找回密碼註冊
作者: 傻瓜狐狸
查看: 66680
回復: 73

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

打印 上一主題 下一主題

[ASUS 華碩] 失心瘋的第一步...AMD系金字塔頂端的主機板 Crosshair IV Formula

[複製鏈接]| 回復
這一篇將是一個系列文的開端...原因很簡單
因為狐仔又失心瘋的想要做一台讓自己High的AMD主機
所以這一次就從這一張金字塔頂端主機板的外表開始...
沒錯...這是ASUS頂端消費者市場端的代號ROG
馬上亮一下全圖
開箱這等比空虛更空虛的照片就跳過...挑我覺得有趣的重點看就好
可以看到它有四個PCIE X16的插槽
但是其實從圖中由上而下分別是
第一個 X16/8X
第二個 X8/X1
第三個 X16/X8
第四個 X4(SAS RAID卡放在這邊非常的剛剛好)
內建的高品質音效卡(我為了它買了新耳機...後面更新時會一起分享)
目前沒有其他可替代晶片的NEC USB3.0
go button鈕...可以撘配BIOS內的工具使用...雖然我確定我用不到
ASUS大力宣傳的Turbo V技術用晶片...同圖中可以看到ProbeIt的接腳...方便玩家直接測量電壓
EPU技術的晶片...
非常有趣的iROG...可透過ROGCONNECT來監錄與控制主機的超頻狀態
主機板上有一堆風扇接腳...部份的可搭配測溫線使用...但可惜的是這些線是要自購的
給sata光碟機專用的sata接座
再看一下極度大量的主機板散熱器圖(我很愛...所以大家請多忍耐)
翻到背面...可以看到CPU背板是鐵製的(某些廠商用塑膠的強度其實不太夠)
主機板散熱器使用螺絲固定...完全不用怕熱管應力問題使散熱效果變差
接下來看io介面
隨機送上的ROGCONNECT連接線
usb與esata線
非常貼心的SATA線編號貼紙(這個真的是太討我歡心了)
很敗家的貼紙
裝上很辛苦才弄到的CPU
裝上超平價的X1水冷頭
裝上顏色很對的DDR3 2200(這個Fu有對了嗎)
那就裝進我的水冷機去了...接下來就bios玩樂篇見^^
==========這是傳說中的更新線==========
這一階段是大家都想看的bios...但因為內容很多...
所以狐仔只挑重點來講
首先先確認一下bios為0801
使用的CPU為1090T...預設時脈為3200Mhz(圖中那個是我超頻到一半的)
介紹將以此時脈的設定來開始
首先來看第一部份...超頻的設定
可以看到有三個模式
AUTO我想就不用多介紹了...就是預設啦
Manual是理所當然的手動調整
DOCP我想叫它記憶體先決XD
CPU Ratio是倍頻調整...可以直接用數字鍵輸入想玩的倍頻(我在這邊設定16)
CPU Bus Frequency則是外頻調整...一樣可以直接輸入(我在這邊設定250)
DRAM Frequency則是提供了四種除頻模式...C4F很貼心的直接將除頻後的時脈算給你看
CPU/NB 這一項不只除頻還可以超頻(雖然超的機會很低)一樣還是直接算結果給你看(2500Mhz為10X)
HT因為受限CPU/NB所以只有降頻可選
這邊是RAM的各項設定
再來是電壓設定...首先提醒Extreme OV要記得Enabled
個人還直接手動模式來設定...有興趣的人參考一下
現在來個回馬槍看一下我前面戲稱的記憶體先決模式
直接切換過來時可以看到於DDR3 1600時外頻同步於200Mhz
所以調整到DDR3 2000時理所當然的同步於250Mhz
在超頻設定那邊繞了很久...改來看看其他的吧
於Advanced>CPU Configuration中可以看到...你可以選擇關掉幾個核(有在玩某些game的人應該會懂為什麼)
此主機板也支援了ECC ram...並有設定的功能
比較有趣的是這一項...C4F主機板上提供即時狀況燈號的LED還可以選擇要監控哪一個電壓
部份其他的設定選項
最後看一下主機板上小紅點Go Button的應用
你可以把想要設定的數字設定在這邊...於戶外表演時直接按下小紅點就可以代入設定(這算是做弊嗎XD)
再來開機進入...基本盤直接秀給大家看
系統下其測試實戰下次更新
=====這是很久不見的更新線=====
拖了兩週...期間經過了Computex與某K開頭ID大仔傳來的感冒病毒(至今還沒好)
趁著手邊的專案也理出了一個小段落...趕忙來幫大家更新一下
最近有來玩AMD的大仔們或許都有發現到一個問題了...雖然看到網路各方大仔都說....1090T好簡單就到4G
但是上去後要怎樣才算穩定又效能最好且CP又高呢???老實說我自己試跑到現在也還沒有一個很肯定的定案
就穩定來說...沒遇到當機前沒人知道超頻後到底穩不穩
效能最好當然是看跑出來的數字了(雖然我覺得差異是人體感受不到的)
CP更是因人而異...所以我只好以我自己的喜好來把數字結果給大家看
直接挑小弟覺得大家跟著這樣設定也許可以達到相同成果的來看
16x250 DDR3 2000(PC/NB=2500 HT=2500)
電壓方面的設定如下圖(圖中非Auto的選項)
下面是大家一定要看的基本測試
然後跑點務實的電玩測試(顯卡特效全開)
AMD超火推薦的Dirt 2
我很愛玩的"惡魔也許會哭 2"
這幾日超火的FFXIV
LOW
High
這樣就沒事了嗎?
還有的...但是我忘了把圖片帶到公司來更新...所以今晚回家再放上來也只放在XF...感謝大家
=====以下只有XF有=====
說好的更新終於找到存檔不用再跑一次了...來更新吧
這是目前我最習慣使用的燒機軟體跑出來的(這一套在跑很硬的 )
冷卻為水冷
為了能夠讓溫度曲線更明顯一點...我將電壓直接壓到1.5V
2010-06-14-00h50-Core 6.png

