找回密碼註冊
作者: prinesssss
查看: 161500
回復: 6

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[筆電] GIGABYTE AERO 15 X9高規格遊戲配置,極致的遊戲體驗

[複製鏈接]| 回復
prinesssss 發表於 2019-12-21 01:57:08 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
嗨嗨,此次非常榮幸能夠有這個機會來開箱筆電GIGABYTE AERO 15 X9,當時看到這個活動的時候其實躊躇了很久,因為老實說個人對電腦方面的知識不是很充足,本著給自己一個嘗試寫開箱的機會,在最後的最後終於鼓起勇氣來報名了,對於這個機會我也不敢馬虎,所以有去看了一些其他朋友的評測,根據自己這些日子體驗上的感受,將忠實地呈現給各位,但這體驗心得僅屬於我個人體驗的結果,不代表大部分人的實際體驗,如果你也想知道效果如何,歡迎衝動前往店面實際體驗我想會更好:D

記得當時讀書的時候電競這一塊還不是那麼成熟,隨著科技日益強壯,有愈來愈多的廠商也發現了電玩的市場以及電競日後的發展,爭先恐後地加入這個戰爭,而我手上的這款筆電就是為了打遊戲的玩家而生,接著就請細細聽我娓娓道來我這些天的體驗吧~~

不免俗地還是要來介紹一下規格,雖然我個人還在研究當中,但我想其他資深的玩家一定很懂這些內容,請查閱~~

規格內容:

作業系統:Windows 10(家庭版)
處理器:Intel® Core™ i7-8750H (2.2GHz-4.1GHz)
晶片組:Mobile Intel® HM370
記憶體:16GB DDR4 2666MHz (Max 64GB)
繪圖晶片:NVIDA GeForce RTX 2070 (Max-Q) &  UHD 630(內顯)
顯示器:15.6" 窄邊框 LG 144Hz 更新率 FHD IPS  
儲存裝置:512GB M.2 SSD(M.2插槽內建有2個)
鍵盤種類:GIGABYTE Fusion彩色單點RGB背光鍵盤
音效: Nahimic 3 環繞音效技術
網路晶片: Killer Wireless-AC 1550 (搭載intel核心)
螢幕尺寸:14.0 (W) x 9.8(D) x 0.74(H) inch
電池:充電式鋰電池 94.24Wh
電源供應器:230W
螢幕規格:15.6 吋
重量:2.0 kg (含電池, M.2 SSD)
保固: 全球兩年保 (台灣到府收送)

此款筆電特色:
•業界唯一 All Intel Inside
•全球第一台 Microsoft Azure AI 智慧筆電
•NVIDIA GeForce RTX 20系列獨顯
•首創5mm微邊框 + X-Rite Pantone 校色認證
•樂金LG IPS 極速144Hz電競面板
•友達AUO 4K Adobe RGB 100%高色域超清面板
•三星Samsung 原廠記憶體模組
•Nahimic 3 環繞音效技術
•具備intel核心的Killer DoubleShot Pro頻寬管理技術

個人覺得使用上,因為窄寬邊的設計,所以其實在遊玩的時候很過癮,加上畫質真的沒話說,遊戲場景的精緻程度真的呈現得很棒!喜歡畫面滿版的玩家有福了~

內建的麥克風我有使用DisCord測試,音質呈現清晰,語句都還算清楚。個人不愛鏡頭在下方的設計,這樣只能看到自己的肥下巴,感覺看鏡頭的時候就得朝下看,跟一般我們直視前方的習慣就有點背道而馳,會顯得有點設計不良。

鍵盤敲擊的感覺還不錯,只是不曉得是怎麼了,我在敲打文字上面指甲也不算長,但還是會很常卡進去,害我覺得哪裡怪不舒服的,難道只有我才這樣嗎XD?

加上現在的人喜歡光害的設計,也造成很多大廠在設計的時候都會去考慮安排RGB的燈效,讓人忍不住感嘆這光害真棒哈哈,造成很多大廠在設計的時候都會去考慮安排RGB的燈光效果,喜歡低調小奢華的我們很滿足哈哈,而且你可以使用系統內的裝置來根據自己喜歡的閃爍來調整,個人覺得這塊還不錯,然後因為筆電還是屬於會比較常被攜帶到處走的概念,所以能夠理解鍵盤還是設計為無聲的概念,畢竟如果是機械式鍵盤我想誰都不願意在那個人旁邊一直聽吧:D

