找回密碼註冊
作者: gric
查看: 42666
回復: 14

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

分享大小事-開箱我的2010年父親節禮物

[複製鏈接]| 回復
gric 發表於 2010-8-20 19:50:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
還記得我在這篇文章中提到過的嗎?
「…今年的八八節真是奇特、微妙、豐富與壓力大阿~!
過節前收到了一個很棒的禮物、而且是在我獲選攥寫ECS H55H-i mini-iTX主機板開箱測試文的前夕,這個禮物對我這次參加這開箱文競賽活動應該可以增色不少,有加分作用才對!這項大禮物讓我先賣個關子、日後再補上開箱文!...」
現在熊就來兌現承諾、揭曉「我的88節禮物」~!:)...

在我的愛妻(是真的老婆、不是電腦、更不是intel的i7…)催化下、我家的寶貝們送我今年的父親節禮物真的是讓我既驚訝又高興,可能是我猶豫以久(太久)不小心(誰?講我刻意被發現的人到旁邊站好…!)被愛妻與寶貝發現了!所以他們就幫我下了個決心、在父親節的前夕送我「一組數位單眼相機、Olympus E-PL1雙鏡組」、真的讓我太感動與太意外了!
(圖Olympus)
所以在7月下旬後所拍攝的開箱文成品、大家應該就發現「畫質」提昇不少,加上攝影場地我也略略提昇了之後終於感覺安心多了,接下來要提昇的就是熊的拍攝技術與技巧了!(哇~!二三十年沒玩單眼相機了…)

又要寫在前面…真的!一定要先聲明一下、熊沒有要醜化CoolPix 5700,CoolPix 5700即使在最近拍攝也都還ok哩!可是在拍攝E-PL1的時候就是狀況連連 、熊已經拿掉一些不該有的相片,但為了保有忠實傳遞與分享及讓有意購買這一套單眼相機的人清楚了解應該有哪些配備,所以就算有些不清處、熊還是放上來了!就當是熊「手震」好了! 請不要怪罪到CoolPix 5700、他目前成為二線之後還是很稱職…!(圖101n、108、109、110、111、112、113、114、115、116、117、118、123、124、125、126、127、128以上圖片為Nikon CoolPix-5700相機拍攝)

那就要來開箱咯!(原廠網站有E-PL1詳細規格與特色介紹、所以這裡就不佔篇幅了!)
圖101n:呵呵呵~!拎回來的「戰利品」…喔~!更正「父親節禮物」
分享跟相機有關的就有一點頭痛、因為像光圈等等諸元要一一描述有點…所以熊就直接截圖讓大家自行閱讀比較,熊也會把對比的相片一併奉上!

圖101o:用Olympus E-PL1拍的這一袋禮物。

圖101n1與圖101o1分別是圖101n與圖101o的相片拍攝諸元、熊後面有對照做比較的相片都會以此相同的方式呈現,提供讀者參考咯!

(部分圖片點擊後會放大、方便閱讀喔!)

繼續開箱咯!
圖102:先看一下大合照!

圖103:開箱啦!現在有優惠贈送的活動喔!映入眼簾的就是活動辦法。

圖104:有8G的SD卡、左邊那張保證書在領取贈品時要用到喔!別弄丟了!

圖105:光碟還有手冊!(一定要現在講、原以為手冊幫不上忙,結果越看幫助越大…有買的話有空看看無妨!)

圖106:相機哩?標準鏡頭勒?呵呵~!因為店員服務還不錯、不但點交還一一協助測試與現場簡易教學,所以當然就直接放在Olympus的相機袋揹回來,所以不再包裝盒內咯!

圖107:USB傳輸線、TV用傳輸線、充電器組。

好啦!看看主角!(怪就怪在這裡、前面相片都正常,由這起就好幾張都…)
圖108:Olympus原廠相機包、主角現在在裡面!

圖109:包包前面還有空間放小東西!

圖110:掀開咯!主角現身右邊是機身+14-42mm標準鏡頭、左邊是40-150mm的鏡頭!(包包上方的小空間放鏡頭蓋與電池及第二張記憶卡還蠻好用的!)

圖111、112:Olympus原廠40-150mm鏡頭。(注意看左邊、包括一個鏡頭轉接環在上面喔!)

圖113:主角正式登場!(搭配的是Olympus原廠14-42mm標準鏡頭)

圖113o:主角馬上是是身手、拍一下「機友」!

圖113n1/113o1:相片諸元參考。

圖114、115、116:換個角度看一下Olympus E-PL1。

圖117:Olympus E-PL1雙鏡組合照!

