找回密碼註冊
作者: a1u1usul3
查看: 14347
回復: 12

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

超頻疑問...

[複製鏈接]| 回復
a1u1usul3 發表於 2007-5-7 23:10:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
說起來有點矛盾阿.....很喜歡超頻但是又很怕超壞....而且又有很多疑問....所以就到這裡發帖了
1.電壓加太多是會燒掉還是有保護...?
2.CPU電壓加多少超頻、壽命最好(不跑極限)
3.超頻有保固嗎??通常怎樣不會被抓到有超過??
4.現在的東西PCI、硬碟在超頻時不會跟著飄了吧??
5.進OS在超是要事先加好電壓嗎??還是在SETFSB或CLOCKGEN就可以條了?
6.普遍來說....超頻性都到多少?大致上用百分比來看的話....(20%?)
7.加電壓如果散熱做到和沒加之前溫度一樣是否壽命差不多?
8.幾相(電感吧)超頻比較夠??
先這樣了,謝謝

hyde211 發表於 2007-5-7 23:48:27 | 只看該作者
1.基本上是有保護,不過效用有限,如果沒做好散熱,有燒掉的危險

2.基本上溫度控制好,大多沒問題,至於加多少安全,大約是原廠預設的10%左右,例如C2D為1.35v,所以安全極限是在1.48v

3.無保固,這個我就沒經驗了~~~哈哈

4.現今bios有定頻的選項

5.需事先加好

6.這個的話嗎!不一定,不過至少有50%,運氣好的話說不定可100% [已不加大壓為前提]

7.應該是吧,不過還是有風險!要自行斟酌XD

8.這我就不懂了,我想基本上當然多相的話會比較穩定!

以上希望對你有幫助,有錯請指正
 樓主| a1u1usul3 發表於 2007-5-8 17:56:42 | 只看該作者
再問一下
記憶體的CL要超頻才能低(5-5-5-15 to 4-4-4-12)
那升高呢??(5-5-5-15 to 6-6-6-18)
會有問題嗎?

樓主| a1u1usul3 發表於 2007-7-4 21:22:59 | 只看該作者
CPU的電壓在正常範圍內超頻,超壞了(如果),廠商會判超頻嗎?
E6320的基本盤在P35上是多少?(單就CPU而言)
餅乾大說DQ6是虛擬12相真實6相 意思是....兩相做一相的事?所以熱量分布會比較平均?
X2400、X2600之前說6月底上架,改了嗎?又看到7月初....
K8L值得等嗎?希望有拿到的提供一下意見阿...
UMAX的保固好嗎?

傻瓜狐狸 發表於 2007-7-4 22:20:43 | 只看該作者
電腦的東西
永遠別等待
等不完的
 樓主| a1u1usul3 發表於 2007-7-5 09:08:22 | 只看該作者
.................@@"
這麼說也沒錯
hyde211 發表於 2007-7-5 09:22:30 | 只看該作者
原帖由 a1u1usul3 於 2007-5-8 17:56 發表
再問一下
記憶體的CL要超頻才能低(5-5-5-15 to 4-4-4-12)
那升高呢??(5-5-5-15 to 6-6-6-18)
會有問題嗎?

基本上低時序是著重跑效能

相反的時序比較高會更穩定,調高當然沒問題

如果是要超頻的話

就依你需求而定囉!

有些人想跑400 或500外頻
就會預設值或稍微放寬時序

要跑極限,當然就是找最緊的
wangzcb8 發表於 2007-7-5 13:10:09 | 只看該作者
東西買來就是要超!
不超 !暴稴天物
 樓主| a1u1usul3 發表於 2007-7-5 20:23:49 | 只看該作者
原帖由 hyde211 於 2007-7-5 09:22 發表

基本上低時序是著重跑效能

相反的時序比較高會更穩定,調高當然沒問題

如果是要超頻的話

就依你需求而定囉!

有些人想跑400 或500外頻
就會預設值或稍微放寬時序

要跑極限,當然就是找最緊的
...

了解...但調高是沒問題的就是了?
原帖由 wangzcb8 於 2007-7-5 13:10 發表
東西買來就是要超!
不超 !暴稴天物

了解,現在CP值很高阿....
P.S暴殄ㄊ一ㄢˇ天物
minidick 發表於 2007-7-5 20:57:22 | 只看該作者
那女人可以超嗎