找回密碼註冊
作者: panther0204
查看: 13821
回復: 2

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[鍵盤 Keyboard] [雅]FILCO and DAS無聊鍵帽換換樂

[複製鏈接]| 回復
panther0204 發表於 2009-5-15 18:44:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
上個月底剛考完試,趁著閒暇之餘,問起老弟有沒有興趣交換鍵帽來使用,
一開始還怕他不答應,還準備了A和B計畫,不過他倒是很阿莎莉的說好,
因為他嫌香檳色看不太到字
呵呵...這樣就正好我意啦,但拖到現在才跟各位分享,所以請各位大力的看吧
不過這次圖就大概拍一下而已,因為上次問朋友有沒有看我發的文,
結果他說:圖太多了啦,很懶的去看完耶
所以這次小弟我"盡量"只拍重點
兩把鍵盤先來個合照吧
DSCF2530 (中型).JPG

拆下的鍵帽和鍵盤本體
DSCF2536 (中型).JPG

DSCF2534 (中型).JPG

因為最近感覺到自己真的老了,記憶力不好,
所以拔下鍵帽時還照順序排好
鍵帽互換完成~
DSCF2549 (中型).JPG

DSCF2548 (中型).JPG

互換後,FILCO整個質感大加分!!UP~UP~
至於DAS就整個LOW掉了啦...
不過對鍵盤沒啥興趣的人,不會去太介意這事,比如說~我弟拉
其實上次我發的文,裡面提到DAS的鍵帽似乎做的比較流線,但其實是錯了,
這邊跟各位說一下抱歉,因為是根本一模一樣,所以才能夠互換
鍵帽弧度(上FILCO下DAS)
DSCF2550 (中型).JPG

DSCF2552 (中型).JPG

這邊給有興趣互換鍵帽的人,做一下參考
相信大家都覺得平衡桿的設計,不是很好拆裝,小弟我在換艦帽是深深覺得,
為啥兩家不做假軸,為此心理X的要死
有兩種方法,第一種方法就是拿支小一點的工具,在裝長軸時喬一下角度,
讓一邊卡榫先進去後,再拿工具扳開另一邊鐵桿,這邊要注意的是力道不能太大,
輕輕扳開讓卡榫有辦法進去對到就好了,但我相信不常弄的人,會弄很久....
也有可能把鐵桿扳歪
第二種方法則是把白色的卡榫拆下來,先卡上平衡桿在對入鍵盤上的凹孔,
下面用圖片來說明比較快
卡榫和凹孔
DSCF2540 (中型).JPG

DSCF2538 (中型).JPG

放上去後的樣子
DSCF2537 (中型).JPG

裝的時候以長桿為最優先順序,不然最後在裝長桿時,還是要把旁邊的鍵帽給拔下來
DSCF2541 (中型).JPG

之後就拿起建帽,直接壓下去吧~記得左右兩端稍微在施力一下,確保卡榫有卡到鍵帽
兩種方法我分別都用,但我還是覺得第一種比較快,第二種還要先拆卡榫在裝鍵帽,
時間浪費很多...但第一種不會裝的人,我相信第二種會比較適合你們
換完之後我非常的滿意,甚至還抱著FILCO說出了~我愛你!! 三個字
不過仔細一看卻發現DAS的雷刻竟然掉色了,原本還以為是髒掉,結果拿魔布一擦,
還真的掉字了耶,而且仔細一看,竟然是雷刻深度太淺,變成染料一下就被磨掉了
DSCF2546 (中型).JPG

DSCF2556 (中型).JPG

DSCF2558 (中型).JPG

DSCF2562 (中型).JPG

DSCF2560 (中型).JPG

DSCF2559 (中型).JPG

雖然後來有去換了新的鍵帽回來,但只換比較嚴重的幾個,這陣子用下來,
又發現其他的也都零零落落了,看來不免要請廠商加油啦
不過我早就習慣盲打了,只是英文輸入非常的笨,不然也沒啥看鍵盤在打字,
但就是整個爽度變差了,於是又拿起DAS附贈的遊戲鍵帽換上去
DSCF2565 (中型).JPG

DSCF2567 (中型).JPG

換完後,有位朋友還很新鮮的問我,為啥鍵帽顏色那麼特別,讓我整個特別開心阿

fairybear 發表於 2009-5-16 12:47:57 | 只看該作者
呵~~換上香檳金鍵帽的FILCO很正~不過我個人比較愛無中文的鍵盤 ^  ^"
相機不在..用手機拍下來分享一下我的兩把愛將嘿..傷眼勿怪 !!

樓主| panther0204 發表於 2009-5-17 11:12:18 | 只看該作者
原帖由 fairybear 於 2009-5-16 12:47 發表
呵~~換上香檳金鍵帽的FILCO很正~不過我個人比較愛無中文的鍵盤 ^  ^"
相機不在..用手機拍下來分享一下我的兩把愛將嘿..傷眼勿怪 !!

F大帥喔,7G換上後也是整個質感大加分

兩把愛將阿,喜歡用機械式鍵盤,會有種衝動想收集它呢