找回密碼註冊
作者: harrylee42000
查看: 29331
回復: 8

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

打印 上一主題 下一主題

[週邊其他 Others] [開箱]歐美最夯電玩競技眼鏡--GUNNAR眼鏡ROCKET款式豋場

[複製鏈接]| 回復
[開箱]歐美最夯電玩競技眼鏡--GUNNAR眼鏡ROCKET款式豋場
上週小弟我參觀台北電腦應用展時
其中一個目的就是到GUNNAR眼鏡展示區參觀一下
因為好友GOTAN敗了一副GUNNAR眼鏡後
不斷跟我"洗腦"說這副眼鏡設計真的很好
當然小弟還是"抱持"著"眼見為憑"的精神到GUNNAR眼鏡展示區瞧瞧
看看是否真如朋友所言
到過GUNNAR眼鏡展示區的下場就是......順便帶了一副GUNNAR眼鏡回家啦!!
還送了一個蠻有質感的GUNNAR紙提袋

這副是GUNNAR眼鏡ROCKET款式--宇宙先鋒(曜晶黑)
包裝彩盒背面有"詳述"為何選擇GUNNAR眼鏡的重要原因
重點字樣都用"紅色"顯示
蠻有特色的
彩盒這一面有一些文字說明
及ROCKET款式的標籤
GUNNAR眼鏡ROCKET款式中間採用壓克力硬殼包裝
二側為鋁質蓋子包裝著
中間有GUNNAR的字樣
而在正面的右下角有三顆紅點設計
取出GUNNAR眼鏡ROCKET款式
鏡片本身呈現一個很大的弧度
可見能夠增加對於眼睛部位的"包覆性"
鋁質蓋子裡面為海綿設計
海綿有凹陷的特殊設計
可以固定眼鏡
這裡可以看出GUNNAR眼鏡ROCKET款式的鏡片呈現"透明淡黃色"
而Gunnar眼鏡特殊黃色鍍膜能夠中和電腦螢幕呈現的藍光
讓長期看著電腦螢幕的使用者視覺不容易疲勞
GUNNAR眼鏡整隻鏡架採用金屬薄片式的鏡框
鏡腳採用卡榫式的結構而不用螺絲設計
呈現出高質感卡榫結構
做工精致且輕盈
而又非常堅固
可以看出GUNNAR眼鏡鼻墊位置的設計與一般眼鏡不同
線條簡單俐落
鏡腳是高質感卡榫結構
設計感十足
鏡腳後端包覆著黑色橡膠
另外這塊黑色橡膠長度夠長
所以戴起來相當舒適
而另外值得提到的一點是
即使戴著大型的電競耳機時
也不會對耳多朵上方夾住眼鏡位置造成壓迫
左側眼鏡上方有印著GUNNAR字樣
拿GUNNAR眼鏡ROCKET款式來秤一下重量吧!!
顯示為18.3克
小弟我平時出門在外戴的這副眼鏡可重了!!
(不過鏡片是使用HOYA玻璃鏡片也增加不少重量)
有27.1克
而過去平時在看書與電腦及打電動時所用眼鏡
是使用鈦合金的鏡框(鱷魚牌)--重量較輕
(鏡片也是使用HOYA玻璃鏡片)
顯示為24克
將兩副眼鏡比較一下
這副鈦合金的鏡框(鱷魚牌)是呈現平面式
與GUNNAR眼鏡ROCKET款式的弧度式設計有很大的差別
而且鏡腳的延展性也非常好
還可以夾住GUNNAR眼鏡ROCKET款式鏡殼
放到電腦前試試比對一下吧!!
可以看出左邊是GUNNAR眼鏡--呈現淡黃色
字體稍稍有"放大"一點的感覺
並且字體也較為清晰
單獨用GUNNAR眼鏡在數位相機前的拍照
沒用GUNNAR眼鏡在數位相機前的拍照
其實小弟我本身是一位"乾眼症"患者
所以是完全不能戴隱型眼鏡的
而且都要每月到醫院去拿眼藥水
大約每4小時要點一次人工淚液
這張就是小弟的連續處方箋
除了看第一次要特別掛號看診
剩下二個月就可以到醫院直接掛號拿眼藥水
主要是拿這二款
人工淚液+眼用凝膠
其實在夏天太熱或是冬天太乾燥
對於乾眼症患者都會感到"不舒服"
有時難免會有一些附加的結膜發炎現象
額外的眼藥水也有的
所以小弟我"親自"試了這副眼鏡三天
的確覺得很不錯
大約能夠"延長"點人工淚液眼藥水的時間約1~2小時
其次眼睛也不容易感受到電腦螢幕的光線刺激
真的能夠有效過濾掉刺激性的藍光
而GUNNAR眼鏡ROCKET款式重量也很輕
長期配戴也蠻舒適的
還好小弟我眼鏡度數不深
直接戴上GUNNAR眼鏡ROCKET款式就能夠使用
然後為了比對
接下來的三天我依然戴自己過去使用的眼鏡
結果可能眼睛已經"適應"了GUNNAR眼鏡
大約3小時左右就感到眼睛"乾澀"
又需要點人工淚液啦!!
對比還真的還蠻明顯的
害我人工淚液提早用完
不過時間也差不多到了到醫院拿眼藥水
可見GUNNAR眼鏡的獨特設計真的很不錯喔!!
而乾眼症患者醫師都會提醒
在長時間看書,看電腦螢幕,或甚至打電腦遊戲時
記得要"眨眼睛"
讓眼球表面保持一定程度的濕潤度
不過我常常忙起來打字
或是打GAME時專注就忘了這項提醒
所以乾眼症就始終無法擺脫掉啦!!
接下來分享一下小弟我找到的一些資訊
Computer Vision Syndrome(CVS)電腦視覺症候群
在長時間使用電腦造成的腰酸背痛與頭痛情形
部分原因可能來自坐姿
在醫學上醫師也曾建議這方面的患者少盯螢幕看
並沒有確切有效的治療方式
所以從上面的說明證實GUNNAR眼鏡對於長時間使用電腦的人來說
的確有相當程度的幫助
而Gunnar的產品除了降低CVS的發生性
也特別設計鏡架與眼鏡的整體造型
讓時尚+實用+專業兼俱
然而不同於一般太陽眼鏡的設計
是針對短時間內的配戴
GUNNAR眼鏡是對於長時間
特別是連續超過三小時以上使用所精心設計
Gunnar的專利i-AMP技術是針對CVS與多數電腦使用者
在短距離觀看螢幕的習性所設計
具備以下特性:
(1)diMAX 鏡片材質技術:
採用1.51折射率的鏡片
提供了堅硬+耐用+清晰+較少的色差
(2)Lonik Tink先進鍍膜:
針對一般環境中慣用的日光燈
Gunnar的特殊鍍膜可以減少日光燈輻射與閃爍現象造成的視覺疲勞
特別對於眼睛部分
藍色光是最不受歡迎的色彩
而黃光則是最柔和的顏色
Gunnar眼鏡設計的特殊黃色鍍膜能夠中和藍光
較易讓使用者視覺不易疲勞
(3)FRACTLY GEOGETRY眼睛保濕技術:
Gunnar Lab針對人眼進行濕度測試
(乾眼症患者都會接受這樣測試)
發現包覆性較好的鏡片
可保持眼睛維持濕潤狀態
並且經過特殊光學校正
將1~2公尺內的近距離聚焦透調節到適中的距離
能夠大幅舒緩眼睛長時間凝聚的壓力
小弟我還拿到熟識的店家請朋友試戴看看
當天他們幫我拍的照片
而著名的CS電競選手
上次Computex2010也有來台灣訪問的EG--n0thing
也在電競比賽中配戴這副GUNNAR眼鏡
目前聽到的消息是
TESL的橘子熊與曜越太陽神
私下練習時都有配戴GUNNAR眼鏡
看樣子這兩隊真的是蠻有替職業電競選手的眼睛著想
因為職業電競選手都需要長時間在電腦螢幕前練習啊!!
最後分享一下在參觀台北電腦應用展時
在GUNNAR眼鏡展示區拍的照片
看來眼鏡款式選擇相當多
這個區域是針對太陽眼鏡的部分
也要分享一下可愛的GUNNAR眼鏡SG啦!!
目前GUNNAR眼鏡只有網路銷售平台
聽說不久將來說不定在光華也會有實體商店