然後開機的時候電腦外面的 GIGABYTE LOGO會閃著白光,讓人默默聯想到了Apple的蘋果標誌^______^

風扇設計,底部有很大片的設計,正面靠近電源處的地方也有設計出風口,這幾日體驗有幾個發現,未接上充電線時的風扇聲不明顯,可能還沒有那麼實際運作吧,但是在充上線後會有一個散熱的風扇運作聲,那個音量不能算小,在安靜的空間裡來說還是算大聲,常常會被妹妹側目看過來哈哈。

觸控板的靈敏度還好,所以我這幾天還是有在接上滑鼠使用~~

以厚度來看其實不大,也就10元硬幣大小左右,主機本體重量雖然不達2公斤,但是對女生來說還是會有一點重,因為筆電的尺寸為15.6吋,有數字鍵盤的配置,所以相對上就會比較大且厚重一些,但是我喜歡這個筆電的材質,使用上不太會有明顯的指紋痕跡,這個霧面的質感很棒^_______^

然後在遊戲體驗上感覺耗電量有點快速,大概遊玩1-2小時就得接上線充電了,我玩了前陣子出品的Tools Up、第五人格,雖然我前面有提到接上充電線後風扇聲會變大聲,出風口的地方溫度也會很高,要小心燙傷,但是在鍵盤的使用上不會受影響,不會有摸起來溫度過高的觸感。

整體來說其實這幾日的相處下來,會讓我個人也很想買這款筆電,但是在遊戲遊玩上的耗電量會讓我暫停下來考慮一下,可是我後來想想,好像用筆電認真玩遊戲的人也不是那麼多的樣子,因為大家可能大部還是以在家舒適的用桌機遊玩比較多吧~畢竟電競筆電更多的效能都貢獻在畫面呈現以及遊戲流暢度,我想這可能就電競筆電比較耗電的原因。

這次非常謝謝有這個機會能夠體驗到現在新款筆電,跟以前在校時為了作業而使用的文書筆電全然不一樣的體驗,有更多廠商能夠注意到遊戲玩家的體驗與感受,然後可以透過這些部份來加以改進,讓這些修正可以更貼近真實使用者的需求,這是一個雙贏的收穫~~ :D

第一次寫這類型的開箱,到此下台一鞠躬,歡迎分享及建議,下次想要寫得更好更貼近大家,感謝各位花時間瀏覽閱讀^_______^
希望下次的時間能夠長一點,感覺還來不及再更了解它它就要走了QQ

P.S頭一次發文先是被圖片及字數規範阻擋,再來是被Emoji阻礙,奮鬥了8個小時最後關頭崩潰死我,一波三折到我都快要放棄的時候終於結束了這場鬧劇,唉,雖然覺得惋惜,但還是想把努力了這麼多天的孩子公諸於世,很開心能有這個機會參與,下次我就知道怎麼發文章了,害我默默擔心起我下一篇要寫的網聚心得:(
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
jims0922550110 發表於 2019-12-21 02:46:05 | 只看該作者
辛苦了!
 樓主| prinesssss 發表於 2019-12-21 15:48:05 | 只看該作者

哈哈哈,我是真的糗,您也辛苦了
jims0922550110 發表於 2019-12-21 19:40:54 | 只看該作者
如果照片不能翻轉 記得在外部先處理好 再丟進來會比較好 另外照片記得調整解析度比較不會上傳很久呦
 樓主| prinesssss 發表於 2019-12-21 20:02:12 | 只看該作者
jims0922550110 發表於 2019-12-21 19:40
如果照片不能翻轉 記得在外部先處理好 再丟進來會比較好 另外照片記得調整解析度比較不會上傳很久呦 ...

哈哈謝謝,但是我是轉好才上傳的哈哈,也不曉得為什麼QQ
hexen2 發表於 2019-12-21 22:42:39 | 只看該作者
prinesssss 發表於 2019-12-21 20:02
哈哈謝謝,但是我是轉好才上傳的哈哈,也不曉得為什麼QQ

你在windows看到的並不代表就是正的
最好的方式就是直接開小畫家 轉正之後存檔才是真正的正面
 樓主| prinesssss 發表於 2019-12-22 01:11:49 | 只看該作者
hexen2 發表於 2019-12-21 22:42
你在windows看到的並不代表就是正的
最好的方式就是直接開小畫家 轉正之後存檔才是真正的正面 ...

好的~~稍後試試~~謝謝指教 :D

更新-
成功了~~下次知道了感謝!!!