2010-06-14-00h50-Core 5.png

下次會更新1055T怎樣超^^

tty168 發表於 2010-5-21 14:59:13 | 只看該作者
ROG 版子對電腦玩家的誘惑就像女生對於LV的喜歡一樣阿!!
XEON888 發表於 2010-5-21 15:00:40 | 只看該作者
那個馬克!!!

完全就是敗家之眼的新代名詞啊!!!
coolhandsome 發表於 2010-5-21 15:59:42 | 只看該作者
那對記憶體也很搶眼XD  可是我看不出來是哪個牌子

ROG這幾款南北橋散熱器的造型跟配色都很討人歡心
 樓主| 傻瓜狐狸 發表於 2010-5-21 16:52:46 | 只看該作者
那對記憶體也很搶眼XD  可是我看不出來是哪個牌子

ROG這幾款南北橋散熱器的造型跟配色都很討人歡心 ...
coolhandsome 發表於 2010-5-21 15:59

那對ram我會特別再開文介紹的^^
yyyfly 發表於 2010-5-21 19:28:38 | 只看該作者
好美麗的主機板喔 !!!
不過怎沒有上次的主機板架呢 ?
刺郎 發表於 2010-5-22 01:16:16 | 只看該作者
可惜ROG 系列都不會出個給一般玩家用的版本
因為一般的玩家 根本不會用超過2張顯卡
希望ASUS 主機板的RD們 可以考慮出個不走多顯卡 的ROG系列
infinity9999 發表於 2010-5-22 01:19:28 | 只看該作者
這眼睛在誘惑我

請尊重別人勞動成果,嚴禁惡意灌水!必須輸入5個中文以上!亂灌水會被封號處理!
knighter9999 發表於 2010-5-22 01:24:52 | 只看該作者
可惜ROG 系列都不會出個給一般玩家用的版本
因為一般的玩家 根本不會用超過2張顯卡
希望ASUS 主機板的RD們  ...
刺郎 發表於 2010-5-22 01:16

ROG  有這種系列的阿......
去查一下  GENE 系列的吧   M-ATX 的板子.....
對於這款  C IV F  在下最大的不滿在於......
為啥主機板上的敗家之眼只剩下一張貼紙而已!!!!!!!!!!!!
刺郎 發表於 2010-5-22 02:03:55 | 只看該作者
回復 9# knighter9999

啊 不提醒我 我還真的忘了 有Gene 這個系列的
謝謝妳的提醒
可是我去查了一下 似乎沒有出AMD版本的  殘念= ="