圖118:都讓你看光光啦!

接著就是利用夜晚有限的室內燈光(這是熊在改善與加強光線前的環境下拍攝)做幾張CoolPix 5700與Olympus E-PL1對照的拍攝讓大家對相同環境下不同相機的不同呈現與在自動模式下拍攝諸元差異(未免太佔篇幅、僅部分提供。),讓有興趣的人做作參考!
圖123/123o:

圖124/124o與諸元:

圖125/125o與諸元:

圖126/126o與諸元:

圖127/127o與諸元:

最後再看一下兩位機友(未來協同作戰的戰友)。
圖128/128o與諸元:

當然也讓上場新秀展展身手、舒張舒張!其實重點是是一下室內拍攝的效果讓大家參考啦!(有的是用閃燈與不用閃燈的拍攝對照)
圖131/131a與諸元:

圖132/132a與諸元:(也要拍拍食物對吧!)

至於外拍效果與實際與累積使用心得分享、就等熊用一段時間累積累積感想之後在依序在「旅遊分享文」(可以先參考這一篇效果不錯)與在生活中用一用再跟大家聊聊咯!

下一篇見咯!
別忘了「頂」一下與回文喔!您的支持就是 iT馬克 寫文的動力喔!

我是 gric 、 iT馬克 @ XFASTEST
knighter9999 發表於 2010-8-20 20:03:26 | 只看該作者
噗噗噗噗
這算是沙發嗎???((被拖出去))
真是不錯的父親節禮物阿~~~~
看起來熊大的兒女們零用錢滿多的.....
可以買這一組送熊大當禮物
不過羊毛還是出在羊身上啦.....((乖乖到旁邊罰站站好))

感謝熊大精采的圖文開箱照片分享!!!
nkhs9412235 發表於 2010-8-20 20:12:36 | 只看該作者
很不錯的父親節禮物啊!應該存了很久吧
oxalisaustin 發表於 2010-8-21 10:38:51 | 只看該作者
送來送去~還是送最實用的3C產品最棒阿
龍兄那句話讓我笑了~羊毛出在羊身上
嘿嘿~幸福洋溢...:)...
 樓主| gric 發表於 2010-8-21 11:02:33 | 只看該作者
" 龍兄那句話讓我笑了~羊毛出在羊身上 "
也是啦~!零用錢是來自熊....以及他們每年家中長輩給的壓歲錢...
(應該更正吧~! 部分的羊毛出在熊身上...)
謝謝大家回文支持、還有[頂]的支持咯~!
yyyfly 發表於 2010-8-26 10:10:45 | 只看該作者
這是炫耀文吧!!!
恭喜你有個好老婆...
 樓主| gric 發表於 2010-8-26 10:58:49 | 只看該作者
這是炫耀文吧!!!
恭喜你有個好老婆...
yyyfly 發表於 2010-8-26 10:10

y大能活躍如此果然見解與他人不同....!
可是我真的不是炫耀我老婆啦~! 他在文中只是龍套式的出現一下...!(卻讓您看出精髓... 看來下一項禮物有機會了...)

重點請擺在這一台相機的「實用性」好嗎...!
說真的、覺得他的快門...沈重了一點!
yyyfly 發表於 2010-8-26 11:14:06 | 只看該作者
y大能活躍如此果然見解與他人不同....!
可是我真的不是炫耀我老婆啦~! 他在文中只 ...
gric 發表於 2010-8-26 10:58

PO好文 愛相隨 .... 這我理解 了解 諒解 !!!

而至於相機 ... 我可以感受照片中你老婆的愛.......................

這時候該問問你老婆 :

什麼時候買閃光燈 , 來閃一下!!!!
喔 ... 對了~你老婆應該會先反問 .... 我的LV呢???
然後你就拿出 ..................................

金士頓LOVO記憶體
記憶體中的LV
 樓主| gric 發表於 2010-8-26 20:45:32 | 只看該作者
PO好文 愛相隨 .... 這我理解 了解 諒解 !!!

而至於相機 ... 我可以感受照片中你老婆的愛........ ...
yyyfly 發表於 2010-8-26 11:14

:)... :)... :)...
「金士頓LOVO記憶體
    記憶體中的LV   」
真有你的~~~
    這個梗不會輸愛鳥人仕帶刀的那個梗~!

(你要要害我以後都收不到「好」禮物了是吧~!夠狠~!
yyyfly 發表於 2010-8-29 23:22:57 | 只看該作者
柯~我可是很為你的福利著想啊!!!xddd