找回密碼註冊
作者: Mio
查看: 37328
回復: 8

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[滑鼠 Mouse] 拆解微軟 光學閃靈鯊3.0〈IE 3.0〉

[複製鏈接]| 回復
Mio 發表於 2010-7-14 14:53:48 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
秋天是懶散的季節,那夏天對我們學生來說就是吃飽太閒的季節~
每天都是吃飽完,玩飽吃,吃完再玩玩在睡暑假的生活還真是愜意!
好了廢話不都說進入正題八,今天下午時再是吃飽太閒所幸聽到我同學說要拆DeathAdder,我雖然有但是那隻好貴拆壞了怎麼辦???
所以只好把離身邊最近的,微軟ie3.0給解剖了八!
Picture 150.jpg
先來看一張她還沒被解體的樣子吧,因為這張照片搞不好會成為她的遺照
正式解剖;
Picture 115.jpg
第一件事情拆鼠貼〈大家都知道的~~ 不拆怎麼拔螺施阿?
Picture 116.jpg
扒光鼠貼後
Picture 117.jpg
此乃螺絲是也
Picture 118.jpg
扒開上衣!(我好像以前的惡官員!
Picture 119.jpg
近距離來一張
Picture 120.jpg
上面握的地方
Picture 121.jpg
側面三四鍵內側
Picture 122.jpg
上殼+螺絲拆解
Picture 124.jpg
這個部分微軟真的很用心!每個零件上都印有  Microsoft  的文字!甘心(台語謝謝!
Picture 129.jpg
案件部分
Picture 127.jpg
上蓋部分合照
Picture 128.jpg
銀色上蓋拆解
Picture 130.jpg
案件上蓋背部
Picture 131.jpg
下層黑蓋
Picture 132.jpg

第三四鍵的地方(原本要拆結果發現我拆不下來,後來就放棄了因為想說 這隻又不是夜市賣的ㄧ隻50元的滑鼠
如果是的話我就用暴力扳開她,甚至是耐摔撤驗都可以po上!
Picture 133.jpg
屍首和照  ㄧ
Picture 134.jpg
滑鼠與usb線的連接部分
Picture 136.jpg
插一下電腦看壞了沒???(沒壞也~~
Picture 135.jpg
光學鏡頭部分
Picture 137.jpg
滾輪(後面的背景嗎?恩不要問我她是誰相信很多玩家都認識她!不因該說是太熟了~
Picture 138.jpg

滾輪的部分上了很多奇怪的液體,而且又是白色的......難道是....囧 !不要想歪壓,因該是潤滑油八!
Picture 139.jpg
晶片版與下蓋分離
Picture 140.jpg
最貴的地方滑鼠的心臟阿!
Picture 141.jpg
光學鏡頭的下蓋
Picture 142.jpg
下蓋共有兩層
Picture 144.jpg
屍首大集合  二
Picture 145.jpg

這小小得晶片本就藏有4個卡榫,拆的時候千萬不可以與她暴力相向!找找看在哪裡扒!原本想貼有標示的圖上來的可是改圖的軟體突然不見了...
Picture 146.jpg
usb線整齊的收再邊邊
Picture 147.jpg
合體!
合體的過程,第三,四鍵那邊不知道為甚麼突然變得怪怪的花了一小段時間才把她調回來!各為無聊拆滑鼠的大大門要小心這裡!
合體後的使用照,旁邊被握住的那隻滑鼠猜猜是啥八?
解體心得  這隻滑鼠不算很拆,而且我運氣又很好不然ㄧ般會拆這隻滑鼠的都是因為滾輪或者是三 四鍵太鬆才會拆,可惜我運氣好還蠻緊的,
拆這隻滑鼠純粹只是因為我吃飽太閒,靈機一動,神靈附體,鬼迷心竅..........(好像太多原因了!
感謝各位大大觀看小弟的吃飽太閒拆滑鼠文!    在此感謝各為觀看的大大們!如古覺得不錯請頂一下喔~~

更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
cici 發表於 2010-7-14 22:50:19 | 只看該作者
cici要是手癢拆了滑鼠肯定是組不回去的
knighter9999 發表於 2010-7-14 22:52:38 | 只看該作者
呵呵呵呵
還真是靈機一動阿!!!
雖然說大大的錯別字滿多的   
不過還是感謝大大精彩的詳細圖文拆解分享哩!!!
 樓主| Mio 發表於 2010-7-15 09:59:24 | 只看該作者
cici要是手癢拆了滑鼠肯定是組不回去的
cici 發表於 2010/7/14 22:50

多拆就會了!
 樓主| Mio 發表於 2010-7-15 10:00:09 | 只看該作者
呵呵呵呵
還真是靈機一動阿!!!
雖然說大大的錯別字滿多的   
不過還是感謝大大精彩的詳細圖文拆解分享 ...
knighter9999 發表於 2010/7/14 22:52

哎呀~~真拍謝~
knighter9999 發表於 2010-7-15 22:31:17 | 只看該作者
哎呀~~真拍謝~
Mio 發表於 2010-7-15 10:00

不會啦
其實在下以前打字也是錯字連篇!!!
也是當時聊天的時候的朋友們糾正才改正過來的呢!!!!
彼此勉勵哩!!!
 樓主| Mio 發表於 2010-7-16 11:53:21 | 只看該作者
不會啦
其實在下以前打字也是錯字連篇!!!
也是當時聊天的時候的朋友們糾正才改正過來的呢!!!!
彼此 ...
knighter9999 發表於 2010/7/15 22:31

恩~感謝大大的勉勵,下次發文我會多注意錯字的部分!
harrylee42000 發表於 2010-7-17 20:54:29 | 只看該作者
這隻IE3.0滑鼠算是很好拆的
我本週就拆了DA變形金剛+DA3500+IKARI雷射+XAI並且更換為動
上面每一隻滑鼠的難度都比IE3.0高

IE3.0算是初學者
準備入門學習拆解滑鼠的練習滑鼠吧!!

最近可能會PO XAI拆解
不過由於很忙
不知道何時會PO文
 樓主| Mio 發表於 2010-7-17 21:42:25 | 只看該作者
這隻IE3.0滑鼠算是很好拆的
我本週就拆了DA變形金剛+DA3500+IKARI雷射+XAI並且更換為動
上面每一隻滑鼠的難 ...
harrylee42000 發表於 2010/7/17 20:54

恩!IE3.0真的算很好拆了,那天拆完又手癢就把DeathAdder也拆開來就發現那裏面跟ie3.0根本不能比複雜好幾倍!

其實會拆IE3.0是因為我很不爽她的三,四鍵軟成那樣子,

再加上我個人握滑鼠有壞習慣中指尖會放再滑鼠的前端,就把它拆開後墊高打起遊戲就好很多

期待大大!拆解xai這隻滑鼠我個人很蠻興趣的說!