找回密碼註冊
作者: gric
查看: 9910
回復: 6

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[業界新聞 IT News] 分享大小事-技嘉工廠一日參訪及全球第一款網路架構的超頻工具露出

[複製鏈接]| 回復
gric 發表於 2010-8-31 19:46:13 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
電腦使用了三十年有餘了!看的都是台前光鮮亮麗的產品、鮮少全程見識關鍵零組件的「產品成型」過程,等多就是在展覽會場看各大廠播放的一些製造過程影片、不管是CPU/HD還是顯卡與機板…!
2010/08/25 是一個蠻特殊的日子、除了設計與研發外我們就近觀察了技嘉科技的一些產品特性與技術,以及更重要的到工廠參觀主機板產品由備料起的全程製造與測試→包裝→封箱→上棧板…等等的出貨前作業!因為範圍超出製造全程所以我稱為「產品成型」過程!
我想有很多的玩家與消費者跟我一樣好奇,所以就利用這機會跟您分享咯!

這一天真是風和日麗、天空是無比的湛藍,心情當然隨著時間的接近10:00而跟著興奮了起來;參訪技嘉的第一個行程就是技嘉總公司咯!這裡不是沒來過、只是以前來這裡是送修技嘉科技的相關產品,直到...技嘉很奇怪的將新店維修站撤掉 後就很少來了!最近的一次是半年前來拿參加[技嘉顯示卡KUSO金牌推銷員]影片拍攝用的空盒...!(圖A101)

先介紹一下行程吧!
這個活動是「技嘉主機板噗浪之友活動」(https://www.plurk.com/p/700j94)由阿嘉領團的「技嘉工廠探險團」。

在預定的時間前來到技嘉總公司大門前、柚子跟另一位大大已經在門口的花台坐著等待、10:00整呵呵~熱情的阿嘉跑出來把我們這些在門口等待的五六人給招呼了進去...邊招呼還邊打趣的說直接進大門有專人招待啊~呦~就別客氣啦...不然不知情的人會誤以為技嘉很沒有人情味...!阿嘉就是這樣親切又熱情的技嘉人!(圖A102)

簽了名報到領了技嘉送的小東西就進了會議室、看著工作人員繼續做著準備工作與等待其他大大的陸續報到進來!(雖是20人的小活動、但是技嘉相關活動人員還是很用心的準備、待遇沒有縮水!)(圖A103~A105)

應該是技嘉科技內部人員時間安排需要吧!將要進行的項目跟原本預定的不相同、在阿嘉引薦之下超頻王HiCookie位大家講解超頻技巧!(圖A106)

既然是技嘉邀請在超頻界鼎鼎有名的餅乾大大(Cookie)來為大家做第一場簡報大家當然都是聚精會神,想當然重點就是擺在「超頻」咯!講解精彩扼要、分享的為何要超頻與他的超頻經驗以及秀一下他的「彪炳戰績」(圖A107~A109)

(https://hwbot.org/rankings/benchm ... mance/world_records)還有最重要的「實機超頻」示範,也解答了在座的一些大大們的疑問,「問」與「答」此起彼落真是熱鬧!(圖A200就是實機超頻示範平台)

除重點提到由bios中做超頻選項外、餅乾大大還特別示範一般poweruser比較會忽略而不去使用的「技嘉科技一鍵超頻軟體」,讓大家見識與參考所謂的無痛(無腦)超頻,確實是還蠻方便的就是了!(雖然熊不會去使用它、但有興趣的一般User倒是可以參考…在安全範圍內略略提昇一下效能…應該也是有爽度吧!圖A201~A204)

接著就是小小休息一下讓大家去拍拍照~(圖A211~A217)

(圖A218)這個您看過嗎?知道它是啥嗎?想猜一下就po在回文中咯!(應該有不少人知道…但是我第一次近身看到…有點興奮…)

Cookie大大還推薦了一些超頻聖品比如:「安耐美」保銳的Power(圖A219)
、「曜越」ThermalTek的Frio散熱器組…。(圖A220)

