找回密碼註冊
作者: cowboyhat90
查看: 11062
回復: 8

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

打印 上一主題 下一主題

[AMD] [我的第一次] Powercolor 5850 加壓超頻分享

[複製鏈接]| 回復
cowboyhat90 發表於 2010-9-16 16:18:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  在實際將這張撼訊 PCS+ HD5850上機測試後,讓我真是驚為天人阿~讓我這個使用4890的人羨慕的半死,既有強大的效能,在溫度方面又低了將近20℃,雖然說價格較我入手4890時多了近2K,依舊是讓我難以放棄擁有這張卡的念頭,但是怎麼可以為了一張卡就出賣與朋友間多年來的交情呢!還是只能壓下這念頭,在有限的時間內,來試試這張卡的威力吧!

既之前以預設時脈760/1050來做遊戲上的測試,接下來就小加電壓,來試著上900/1200吧~不過話說回來,正當我想要以MSI Afterburner直接加電壓來超頻時,卻發現沒有辦法阿,core voltage根本無法更動阿……

在稍加問過較懂電腦的朋友後,猜想可能是出廠時鎖上了可直接調整電壓的部分,看來只能採取刷Bios的方法了……在以RBE(Radeon BIOS Editior)修改原本的上限及clock setting後,再用Winflash更換Bios,來達到超頻的目的,這原比我預想的要複雜的多了,再經過多次嘗試後,以900/1200的時脈,電壓1.15V執行成功

其實本來應該要試著上1G的,但是考量到這張到時候是別人要用的,所以就小超到900/1200,意思意思就好囉~以下是當時跑測試時的配置清單:

CPU:AMD Phenom(tm)II X4 965(CM Hyper 212)
RAM:OCZ DDR2-800 2G*2
顯卡:Msi 4890
MB:ASUS M4A78 PRO
Power:海盜VX550W
Case:CoolMaster Scout

首先來個必備的3dmark06吧~預設無變動

再來是掛著已故冠軍車手名稱的Colin McRae:Dirt2,也可以說是賺死人錢!?畫面設置為高,解析度1440*900

在這種遊戲我總是必當砲灰的──英雄連隊(Company of Heros)

雖然是線上遊戲,但畫面超越許多單機遊戲,系統需求不低的太空戰士 14(FF XIV),配置為low(因為自己螢幕只有19吋,跑不了1920*1080=.=)

電影跟遊戲幾乎沒什麼關係的惡靈古堡5(Biohazard 5)

最後是擁有極高自由度而出名的俠盜獵車手4(又名橫行霸道)及資料片*2(The Lost and Damned及The Ballad of Gay Tony)

將超頻後的數據與預設時脈下的數據整理在同一個圖表

在將兩邊的數據做比較後,提升的幅度大約有1%~10%不等,或許是小弟初次超頻忽略掉甚麼東西,感覺頻率跟效能成長似乎不太成比例(如果有人有經驗,可以跟我分享一下)…但這張5850的超頻性是值得肯定的,飆上900/1200的確是很有快感阿,我相信如果有神人入手這張卡,一定能把核心時脈超到1G以上!!
Mio 發表於 2010-9-16 22:34:49 | 只看該作者
條電壓阿~我沒那種心臟..
knighter9999 發表於 2010-9-16 23:02:40 | 只看該作者
可能是核心本身就限制住了效能
所以超頻上去之後感覺會沒啥效果!!!

感謝大大的精彩測試分享!!!
my3cstyle 發表於 2010-9-16 23:35:56 | 只看該作者
好像5850都有上電壓鎖
一個朋友也是不能拉電壓

5850已經是張很棒的卡了在超舊超棒啦!
 樓主| cowboyhat90 發表於 2010-9-20 10:53:34 | 只看該作者
條電壓阿~我沒那種心臟..
Mio 發表於 2010-9-16 22:34

調這電壓也是讓我心驚膽戰的...好家在沒把人家的卡玩出什麼事情來
 樓主| cowboyhat90 發表於 2010-9-20 10:54:38 | 只看該作者
可能是核心本身就限制住了效能
所以超頻上去之後感覺會沒啥效果!!!

感謝大大的精彩測試分享!!! ...
knighter9999 發表於 2010-9-16 23:02

這部分我也不是專家,可能要問問專業人士才會清楚吧~~~
 樓主| cowboyhat90 發表於 2010-9-20 10:55:46 | 只看該作者
好像5850都有上電壓鎖
一個朋友也是不能拉電壓

5850已經是張很棒的卡了在超舊超棒啦! ...
my3cstyle 發表於 2010-9-16 23:35

原來是這樣喔~我還以為是廠商不一樣才有差......
knighter9999 發表於 2010-9-20 14:19:29 | 只看該作者
或許是  MSI  的  AFTERBURNER  無法支援 PCS+ 的卡吧!!!!
Mio 發表於 2010-9-20 15:45:46 | 只看該作者
調這電壓也是讓我心驚膽戰的...好家在沒把人家的卡玩出什麼事情來
cowboyhat90 發表於 2010/9/20 10:53

玩出什麼事來就很好了