找回密碼註冊
作者: azzxs
查看: 22044
回復: 11

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

《 熊寶貝 》不要說你不會入手IPAD...我是來勸敗的!

[複製鏈接]| 回復
azzxs 發表於 2010-6-9 16:35:58 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
做人真的不該白木,或是話說的太滿呀!
從IPAD一出來,我並沒太大的感覺,因為我想不就是大台點的TOUCH嗎?
TOUCH和IPHONE我都曾經擁有過,使用起來感覺都還不錯,
不過用久了就覺得好像就這樣子而已,並無太多突破。
所以當我看到IPAD的消息之後,心中暗自決定不會買,
或是說就算要買也等台灣公司貨上市才下手。
但是,至從我換了Macbook Pro之後,深深覺得好像少了點什麼...
很可惜並不是洋蔥,而是可以跟MBP配一對的IPAD呀!
於是,我開始做起了功課來,在各大網站上看著文章。
例如Mobile01、iPhone4tw等網站文章,仔細去了解IPAD是個怎樣的產品。
最後的決定,當然是要找一台IPAD回來玩玩呀~
身為一個3C玩家,有台IPAD也不過份,你說是吧!
再來就是容量上的考慮了,這部份我有仔細想過該買什麼容量才是。
最後,我決定以16G為優先購買的選擇,32G就看價錢決定。
所以我一開始就鎖定是二手的IPAD,為了節省預算也只能這樣。
剛好在Mobile01的市集上,看到有網友要賣16G的IPAD,
加上一些額外的周邊,算起來頗划算的,而起問賣家問題也很仔細回答。
所以就直接跟賣家結標,很快速的就面交完成,所以才有今天這篇文。
好的,咱們廢話不多說,直接來看圖才是。
01.這個盒子,大家應該都看爛了,也沒什麼好說的,來跳過吧。

02.質感,IPAD的質感就跟我現在用的MBP一樣,皆為全鋁的材質所製成。
這樣的質感,對於男生而言真的是有種不可言喻的魔力,緊緊拉著你走。
似乎在訴說著,帶我走,今晚我就是你的了~

03.蘋果咬一口,怎麼可以少了這個Mark!
多少人為了這個缺一角的蘋果,日思夜想,只想完全的擁有它。

04.我購買的是16G的版本,上面也有IPAD的字樣,還有一些相關資訊在底下。

05.正面看起來,就真的像是放大版的IPHONE,因為下方也有一個返回鍵。
螢幕的部分已經有貼上霧面的保護貼,這是賣家之前就貼了。
本來想說會不會不清晰,實際看過後覺得並部會有這樣的問題,於是就留著。

06.在機器的右側,有著螢幕的鎖定開關,這是擔心使用中勿碰或是轉換方向,
造成的不適所設計的,可以將螢幕固定在你想要的方向。
另一個當然就是音量按鍵,按起來還蠻好按的,我個人覺得比IPHONE好按。

07.電源開關在上方右側的位置,這位置跟IPHONE設計是相同的。
這樣剛的設計方式,是為了讓使用過Apple家產品的人,對於介面更容易上手。

08.上方的左側,當然看照片也知道是耳機孔的位置,至於旁邊應該就是麥克風。

09.底部的部份有傳輸接頭與喇叭孔,傳輸接頭沒什麼好說吧!
IPAD全身上下只有這地方可以做連結方式,我想以後會有很多相關產品可以用。
喇叭的聲音部分,還算可以接受,看YouTube的時候,聲音還蠻OK的。
畢竟,就這麼小一個喇叭,還要苛求它到哪裡去。

10.當我全部照片拍完後,才發現我忘記拍待機的畫面,但是我很懶。
所以我就沒補拍了,原則上跟IPHONE一樣就是了。
這張是打開後的桌面,底圖我當然換過了,換了張美女照片,看了就開心。

