找回密碼註冊
作者: my3cstyle
查看: 27873
回復: 26

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[機殼類 Cases] 第一回~超值HTPC實戰紀錄 : 短小精幹Elite360

[複製鏈接]| 回復
my3cstyle 發表於 2010-11-9 22:37:06 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

高畫質時代的到來

即便是藍光播放機也會受限於 系統/硬體 和時代的改進
就以HDMI端子而言從上一代的1.3a到現在的1.4a
兩種版本的差異就可以造成3D撥放能力的差異
如果使用舊型藍光播放機想必相當吐血(畢竟價格不斐)
最佳的解決方案我想應該就是以HTPC取代了!
Home
Theater
Personal
Computer
就是家庭劇院個人電腦
其實就是以影音取向的電腦

硬體可以自由更換/軟體自由更新

整體活用性較大
所以今天就讓3C大來實戰一台超高CP值得HTPC吧!
HTPC必須融入居家擺設
挑選機殼必須下非常大的工夫
今天開箱+上機的主角就是
CoolerMaster Elite360

市價約:1100

扯這麼久該開始了

紙箱包裝~世界工廠製

詳細規格
頭頂開箱
內容物 機殼一枚 說明書一枚
零件包在機殼內用夾鍊袋裝者 有扣具 螺絲 還有4個墊子(把機殼墊起來用的)
正面照
機殼頂端的開機鍵和重開鍵
下方的IO面板 USB2.0*2+音源輸入輸出
機殼側邊可以裝一顆12cm風扇 還有兩個通風孔
頭頂內附一顆12cm風扇
另一邊側版(注意看有4個小圓圈拿來裝腳墊的)
機可底部一樣可以裝腳墊 下方可裝一顆風扇
機殼後方~(相信眼尖的人已經發現不尋常的地方了)這顆機殼是前置式電源喔!
整體寬度14.8左右不到15非常小喔!
真的很窄可以一手掌握(好啦我的手比較大=  =)
機殼內部構造
後方(還可以再裝兩顆小風扇喔!)
這邊是裝前置電源的地方 電原以延長線做供應
可以裝一顆3.5吋硬碟兩台光碟機一個軟碟機
背板 那一條就是電源供應器的延長線
機殼可以橫躺 標誌是可以轉的喔(360度)
機殼到底有多小呢?用主機板的盒子來比較一下
如果把錢方面板拆下就是這副模樣
前方面板特寫

電源供應器 光碟機 硬碟通通上機~(它的扣具挺特殊的 電源供應器也是用特種螺絲)
通通上機就變這樣了!
開箱+上機結束~
來跟現役機殼RC690和個照吧!
整整矮一大截 寬度也少了不少
整台騎(?)上去也不是問題~
最後我想大家都想知道這台可不可以裝下大型顯卡?
可愛的金鎗裝不進去...
差一點點~~
總結:
整體體積算是相當剛好
大型主機版可以輕鬆裝下~
前置式的電源也騰出了不少空間給主機板
因為這顆被官方定位在HTPC所以本身在通風設計上相當用心
不要看它小小一顆~顆以裝五顆風扇呢!
但是這顆有一項小缺點在這邊點出來~
本身外殼沒有防割設計
所以安裝時要小心~

但是做為HTPC真的是太棒了
價位落在1100可以輕鬆下手~

真的是HTPC最佳機殼阿~!
系列文章(有興趣要去看喔!):
本回

knighter9999 發表於 2010-11-9 23:34:01 | 只看該作者
可惜受限在內部空間沒辦法放太好的顯卡!!!
不然還算頗超值的!!!

感謝  3C大  精彩的開箱圖文裝機分享!!!
PS:3C大沒有PO裝機規格吶!!!
 樓主| my3cstyle 發表於 2010-11-9 23:44:03 | 只看該作者
回復 2# knighter9999
這是系列文章 不能先破後面的梗
knighter9999 發表於 2010-11-10 00:05:24 | 只看該作者
噗噗噗噗
那就期待後續文哩!!!!
 樓主| my3cstyle 發表於 2010-11-10 00:20:07 | 只看該作者
回復 4# knighter9999
盡請期待 XD
估計會發7篇文章
knighter9999 發表於 2010-11-10 00:26:04 | 只看該作者
看來  3C大  這次打算跟  熊大  來比一場了!!!
 樓主| my3cstyle 發表於 2010-11-10 00:28:49 | 只看該作者
回復 2# knighter9999
基本上定位在HTPC也不需要太好的卡拉~
預計會上HD4870做測試(爆料XD)
 樓主| my3cstyle 發表於 2010-11-10 00:29:39 | 只看該作者
回復 6# knighter9999
噓~小聲一點~
我可沒有拿555不小心開4核
knighter9999 發表於 2010-11-10 01:11:41 | 只看該作者
回復  knighter9999
基本上定位在HTPC也不需要太好的卡拉~
預計會上HD4870做測試(爆料XD) ...
my3cstyle 發表於 2010-11-10 00:28

怎不找張  HD5系列  或者  GT430 之類的???

回復  knighter9999
噓~小聲一點~
我可沒有拿555不小心開4核
my3cstyle 發表於 2010-11-10 00:29

這句話在說的好像就是在下.........
lionheart 發表於 2010-11-10 09:00:19 | 只看該作者
很棒的設計
只可惜前USB能加蓋就更完美了