找回密碼註冊
作者: mmarlboroo
查看: 13964
回復: 6

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

E6來看診

[複製鏈接]| 回復
mmarlboroo 發表於 2009-4-24 06:45:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位大神好
XF粉多大神,這是常識,小弟今天來班門弄斧一下,順便來向各位取經

今天閒閒沒事把電腦拆一拆,結果裝上了Zalman9700,空冷超試試

可能是小弟功力實在太差,外頻就是上不到500,就一直卡在480  ;em44;

想問問各位大神的意見

首先來向各位報告情況一下

配備︰
cpu:E6750
ram:G-skill 1g x 3 800
MB: abit IP35 PRO ;face12;abit 倒了
GPU:8800GT
HD: 320G X 2 80 X 1
POWER: 550 W

平時我是450外頻, E6750的倍頻是8,因此小弟一直都是3.6G小超

以下是今天的努力過程

1︰ 進BIOS倍頻拉到500,失敗
2︰ CPU電壓拉到1.35V  , 失敗,滾條也沒
3︰ CPU電壓拉到1.40V, 失敗
4︰ CPU電壓拉到1.45V,失敗,滾條出現,沒進到WINDOWS
5︰ CPU電壓不變, DDR電壓拉到2.1V,失敗
6︰ 同上,北橋電壓+1,+2 皆失敗
7︰ 覺得可能還是CPU電壓問題,DDR,北橋電壓恢復預設,CPU電壓拉上1.525V,成功
8︰ 480外頻 X 8倍頻 = 3840MHZ 開始燒機,成功
9︰ 得出結論,RAM實力上1000應該沒問題,CPU烙賽
10︰ 重開機 外頻拉 500, 開機失敗,主機版保護裝置直接恢復先前設定
11︰ 外頻調到495, CPU電壓維持1.525V ,出現滾調,不給進WINDOWS
12︰ RAM電壓拉到2.35V , 失敗
13︰ 北橋+0.3, 南橋+0.2, RAM 2.35 ,CPU1.525, 失敗,開機3次,皆不給進WINDOWS,但出現滾條,2次滾一半完蛋,一次進WIN2秒完蛋
14︰ CPU電壓。。。。。。。。。。。。。:PPP: 加不下去,因為。。。。。膽子小

結論︰ 各位大神, 請問我的CPU電壓各位是否可以嘗試拉上1.525以上再沖看看

還是有其他捷徑,RAM我拉很鬆,5.5.5.15,記憶體我覺得是OK

我覺得還是CPU濫的關係,各位先進怎麼看,給給簡易吧, 謝謝

lochan 發表於 2009-4-24 07:53:00 | 只看該作者
65nm拉到3.8G已經很強了
能不能500很簡單  倍頻降1就知道了
個人認為應該是體質到極限了吧

還有這裡是XF不是洗逼逼
 樓主| mmarlboroo 發表於 2009-4-24 07:57:15 | 只看該作者
原帖由 lochan 於 2009-4-24 07:53 發表
65nm拉到3.8G已經很強了
能不能500很簡單  倍頻降1就知道了
個人認為應該是體質到極限了吧

還有這裡是XF不是洗逼逼

你意思是倍頻降1試看看嗎
現在去試試

=.= 手按太快,那邊發好,這邊就直接複製過來  。。。。抱歉抱歉,下次一定改正
lochan 發表於 2009-4-24 12:09:29 | 只看該作者
還有別光只對CPU加壓  CPU VTT也要加

還有要跟你說  這樣極限的衝法只能玩玩而已
不適合24小時使用喔
ceaeolen 發表於 2009-6-26 23:24:48 | 只看該作者
請問能分享一下你3.6G的所有電壓嗎

我也是用E6750 可是450*8 都進不去

目前只能用425*8 電壓V1.36
DDR2  1:1   5.5.5.15  850 電壓V1.9
newqqgirl 發表於 2009-6-27 02:17:23 | 只看該作者
我的也是E6750
MB:GA-P35-DS3
RAM:A-DATA 800*4

平常CPU電壓1.33,時脈也是3.6G在跑(1:1)

CPU電壓加到1.33後,
其他電壓設定都沒改。

如果電壓設AUTO,
CPU的電壓會到1.35,
自己有把它稍微調低一點。
ceaeolen 發表於 2009-6-27 09:45:46 | 只看該作者
難道是組機版的問題還是BIOS
Neo2-fr
A-DATA DDR2  1*2G
S12II 430W

我今天終於進去了
電壓加到1.45
記憶體  電壓加到2.1 參數改成6-6-6-15-48-12-12-12 (是條鬆嗎= =?)
VTT 加滿
NB 1.50
SB I/O POWER 滿
SB CORE POWER 滿

恩.................先來燒機看看= =''