找回密碼註冊
作者: 傻瓜狐狸
查看: 19030
回復: 14

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

輕聲小調...夜半的好朋友 Thermaltake 靜

[複製鏈接]| 回復
這個玩具丟在我辦公桌上好久了
也就是說...我又偷懶了XD
但這是我人生中最勤奮的專長...所以就....嗯...跳過...進主題
這就是我說的玩具...前陣子上市的新散熱器
(我想應該不會有人因為標題就認為狐狸是來講鬼故事的吧)

外包裝是長個樣子的...我個人蠻喜歡這個風格...很輕鬆的感覺

所以來看本體吧^^
如同包裝的照片...映入眼裡是很舒服的白與綠

風扇的設計完全是以流量為第一考量...
固定架也不再使用Frio所使用的橡膠拉釘

排風面的風扇也做出一樣的造型(我很好奇Tt未來會不會販售這一部份的風扇)

頂蓋的設計配色讓我覺得蠻舒服的...

仔細看還有非常貼心的風向指標喔

拆掉一邊的風扇後可以看到鰭片的間距為了靜音而刻意加寬了

頂蓋用螺絲直接鎖上...穩固性加分

但其實沒有頂蓋也不錯看(沒辦法...我比較偏愛金屬感)

拔了頂蓋的目的其實也很簡單...為了看焊接的工藝如何
看了下面那兩張...品質如何我想應該不用多說了

熱管的彎管也在合理的範圍內

底座的平整度OK...與熱管的接合完整度也在水準之上

接下來就是重頭戲...扣件的展示與實測

打開扣件包可以看到很貼心的把內容物與數量的對照圖樣印在上蓋的背後

不只如此...A家與I家對應的專用扣件也有特別在扣件上標示

扣件背板上也是同樣的標示...不同的是
要裝在哪一社的主機板上...該社的字樣是要裸露在外的
有些許朋友會認為這背板的強度會不夠...但其實以塑鋼為材料的它是完全合乎官方的強度規範的

接下來就是上機...這一次因為我原來的測試機台顯卡仆街去了
首先先用選對對的方向裝上背板...並將長螺絲穿入

用黑色套筒固定長螺絲並穩定背板的位置使其不會掉落

選擇AMD社的扣件並將它裝好

鎖上散熱器...這邊要注意的...安裝時請先把風扇拆下來

再裝上風扇便完成了
可以發現的...這一顆散熱器在A社的主機板下會發生所謂的風相問題
但我認為這問題不大...選擇機箱時注意一下排風扇與PSU的位置便可以了

差上RAM可以發現...貌似有一點點干涉的問題
最靠CPU的那一dimm不能選用記憶體散熱器太高的RAM

接下來就是大家想看的測試了...這是利用颱風天的下午跑的
這邊我先以預設值關掉CnQ與turbo core下來跑
因為這兩個風扇都是可調轉速的...所以我將分別試跑最低轉速與最高轉速
環境溫度約25度...顯示溫度我會建議各位至少加個五度還衡量它
最後還是要在宣告給各位的
在這樣的環境下所出來的結果只能參考不是絕對...請別將它當唯一解
那接下來就開始了...先從低轉速開始

再來是高轉速的...

有覺的浮動很大嗎?其實我也不太能理解為何會這樣
可能我主機板的設定沒有很OK
但高低溫差還是有跑出來了...所以就多少看看吧^^
最後來討論一下大家都很在意的噪音問題
此散熱器的風扇設計就是單純拼風量與靜音...所以幾無風壓可言
所以採雙風扇設置來增加排風的效益...也在無形中增加了噪音
即便如此...我將其開到最高轉速我仍然只覺得硬碟是比較吵的
因此我覺得這個靜字還算是取的蠻不錯的^^

刺郎 發表於 2010-9-20 10:13:47 | 只看該作者
如果女生剛好有個 "靜" 字  就可以勸敗...
scps2227995 發表於 2010-9-20 11:35:18 | 只看該作者
這款..轉速最大到幾轉呢?
風量 大嗎@@?
knighter9999 發表於 2010-9-20 14:31:25 | 只看該作者
這顆真的是超靜音的說...
但是相對來說....
不要太期待他可以帶給您多大的壓制效果!!!
非常適合不超頻玩家的靜音需求!!!!

感謝狐狸大的精彩開箱測試分享!!!!
Mio 發表於 2010-9-20 15:48:31 | 只看該作者
綠色的配色是要叫我們少超頻嗎?
 樓主| 傻瓜狐狸 發表於 2010-9-21 00:04:14 | 只看該作者
如果女生剛好有個 "靜" 字  就可以勸敗...
刺郎 發表於 2010-9-20 10:13

原因在哪???
 樓主| 傻瓜狐狸 發表於 2010-9-21 00:06:31 | 只看該作者
這款..轉速最大到幾轉呢?
風量 大嗎@@?
scps2227995 發表於 2010-9-20 11:35

官方資料在1300
風量其實還可以
但因為沒風壓所以會比較沒感覺
knighter9999 發表於 2010-9-21 01:09:38 | 只看該作者
原因在哪???
傻瓜狐狸 發表於 2010-9-21 00:04

因為是以你為名的散熱器阿~~~~((搔頭))
 樓主| 傻瓜狐狸 發表於 2010-9-21 12:21:29 | 只看該作者
因為是以你為名的散熱器阿~~~~((搔頭))
knighter9999 發表於 2010-9-21 01:09

用這招把妹會被打槍
knighter9999 發表於 2010-9-21 21:02:24 | 只看該作者
難說
說不一定妹看到這顆散熱器那麼漂亮就.....