中場休息除了拍照就是上廁所還有聚在一起討論…很熱烈耶~!(圖A301、A302)

HiCookie也看提醒大家「超頻也是會有戰損」像是intel 980x他換過(?)次(intel要非人損才能保固跟換喔!)、以及一個燒掉的Power屍體...!(想超頻的大大們…要小心喔!)(圖A303、A304)

接下來阿嘉又介紹一位講師給大家認識(Sorry…〈(_ _)〉名字我忘了…)(圖A401、A402)

不過我要小小建議一下….(不要罵我…)那就是…可以用技嘉自家的產品簡報會不會比啃水果更香甜…雖然可能跟後面的單元可以有些牽連、可是這樣更具多元產品展示/整合/…之效!(圖A403)

講師介紹了Gigabyte Technology歷年來的成長與卓越績效、還有USB3.0世界出貨量第一的自豪以及最近主打的333技術,當然還有USB快速充電這一個特色,這裡也要分享一點好康的、講師說除了MB後端的USB介面本來就是隨插即可充電的,其實前端USB延伸介面只要是「在關機前插入前置USB」主機板會自動偵測到然後即使關機它仍然會繼續充電喔!(這樣就不會被限定一定要插到主機後面才能充電了!)(圖A404~A409)

當然也有講到超頻(圖A410)這年頭非超不可嗎? ◎_◎

不過接下來它所帶來的主題就讓大家又進入另一波討論的高潮了!「Cloud OC-全球第一款網路架構的超頻工具」(圖A411~A422)

實機示範雲端超頻、使用iPad與無線網路環境

這一段也包括實機展示、用的就是iPad也就是說技嘉科技這套雲端超頻技術是使用Web Service形式,即使不同平台也可以進行監控調教與超頻,當然還有最常用的「遠端關機」功能!雖然還在研發階段…但是還蠻有想像空間的!
接下來就是福利時間了!
1.玩遊戲送㽪品。(圖A901~A903)老貓還有另一位大大中主機板一片啦~!

2.放飯咯!(圖A910、A911)

(圖A920)呵呵~!這是我的戰利品啦~!謝謝技嘉科技還有阿嘉咯!

喔~!到這裡結束了嗎?還沒啦!用過中餐之後還得搭車到「技嘉科技~南平廠」,這是今天的重~重~重點~!所以這只是上半場!

就請您休息休息…咱們下一篇文見啦!(MiT重鎮~技嘉科技南平廠參訪放上來咯!
(注意到了嗎?這次的噗友活動已經開始有女噗友參加咯!所以3C應該不是那麼無味啦~!希望下一次有更多人跳出來參加!)

別忘了「頂」一下與回文喔!您的支持就是 iT馬克 寫文的動力喔!

我是 gric 、 iT馬克 @ XFASTEST
nkhs9412235 發表於 2010-8-31 20:28:10 | 只看該作者
既然提到我 就要簽到一下:)...
knighter9999 發表於 2010-8-31 23:20:56 | 只看該作者
可惜在下沒在玩噗的說  XDXDXD
感謝  熊大  精彩的活動內容照片分享!!!
 樓主| gric 發表於 2010-9-1 10:50:57 | 只看該作者
謝謝回文支持咯!(有頂有頂~!)
龍大其實可以衝衝浪、噗一下也不錯啦!說不定...下一次中主機板的人就是你喔!
這次活動有一個人是台南來參加的喔!
allen972523 發表於 2010-9-3 23:02:35 | 只看該作者
技嘉開始深入民心了
多拿些贈品報答技嘉XD
 樓主| gric 發表於 2010-9-12 00:33:07 | 只看該作者
技嘉開始深入民心了
多拿些贈品報答技嘉XD
allen972523 發表於 2010-9-3 23:02

後半段的分享文有介紹技嘉的一些「愛台灣」的理念!跟MiT有關喔~!若po上來還請多多支持喔~!
 樓主| gric 發表於 2010-9-21 12:16:26 | 只看該作者