,小弟會獻醜的測給大家

Barry哥 發表於 2009-1-8 23:08:51 | 只看該作者
期待測試報告
henry543 發表於 2009-1-8 23:39:37 | 只看該作者
期待測試啦!920 940好像上市了的樣子!
傻瓜狐狸 發表於 2009-1-9 10:08:39 | 只看該作者
我要看拔鐵蓋
pertonas 發表於 2009-1-10 15:09:42 | 只看該作者
我想看......
斷針腳
:)... :)... :)...
nsalex77 發表於 2009-1-12 04:17:47 | 只看該作者
好期待的新品呢~~
msgao 發表於 2009-1-13 19:57:54 | 只看該作者
RAM 插槽可以插滿 DDR2-1066 的 RAM 了嗎?