11.這是設定的選單,可以看到已經中文化了。
這當然是要感謝吉米大和IPhone4.tw中文化團隊的辛苦,繁體看起來就不一樣。
12.接著我點選了桌面上地圖的圖示,它就要我連上網路,才可以使用。
所以我就將網路金鑰打進去,提供IPAD無線上網使用。
直的方向,鍵盤部分會比較小一點,但是當轉向之後,那就不一樣囉!
13.當連上網路之後,這地圖... 好大阿!
超方便的,一想到以前用IPHONE和現在用Milestone,看著那小小地圖,
一整個就遜掉了,這麼大的地圖才看的清楚阿。
14.馬上定位看看,果然定位在我住的地方附近。
15.最底下的常駐圖示,最原始就這四個,當然是可以在再加入其他的。
16.當然,IPOD這東西是Apple最早的產品,在IPAD上聽音樂也不成問題。
我曾經跟我同事說,你既然要買TOUCH,為什麼不直接買IPAD呢?
他說他要騎車的時候聽歌阿!
我想了想,你可以把它裝在擋風板的位置,這樣還可以當衛星導航用,
下雨天或是風太大,可以幫你遮風擋雨,一整個超實用。
想當然,得到的是一句”神經病”,真是令我難過,虧我還很認真想。
17.上網?這種東西根本難不倒它,一整個就很舒服的畫面。
以後出門在也不用遷就於手機的小螢幕,看到眼睛都快拖窗了。
可以很舒服的看著敗家網站,又有什麼新東西可以買了。
18.翻轉後,可以用橫的方式觀看,可以選擇你自己喜歡的方式看。
19.上噗浪?簡單簡單,噗浪對我來說。
可以說是很重要的精神食糧,沒有它,會讓我不知所措。
開心的時候就噗一下,不開心也噗一下,好玩的東西也噗一下。
20.看到沒?全尺寸的鍵盤,雖然少了敲擊的快感,但是靈敏度極佳。
速度也夠快,當然因為現在尚未有注音輸入,有點失落。
不過沒關係,相信很快就可以有注音輸入法使用了,要有信心。
21. 看看這按鍵有多大,我的甜不辣手指頭,放上去,剛剛好...
22.那,拿它來觀看影音呢?9.7吋的大螢幕,當然不會另你失望。
拿來觀看YouTube效果很不錯,聲音也頗大聲,並不會覺得很虛。
改天再來自行轉檔影片,放進去試試看好了。
23.這是全螢幕觀看的模式。
24.這是一般觀看的方式,右邊還有很多可以讓你選擇,底下也有註解。
25.其實,我買IPAD只是為了觀看漫畫,覺得很方便。
所以一拿到我馬上就去下載了CloudReaders這個app來使用。
基本上,這是免費的軟體,但是我覺得功能已經算很不錯了。
只要將檔案放進去之後,就會變成這樣子,點選你要看的級數即可。
26.橫放,可以一次看兩頁,不過感覺有點太小。
27.沒關係,只要螢幕一轉,變成直的,整個圖片就放大很多了吧!
翻頁只要點一下左右下方,就可以做換頁動作囉!
28.那究竟IPAD還有什麼值得我們購買的?
遊戲!IPHONE可以推廣的這麼成功,擁有豐富的app是很大的因素。
尤其是,許多好玩的遊戲,讓你欲罷不能。
而到了IPAD上,將整個解析度提昇後,玩起遊戲的爽度已不是IPHONE,
那小小的螢幕所能比擬的了,人的胃口果然是會被養壞的。
以下幾張照片,是我直接拍攝的圖案,至於是什麼遊戲,眼尖的應該都知道。
34.那還有什麼功能?其實功能還很多,只是我尚未摸透,
不過最後在跟大家介紹一個功能,那就是照片的功能。
原則上,照片都可以直接透過ITUNES來匯入,匯入的照片可以設定成桌面。
也可以拿來當數位像框使用,一台這麼貴的數位像框...
35.這是我自己拍攝的照片,那天去元定食吃飯拍的。
在IPAD上看起來,一整個我餓了...
好好吃的感覺喔,讓我想起了那鍋鰻魚飯的滋味。
36.再來兩張好朋友泡泡的照片,這也是我幫忙拍的,在IPAD上看起來,很不賴。
39.最後一張,就是我準備帶出門的攜行包。
這也是賣家一併附送給我的,一整個很超值,而且包包也很搭。
放進去後,並部會覺得不好關或是擔心會被壓壞,雖然只是攜行包。
還是有一點保護的作用,重點是,我喜歡這個外型。
簡單心得:
因為用的時間,尚未很久,包含還有很多東西都還沒去摸索。
而且一開始因為太久沒用IPHONE,所以整個不知道要幹嘛。
玩了一下,才想起我該做什麼事情。
光是一個遊戲,就讓我玩了一個晚上,一邊玩一邊拍照一邊寫文。
而使用iBooks看電子書,我還沒實際去用,因為手上也沒有得看。
這部份,等我用過,如果我沒有很懶再補上來。
廢話,我就不多說囉~
這東西,大概只要跟人借來玩過,接觸後,不愛也難。
我來準備勸敗我身旁的朋友了,哈,你們一個一個也別想躲掉喔。

_
knighter9999 發表於 2010-6-10 00:53:36 | 只看該作者
呵呵
iPAD 的確是ㄧ款不錯的產品
不過在下在等華碩的  EeePAD 的說   XDXDXD
 樓主| azzxs 發表於 2010-6-10 05:30:17 | 只看該作者
呵呵
iPAD 的確是ㄧ款不錯的產品
不過在下在等華碩的  EeePAD 的說   XDXDXD
knighter9999 發表於 2010-6-10 00:53

EeePAD 要明年第一季才上市

等的有點久耶

不如先來一台IPAD解解饞先阿  呵呵
wingphoenix 發表於 2010-6-10 14:13:50 | 只看該作者
這文張超勸敗的!!好文一枚!!
wingphoenix 發表於 2010-6-10 14:14:00 | 只看該作者
這文超勸敗的!!好文一枚!!
dacota 發表於 2010-6-10 17:23:26 | 只看該作者
librastw 發表於 2010-6-10 19:37:43 | 只看該作者
knighter9999 發表於 2010-6-10 23:06:58 | 只看該作者
EeePAD 要明年第一季才上市

等的有點久耶

不如先來一台IPAD解解饞先阿  呵呵 ...
azzxs 發表於 2010-6-10 05:30

這年頭啥頭漲價  就是薪水不漲
到時候別變成沒解饞反而餓死了  ~"~
cici 發表於 2010-6-11 23:50:56 | 只看該作者
超級勸敗的介紹方式

不過要解饞也太別跟自己的荷包過不去
小心變月光族
make.believe 發表於 2010-6-12 13:54:24 | 只看該作者
我感覺到 人類的慾望無窮