找回密碼註冊
作者: Elton523
查看: 16484
回復: 5

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

打印 上一主題 下一主題

[記憶體 Memory] 新入手記憶體G.Skill(芝奇)的DDR2-800 CL-4-4-4-12的好貨!

[複製鏈接]| 回復
Elton523 發表於 2006-10-29 09:44:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
呼呼, 之前用的A-Data(威剛)DDR2-800有點澇賽, 讓我始終上不了400外頻爽一下, 所以心狠跑去一家咱們加拿大頗有名的電腦零件網站買了
一對G.Skill(芝奇)的低延遲好貨!

型號就是: F2-6400PHU2-2GBHZ
規格則是: PC2-6400 2GB 2x1GB DDR2-800 CL4-4-4-12 240 Pin Dual Channel 2.0~2.1V

廢話不多說, 先拍個圖片給大家看看~
包裝不錯, 感覺挺炫的盒子:

這是盒子的背面, 有貼規格, 重點是左下有一行Made In Taiwan讓我看了很爽! 加上終身保固, 我開始對芝奇有好感了!(以前沒用過);rr;

拆開盒子, 把裡面的RAM拿出來, 黑色的散熱片令我感覺這對神兵挺辣手喔~;nq;

背面盒子跟RAM比較一下~;em25;

最後則是跟以前的威剛放在地毯上相比一下, 外型各有特色!

看完了包裝之後, 不能免俗的要為大家提供一些測試數據才行! ;em03;

首先不超頻, 完全用Default的模式下去跑這對新入手的好神兵, 以下是CPU-Z的資訊:

重頭戲來了, 二話不說, 直接給他催上去, 400外頻輕鬆的跑上去, 但是RAM的設定方面我忘了把以前威剛的設定改掉...;oq;

重開機一下, 進去BIOS改下去, 改成CL4-4-4-12的低延遲, 再進去XP:

SuperPi也給他跑一下看看, 終於低於17秒, 好感動~:MMM:

我最愛的3D Mark系列也要跑跑看, 先來個3D Mark 05:

接下來當然是06摟:

跑出這些分數, 相信都不是意料之外的結果, 畢竟只有小小幅度的超頻, 系統能穩定運作才是我最終目的~

因為除了400外頻以外...我不知道怎麼設定其他的, 所以接下來我就朝400*9前進, 結果只有成功跑完SuperPi:

低於十五秒的快感終於感受到了...可惜這個時脈之下運作系統不穩定...所以...這可以不用列入參考~:PPP:

結論: 在400*9=3.6 GHz的時脈下, 跑完SuperPi我接著跑3D Mark 05...竟然給我重新開機...(CPU的電壓我設定在1.45V, 因為1.40V
進XP會藍畫面...而1.4375跑XP的光棒比起正常的時候還慢, 所以推測要加到1.45V才夠力), 很殘念的我必須放棄長期跑3.6 GHz的念頭,
目前我乖乖的回到400*8=3.2 GHz的工作時脈, 雖然小超不到300 MHz, 但是能穩定工作我就很開心了, CPU體質爛, 相信是各位所聽過
體質最爛的X6800吧..:PPP:
我相信散熱方面如果能做的好一些的話, 應該有機會在3.6 GHz之下穩定工作, 不過這得等我回台灣之後買個好點的散熱器再說吧!
這對RAM令我相當滿意, 雖然入手的價錢比之前的威剛那組還貴上不少, 但是起碼讓我有感覺到400外頻的快感, 這組RAM的極限在哪裡,
說實在話, 我真的不知道, 因為不知到該怎麼設定...(在BIOS裡面我設450*8...延遲方面改成CL5-5-5-18...因為不確定BIOS裡面該怎麼調,
結果連開機都不肯給我開機...哈哈哈哈哈!:PPP: )
以後相信我會繼續購買芝奇記憶體, 這對給我的感覺比威剛好多了...呵呵! ;rr;
hicookie 發表於 2006-10-30 12:13:39 | 只看該作者
:)...  conroe的平均值大概是1.46~1.48v 3.6g sp2004
所以建議你超頻的時候,先設1.5v 3.6g sp2004,然後再去抓電壓。

大雕級:1.28~1.33v
小雕級:1.36v~1.4v
不會飛的雕:1.41v~1.45v
average:1.46v~1.5v
不會跑的鷄:1.52v以上都不能跑3.6g

:)... 買adata 800 怎麼不能跑800,應該是設定的問題.
在bios的ram timing裏,要記的用手動調整。
 樓主| Elton523 發表於 2006-10-31 02:28:45 | 只看該作者
原帖由 hicookie 於 2006-10-30 12:13 發表
:)...  conroe的平均值大概是1.46~1.48v 3.6g sp2004
所以建議你超頻的時候,先設1.5v 3.6g sp2004,然後再去抓電壓。

大雕級:1.28~1.33v
小雕級:1.36v~1.4v
不會飛的雕:1.41v~1.45v
average:1.46v~1.5v
不會跑的鷄:1.52v以 ...

看來我的CPU是介於不會飛的雕跟不會跑的雞中間徘徊

也有可能是散熱做的不好...現在在國外好像買不到Tower 120

現在正穩定的跑400*8 = 3.2 GHz @ Vcore 1.325V
已經燒機了兩天~^^"
twgsm 發表於 2006-10-31 04:22:50 | 只看該作者
原帖由 Elton523 於 2006-10-31 02:28 發表

看來我的CPU是介於不會飛的雕跟不會跑的雞中間徘徊

也有可能是散熱做的不好...現在在國外好像買不到Tower 120

現在正穩定的跑400*8 = 3.2 GHz @ Vcore 1.325V
已經燒機了兩天~^^" ...

找魔王幫你買Tower 120
Andre 發表於 2006-10-31 08:02:00 | 只看該作者
原帖由 twgsm 於 2006-10-31 04:22 AM 發表

找魔王幫你買Tower 120

他住加拿大阿~~~
 樓主| Elton523 發表於 2006-10-31 18:15:41 | 只看該作者
原帖由 Andre 於 2006-10-31 08:02 發表

他住加拿大阿~~~

International shipping的錢我可以負擔~