找回密碼註冊
作者: Colt357tw
查看: 20364
回復: 16

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

打印 上一主題 下一主題

買車推薦

[複製鏈接]| 回復
Colt357tw 發表於 2007-7-5 16:09:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
目前手上可流動資金約85萬 想買部柴油中小型轎車通勤用 (一天至少跑75公里 塞車45分鐘以上 油錢越來越可怕 ) 請問一下大家會推薦下列哪部車?

1. 2006 VW Jetta TDI (DOHC) (2手)
2. 2006/7 Mazda3 2.0
踢出名單 Ford Focus 2.0 TDCi(詌 怎麼只有6速手排!)
4. 2006/7 Nissan Tiida 1.8
5. 其他 (請不要舉出我開去接我老媽會被唸到死的車 如 走可愛系的COO)
請別建議棒子車  柴油車會是第一選擇 女友開手排的話離合片會每兩個月換一次故不予考慮 請各位建議一下 感恩

yyyfly 發表於 2007-7-5 16:14:02 | 只看該作者
2006 VW Jetta TDI (DOHC) (2手)吧!!!
我對車子不熟!
但是2006年的車子應該很新吧,
而且二手車的主人如果保養的好,
cp值應該是最高吧
傻瓜狐狸 發表於 2007-7-5 16:22:35 | 只看該作者
要省油一定要手排車啦
其實TDCI蠻不錯的
車硬有力
氣球多
 樓主| Colt357tw 發表於 2007-7-5 16:42:56 | 只看該作者
原帖由 傻瓜狐狸 於 2007-7-5 16:22 發表
要省油一定要手排車啦
其實TDCI蠻不錯的
車硬有力
氣球多

油錢省下來買離合片嗎??
傻瓜狐狸 發表於 2007-7-5 17:55:30 | 只看該作者
原帖由 Colt357tw 於 2007-7-5 16:42 發表

油錢省下來買離合片嗎??

姐姐開久就會習慣了
反正會掛離合器的開自排也是一樣
開CVT會斷鍊
開DSG會斷齒
minidick 發表於 2007-7-5 20:14:12 | 只看該作者
主流還是建議買汽油車

柴油還是保持觀望
因為柴油排放污染較高 所以他的排放污染防治器較多道
並不像一般汽油車僅僅 1顆觸媒而已
且柴油車排放轉換器大都屬於耗損品 也就是開久他就得換
且費用不便宜 5位數起跳 且您1天起碼要跑75KM以上

汽油與柴油還有一點最大不同 汽油排放最多廢氣時 即是引擎空轉怠速時 停車時

但柴油則是行走時 您下次不仿觀察 跟在所謂的TDI車款後面 只要他大腳油門
絕對是烏賊 不管是不是新車都會 更別說車齡超過5年的柴油車 更是嚴重

個人是認為雖然柴油引擎精密 且還有發展空間 不像汽油引擎已到極限
但目前技術面來說 目前轎車柴油引擎似乎不夠純熟

還有您可以觀察最近的油價 每次調幅 柴油總是漲的比汽油多

如為了省油錢 電油混合科技 絕對比柴油省的多

minidick 發表於 2007-7-5 20:26:20 | 只看該作者
原帖由 Colt357tw 於 2007-7-5 16:09 發表
目前手上可流動資金約85萬 想買部柴油中小型轎車通勤用 (一天至少跑75公里 塞車45分鐘以上 油錢越來越可怕 ) 請問一下大家會推薦下列哪部車?

1. 2006 VW Jetta TDI (DOHC) (2手)
2. 2006/7 Mazda3 2.0
踢出 ...

以M牌來說 您預算約為85萬 不建議您買馬3   馬6S 2.3(5速自手排)   會是比較好的選擇 但聽說要排隊
還有省油沒有絕對 也就是沒有手排會比較省油這種說法
以基本駕駛面來說 通常開手排的大腳油門絕對比開自排的來的多次 且是不自覺的(因為拉轉速會有快感)
而自排變速箱通常沒有大腳都會設定在最省油狀態 除非該變速箱本身有問題 否則一般駕駛人開自排都會比手排來的省油

*但如果該駕駛人刻意放輕油門且"變速箱控制比電腦精準"(即代表都在最佳換檔時機換檔)則不在此限
不過一般人都不會太花心思在換檔上 就算有 也不可能從北開到南都專注於換檔

當然如果您是尬組的 還是以手排優先

傻瓜狐狸 發表於 2007-7-6 00:53:27 | 只看該作者
原帖由 minidick 於 2007-7-5 20:26 發表

以M牌來說 您預算約為85萬 不建議您買馬3   馬6S 2.3(5速自手排)   會是比較好的選擇 但聽說要排隊
還有省油沒有絕對 也就是沒有手排會比較省油這種說法
以基本駕駛面來說 通常開手排的大腳 ...

我就是那種開手排很小心控制油門的
柴油車很多傳聞
有人這樣算那樣算
不過我覺得重點在於扭力啦
在台灣扭力大的車比較方便
csie1b 發表於 2007-7-6 01:28:25 | 只看該作者
原帖由 傻瓜狐狸 於 2007-7-6 00:53 發表

我就是那種開手排很小心控制油門的
柴油車很多傳聞
有人這樣算那樣算
不過我覺得重點在於扭力啦
在台灣扭力大的車比較方便

1000轉以上就貼背嗎
bankerju 發表於 2007-7-6 01:55:52 | 只看該作者
呵呵!

我剛買新車,本來考慮柴油車後來比較後受不了噪音.