找回密碼註冊
作者: cjyy46
查看: 15092
回復: 7

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

OCCT测试4870居然黑屏!

[複製鏈接]| 回復
cjyy46 發表於 2009-7-23 08:49:39 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

显卡:HIS HD 4870 IceQ4+ Turbo 1G
显卡独立供电电源:TT Power Express 315W
PC电源:康舒I8 490
OCCT版本:3.1.0
主板:技嘉UD5

测试时间调成6分钟,开始后30秒既黑屏,显示器处于待机状态,键盘鼠标无响应,显卡功耗为0,只能重启,显卡电源上有LED显示,最高功率竟然达到115W,但温度只有78度,为什么会黑屏呢,难道是显卡的过载保护还是什么原因,请达人指教!附图:
 樓主| cjyy46 發表於 2009-7-23 10:42:14 | 只看該作者
用Furmark跑20分钟都正常,OCCT 30秒就挂了,难道是康舒电源的问题?也不能啊,这电源在康舒里算是高端的了。
如果是显卡电源的问题那鼠标和键盘指示灯也不能灭啊,到底怎么回事呢,我要疯啦~
thirdman 發表於 2009-7-23 18:46:47 | 只看該作者
你把furmark的主程式改個名字, 像是furmark.exe 改成 test.exe 之後再跑跑看furmark
因為ati會自動偵測furmark並且降低你的壓力測試, 所以溫度上會低一些
假如改名之後還是可以照跑furmark 10~30分鐘那occt就無視吧
stardreamer77 發表於 2009-7-23 23:03:58 | 只看該作者
我是用華碩4890 Super ML Cap version, 不論furmack 或是 OCCT GPU Test, 10秒內一定黑屏。。。
My system :
Athlon X2 5400+
Asus 4890 1GB DDR5 Super ML Cap (Twin Fan)
Asus M3A78-EMH-HDMI Bios 1107 and  M4A78-E  bios 1210
CORSIAR MS2 6400C5DHX D2 1GB*2
WD 1TB Black
SILVERSTONE STRIDER 560W (12V1 and 12V2 is 20A 20A) should be enough!
XP SP3 English version.
Dell 2407WFP-HC

換回ASUS 3850 256mb 一切正常。。。。
Z.. 發表於 2009-7-23 23:16:23 | 只看該作者
找個舊版本的OCCT測試看看...我懷疑新版作怪

一般使用電腦都正常嗎??
 樓主| cjyy46 發表於 2009-7-24 09:17:30 | 只看該作者
一般情况下都正常 玩所有大型游戏都没问题 就OCCT出问题 我把完整配置发上来
电源肯定是足够用 不知道哪地方出问题了

主版        技嘉GA-EX58-UD5       
CPU        Intel Core i7 920 D0(ES)        
显卡        HIS HD 4870 IceQ4+ Turbo 1G       
显卡电源        TT Power Express 315W       
机箱电源        康舒I8 490       
机箱        Aerocool masstige       
硬盘        西部数据1TB 7200 32MB(串口WD1001FALS)(黑盘)       
内存        芝奇DDR3-1600 F3-12800CL8T-6GBPI       
散热器        九州风神黑虎鲸(金尊版)
 樓主| cjyy46 發表於 2009-7-24 09:21:31 | 只看該作者
你把furmark的主程式改個名字, 像是furmark.exe 改成 test.exe 之後再跑跑看furmark
因為ati會自動偵測furmark並且降低你的壓力測試, 所以溫度上會低一些
假如改名之後還是可以照跑furmark 10~30分鐘那occt就無視吧 ...
thirdman 發表於 2009-7-23 18:46

这个方法我以前就试过了 我上面说的结果就是在这个基础上的  测试的时候显卡功率大约在90W左右
OCCT直接干到极限115W了  
买卡的时候HIS的代理人告诉我这卡最高负荷也就110W
也可能是主板有过载保护功能  也许吧
Z.. 發表於 2009-7-24 11:52:57 | 只看該作者
这个方法我以前就试过了 我上面说的结果就是在这个基础上的  测试的时候显卡功率大约在90W左右
OCCT直接干到极限115W了  
买卡的时候HIS的代理人告诉我这卡最高负荷也就110W
也可能是主板有过载保护功能  也许吧 ...
cjyy46 發表於 2009-7-24 09:21

顯卡有過載保護裝置我還是第一次聽到呢...
就算有超頻的狀態下,功率也拉高到一個程度,如果此時核心或是記憶體;體質無法在如此的時脈下正常運作,最多的情況也是破圖或是畫面顯示錯誤(也有狀況是直接重開機)...

很少有CJYY大你這樣的情況會發生,想請問一下,此張卡是新購入的嗎?? 如果是...建議拿去換一張..