找回密碼註冊
作者: librastw
查看: 13128
回復: 6

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

打印 上一主題 下一主題

台北東區 仟軒茶屋

[複製鏈接]| 回復
librastw 發表於 2010-8-16 01:15:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今天日文課後的午餐,只有我和阿堅,不過後來有鮮果多跟aaa來共襄盛舉。今天要吃的是千軒茶屋,聽名字就很日式。

店門口旁體貼放著幾個扇子,窗戶上還貼著等候規則,看得出來這家其實是蠻熱門的,不過我們到場剛好有位子。

從門口望進去,到底是櫃檯,前面有擺一下茶跟茶具。

玻璃櫃裡同樣放著茶具還有一些小東西。

一開始是坐吧檯,後來剛好客人走了,才移到正常的座位,就沒機會拍到吧檯忙碌的狀況。

從座位往外拍的景色。

頭上的燈,還蠻有氣氛的,不過燈色讓手機很難拍照。

當然,因為是茶屋,所以服務生先奉上一杯熱茶。

Menu第一頁的一些說明,忘了拍菜單其他頁面,基本上大約都是200以上的定食,加40變套餐,有一份黑糖葛粉和煎?茶(冷或熱)。

點完菜後,可以先去拿一些小菜,上面有註明沒吃完,一盤要加收50,建議先拿一些嚐嚐看。

今天的小菜有紅薑,甜豆,牛蒡絲和醃瓜。

拿了小盤子都裝了點,大致上除了醃瓜很鹹以外,其他都可以接受,同行的aaa倒是認為紅薑的味道比較奇怪,不像日本的口味。

鮮果多點的生牛肉定食,這我可不敢吃,牛排我頂多只敢吃七分熟。

放大一點看,真生阿,不過鮮果多一下就吃完一碗飯,再來一碗,也不知道是太餓還是太好吃,不過他只有把肉吃完,下面鋪的洋蔥倒是都沒吃。

阿堅點的烤鯖魚定食,一端來,味道好重,遠遠的就可以聞到。

因為對這道也沒興趣,我就沒試吃了。

我點的照燒雞腿,本來想點味噌的,不過多點了一樣小菜,是味噌口味的。

關東煮裡面就是菜頭,蘿蔔和黑輪?味道的話,菜頭不夠好吃,應該要軟一點,我比較愛;蘿蔔吃起來沒有那種蘿蔔特有的味道,算是可以接受; 黑輪就普普啦。

這道不知道叫啥,吃起來像是羹豆腐。

標準的台式小菜,其他兩個人好像是涼拌類的,可能剛好用光了,才上這個吧。

白飯上灑了一些海苔粉。

主菜照燒的味道夠重,但是也不是我愛那種,我可能還是比較喜歡篇台式的吧,雞肉我覺得是飽滿稍乾,可惜點,不然應該很好吃。

加點的小菜味噌茄子,趁熱吃還不錯吃。

看起來有沒有令人流口水呢?

最後到了甜點時刻,黑糖葛粉看起來蠻大一碗,涼涼的,吃起來有點像米苔目,聽說是蓮藕粉做的。

放筷子的小貓咪還蠻可愛的。

熱煎茶,本來是我點的,想說茶屋就要喝他的熱茶看看,香香的,蠻清淡的,果然嚐不出所以然來。

阿堅的抹茶冰淇淋,據他說抹茶味十足,很棒。

鮮果多的冰玄米抹茶,後來他嫌太甜,就跟我換熱煎茶了。

其實我是覺得很好喝,真想再來一杯,而且吃完黑糖葛粉,這杯就不甜了。

其實以定食的價位來說,我覺得還算不錯,下次點別的吃吃看,而且下午茶還有烤飯糰,感覺還不錯,真想吃,aaa是覺得很普通,不會想再來一次,所以算是見仁見智吧?!

餐廳名稱:仟軒茶屋
     地址:台北市大安區忠孝東路4段216巷40弄9號 (東區粉圓旁的巷子)
     電話:(02) 8771-3702(聽說不接受電話訂位)
make.believe 發表於 2010-8-16 01:16:37 | 只看該作者
頭香頭香!!

好了...小的要來開始慢慢看了~
cici 發表於 2010-8-16 12:59:37 | 只看該作者
頭香頭香!!

好了...小的要來開始慢慢看了~
make.believe 發表於 2010-8-16 01:16

先站位再說喔
cici 發表於 2010-8-16 13:01:29 | 只看該作者
看來又是ㄧ個好地點
但不接受訂位....遇到用餐時間恐怕會等很久
knighter9999 發表於 2010-8-17 00:02:50 | 只看該作者
用餐時間有限制阿......
這裡應該不是吃到飽的吧  = =
況且......
茶屋不就是讓人可以慢慢的品茶的地方嗎   唉  = =
 樓主| librastw 發表於 2010-8-17 00:05:28 | 只看該作者
用餐時間有限制阿......
這裡應該不是吃到飽的吧  = =
況且......
茶屋不就是讓人可以慢慢的品茶的地方嗎  ...
knighter9999 發表於 2010-8-17 00:02

生意太好吧,不過他也有說,如果沒人等候的話,是不會趕人的阿XD
knighter9999 發表於 2010-8-17 00:13:55 | 只看該作者
生意太好吧,不過他也有說,如果沒人等候的話,是不會趕人的阿XD
librastw 發表於 2010-8-17 00:05

或許是限定在用餐時間吧!!!
不是用餐時間的話或許真的可以慢慢的品茶吧!!!