刺郎 發表於 2010-8-18 06:09:06 | 只看該作者
我覺得 我戴上後
一定帥氣再加分!
make.believe 發表於 2010-8-18 06:27:24 | 只看該作者
拿來當太陽眼鏡不知道會怎樣吼...
yyyfly 發表於 2010-8-18 14:16:54 | 只看該作者
好帥啊~這拍起來!!!真棒!!!
 樓主| harrylee42000 發表於 2010-8-18 15:09:28 | 只看該作者
拿來當太陽眼鏡不知道會怎樣吼...
make.believe 發表於 2010-8-18 06:27

這是針對電腦使用者設計
對戶外的太陽效果有限啦!!
Mio 發表於 2010-8-18 19:11:28 | 只看該作者
有限制說近視幾度不能帶媽??   雖然我有戴隱形眼鏡...:)...
knighter9999 發表於 2010-8-18 20:28:07 | 只看該作者
好仔細的親身體驗分享!!!
不過不知道有沒有支援一般眼鏡可以用的???
畢竟在下也是一天要待在電腦前面超過五六個小時的人的說.....
yyyfly 發表於 2010-8-19 02:40:17 | 只看該作者
好仔細的親身體驗分享!!!
不過不知道有沒有支援一般眼鏡可以用的???
畢竟在下也是一天要待在電腦前面超過五 ...
knighter9999 發表於 2010-8-18 20:28

好像是要一萬五左右~~~
而且有限制在500度以內
我就不行啦~我是575度的近視!!!

而主要因為這是八百彎的蔡司鏡片
本來我也想拚著
我相機鏡頭沒有菜頭~眼鏡總可以裝菜頭了!!!XDDDD
但是後來發現.....他只能到500度
真是讓我的菜頭夢又碎了
knighter9999 發表於 2010-8-19 20:56:22 | 只看該作者
好像是要一萬五左右~~~
而且有限制在500度以內
我就不行啦~我是575度的近視!!!

而主要因為這是八百 ...
yyyfly 發表於 2010-8-19 02:40

不知道會不會開發前掛式鏡片.....
這樣近視太深的也可以用哩  XDXDXD