找回密碼註冊
作者: gric
查看: 24231
回復: 11

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[Intel] 分享大小事-以ECS-H55H-i為機底的-HTPC便當機<續章>開箱H55H-i最佳夥伴LGA-1156 CPU

[複製鏈接]| 回復
gric 發表於 2010-8-11 02:38:43 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今天接著分享熊如何來選取搭配ECS H55H-i mini-iTX主機板的CPU吧!
說來其實很簡單、因為精英H55H-i的包裝盒就告訴大家了!他支援所有2010全新技術的intel LGA-1156腳位的CPU,所以不論是最低階的Pentium G6950起、到高階的Core i7,甚至是最近非常熱門的k系列不鎖頻處理器!只要是LGA 1156腳位規格的CPU通通“來就補”(日文"沒問題!")!
既然這麼容易、那熊還需要花啥心思去想啊?其實沒有想像中的單純耶~!怎麼說呢?因為要考量的事也不少!
另外考量HTPC需求與主機定位(還有風扇高度)、那高階與4C4T等CPU如果不能發揮效果啟不是白白多花錢、所以i5/i7也刪掉了!
剩下Pentium G6950與i3就都符合預算了吧!隨便選一顆吧!這也不行、要考慮一下一次到位與換裝不易,所以Penrium G6950出局,加上現在一堆人玩4G、5G...我們雖然沒機會玩Core i5-655K、但是起碼3G以上吧!所以i3-530 OUT!
剩下Core i3-540 3.06G 與 Core i3-550 3.2G 這下才真的容易選了! 1.Core i3-530熊之前測試過、當時除了價格稍高導致性價比不漂亮以外感覺還不錯!(現在他降價近千元C/P直就優咯!) 2.Core i3-530 與 Core i3-540價格相差約300元、可是540與550卻還價差約800元,所以550價格不符熊選擇的性價考量!綜合效價比與觀感及爽度考量就選intel core i3-540 CPU作為這次HTPC的心臟吧!
既然決定了就...開箱吧!
這是主角的外觀(圖101) 101.JPG

用紅筆標示了一下規格重點,自己買CPU的人可以先參考一下!
i3-540 / 3.06GHz / VT / 2C4T / Cache 4MB 這顆是馬來西亞廠做的!(圖102) 102.JPG

我喜歡選盒裝公司貨、因為這樣比較安心,保固服務也不怕沒人做!(圖103) 103.JPG

(圖104-105)開箱與產品內容 104.JPG

這是CPU本體!再看一下上面的規格!(圖106) 106.JPG

(圖108)是CPU的背面! 108.JPG

既然CPU都取出來了當然就直接裝到主機板上咯!不要忘了將MB上的CPU座保護蓋取下收好!建議您把CPU小盒與保護蓋收藏在一起、萬一主機板或CPU須送廠檢測時,您就會感謝熊現在提醒您的!(圖107) 107.JPG

將Core i3-540 CPU置入H55H-i mini-iTX MB,記得注意箭頭所提示的防呆設計、輕手放入,並順手扳下CPU上蓋扣好!(圖109,110) 109.JPG

CPU安頓好了那接著看一下CPU Headsink吧!(圖111) 111.JPG

intel的特色、標示清楚,這個是DC12V 0.2A散熱風扇!(圖112) 112.JPG

Core i3用的CPU散熱風扇組真的比較薄,很適合小機殼使用!(圖113) 113.JPG

接著就把它放上去咯!切記四個腳都要正確入孔之後再以對角方式同時壓入、也就是一次壓二個!(圖121) 121.JPG

可以的話讓風扇線走最短路徑如圖!(圖122) 122.JPG

要裝入特殊機殼或是迷你機殼、熊都建議您優先在機殼外先將CPU與CPU散熱器祖先裝好,並進行背面的固定確認如圖!(圖123) 123.JPG

記得插上風扇電源!(圖124) 124.JPG

這樣就裝好了!(圖125) 125.JPG

再裝上記憶體(圖126)、考慮效能與顯示記憶體分享需求及善用雙通道,就插上2支DDR-1333 2G的記憶體!(最近在整取廠商支援他牌記憶體來做測試中、也希望能爭取成功,這樣就可以多一篇記憶體效能PK跟大家分享咯!) 126.JPG

空間利用有多充分與緊迫看圖就知道了!(圖127) 127.JPG

好了、這一篇「分享大小事-以ECS-H55H-i為機底的-HTPC便當機<續章>開箱H55H-i最佳夥伴LGA-1156 CPU」開箱與安裝就到這裡,再來熊就要幫他們找個安身立命的好家來住了!請繼續支持下一篇「分享大小事-以ECS-H55H-i為機底的-HTPC便當機<再續>H55H-i他的HTPC新家」!
別忘了「頂」一下與回文喔!您的支持就是 iT馬克 寫文的動力喔!
                                         我是 gric 、 iT馬克 @ XFASTEST

make.believe 發表於 2010-8-11 06:18:41 | 只看該作者
頭香啦~

熊大火力也越開越旺哦~

我推推推推推推推推
knighter9999 發表於 2010-8-11 21:13:05 | 只看該作者
哈哈哈哈
英雄所見略同阿!!!
在下跟 熊大  所選得是同一顆CPU!!!
改天再一起分享吧!!!

感謝  熊大  精彩的圖文照片分享!!!
japan0827 發表於 2010-8-12 00:53:37 | 只看該作者
快吧~快吧~快給他一個家
 樓主| gric 發表於 2010-8-12 11:22:27 | 只看該作者
哈哈哈哈
英雄所見略同阿!!!
在下跟 熊大  所選得是同一顆CPU!!!
改天再一起分享吧!!!

感謝  熊大  精彩的 ...
knighter9999 發表於 2010-8-11 21:13

龍大的考量與分析應該跟熊都是差不多是吧!
這年頭不用3G以上的CPU感覺好像怪怪的~!
knighter9999 發表於 2010-8-12 21:35:27 | 只看該作者
龍大的考量與分析應該跟熊都是差不多是吧!
這年頭不用3G以上的CPU感覺好像怪怪的~! ...
gric 發表於 2010-8-12 11:22

倒不是因為 3G 才買的....
因為  530  跟 540  才差不到幾百而已咩.......
XEON888 發表於 2010-8-13 10:51:05 | 只看該作者
等他搬入新家了!!!
 樓主| gric 發表於 2010-8-13 13:14:36 | 只看該作者
等他搬入新家了!!!
XEON888 發表於 2010-8-13 10:51

快了快了~!已經看厝看好了!
新厝在這裡
XEON888 發表於 2010-8-13 14:22:29 | 只看該作者
那趕快合體吧!!!
 樓主| gric 發表於 2010-8-16 00:11:49 | 只看該作者
那趕快合體吧!!!
XEON888 發表於 2010-8-13 14:22

感謝大大支持不但和體咯!全系列都發出去咯!請大大們多多多都支持咯!
分享大小事- Thermaltake Element Q 開箱
分享大小事-以ECS-H55H-i為機底的-HTPC便當機<再續>H55H-i組裝HTPC
分享大小事-以ECS H55H-I mini-iTX為基底的HTPC便當機<終章>系統建立與效能測試
均已附連結~!