找回密碼註冊
作者: 凌羽
查看: 13903
回復: 7

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

PURE WINGS 3 玩家開箱體驗分享活動

PURE WINGS 3卓越效能,安靜散熱 Pure Wings 3 是 be quiet! 的主流 ...

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

打印 上一主題 下一主題

[機殼類 Cases] [平民開箱]平民的最後一篇_自組電腦_X2 555+Frio小超實錄

[複製鏈接]| 回復
凌羽 發表於 2010-12-23 14:07:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
平民的最後一篇_總算擁有的電腦以及之後的去向
這是我長期寫”平民開箱”的最後一篇了,前情提要會長一點
此篇建議詳細看完,裡面有兩個伏筆,一個就是造就我破財的原因…
六百元飛了~
我即將脫離平民,因為東南科大超頻團隊有了標題所說的”歸屬”,意思是我們開始四處找贊助商,並且在台灣倡導,教學超頻這個運動。
我希望的是,超頻,不是少數人自High的活動以及技術,而是大家都可以加入的活動(就像運動一樣),假如只有少數人自己在那邊玩,那多沒意思,自己玩,別人也看不懂的話老實說常常會覺得寂寞,但假如大家都看得懂,就會有歡呼聲,那麼所有的超頻玩家也會受到重視,以及獲得歡呼聲,還有出去比賽為國爭光
因此,我們超頻團隊把目標擺在推廣
當然 ! 我們也會挑戰極限的,假如有更好的設備的話
我們會一直挑戰自己的極限,追隨前者的腳步
超頻不只是拉拉時脈就好,而是可以從中學習,並且成長的活動
所以我希望看到我的文章的所有前輩,大家把自己的心得,技術,一點一滴的推廣給大家知道,尤其是目前各家廠商都在踏入的領域(早期很多廠商都主打便宜跟穩定性,但是現在主打效能跟超頻)所以我會一直努力完成自己的夢想
因此,我必須從平民跳脫出來,去改變一些事情跟情況,所以我不能當平民了,雖說我覺得當平民也不錯,但是要改變現況,就一定要有所覺悟,所以我要改變
所以以後我發文都要改為”團隊開箱”或者直接”凌羽開箱”,請各位以ID來認人
畢竟我已經不再是平民了,也感謝所有把東西借給我測試的前輩以及廠商,謝謝你們的支持!
因為個人偏好於曜越科技產品,所以機殼,PSU,還有散熱都決定選用耀越的產品
此外因為這台不算是是我的電腦,是我哥的,我不敢玩太兇,免得又讓那台電腦一年就被超掛
所以只有做小超,電壓也只有微微加壓
但是這樣下來的熱量也相當可觀,假設沒有那一顆散熱真的會出問題
之前的測試有做出溫度比較圖(原廠風扇跟Frio),但是由於在測試時途中出了相當嚴重的差錯(伏筆會提到)導致原廠風扇的測試資料全部消失,所以我只有紀載超頻的幅度跟未超頻的比較圖,畢竟Frio並不好拆裝
============================================================
正文開始,我略過了配備組裝過程,畢竟組裝時沒時間注意那些

首先就來幾張機殼正面的LOGO圖

我很喜歡這種透明側板的設計,在LanParty時這種東西很好用,另外就是可以觀察內部情況等等,因為目前很多主機板都會在上面放置偵錯顯示或者故障顯示的LED,可以隨時監控主機板狀態

因為發現殼有點髒,外加有點磨損,所以準備好好地整理一下,畢竟這是從倉庫搬出來的,雖說保持完善,但還是有歲月的痕跡,所以我決定好好呵護她
還有,這台機器叫做”寧羽”,因為裝這機殼的箱子上面有個寧字,原本打算給它取名為寧小白(某款遊戲的主角)
所以呢~ 我決定給他整理一翻
首先先上汽車蠟

正面LOGO

忍一忍,很快就結束了

裡面也要來一下

把蠟擦掉以後,變得乾淨完美

整個就亮多了

LOGO處也變得有質感了,這才是我要的~

電源指示燈,我很喜歡藍色LED

正面開機時的質感,一整個尊貴啊啊啊啊~漂亮極了

冷光燈管

漂亮圖再一發

殺氣騰騰的曜越字樣cool all your life!!

外觀部分介紹完了,打過蠟,打開冷光燈管運作時就是這樣

先來一張圖,這張圖相當重要,有伏筆XDDD
請仔細看看錯誤在哪裡

主機板用華擎的880
這是他的字

UCC加上ASROCK的LOGO
主機板上有偵錯卡跟兩顆按鈕的紅燈,跟前置風扇(建議自己加裝)

主機板按鈕跟偵錯卡近照

微星4850的顯示卡

本日主角 Frio引擎

這可真的相當大一顆,外觀也很好看,很像汽車引擎

再來就是第二主角,供給整台電腦電源的電源供應器,曜越ToughPowerXT 575W

上面貼心的有狀態指示燈,透明側板也可以看到電源供應器的狀況,是相當不錯的設計

基本硬體介紹完畢,來個超頻數據吧!!
現在為一般時脈跑跑跑~(不開核部超頻)
現在為開核心以後,超頻到4.1G
深感抱歉,本人身邊軟體不多,再加上最近比較忙,就跑一些基礎軟體快速跑完就好。
這是超頻數據,先說聲抱歉,因為一些檢測軟體都監測不到,只有華擎原廠給的軟體可以看到完整數據,其他軟體連電壓跟溫度都不會出現,所以只好拿官方軟體來給大家看
FSP跟倍頻等等相關設置 記憶體因為只是普普通通的,所以不超

簡單易用的超頻介面,非常適合新手自己玩玩看

電壓設定值

跑測試 CPU mark99 32bit
預設(不開核,不開UCC,不超,完完全全就是預設值)

超頻後(可見幅度不小)

Fritz Chess Benchmark
超頻前

超頻後有如吃了威而鋼

Nuclear Multi-Core
超頻前 8471

超頻後 17548

wprime 2.00 32M測試
超頻前

超頻後

凌羽個人心得
首先呢,先感謝我的爸媽(被揍)
好啦,先感謝tt贊助我散熱器跟PSU還有機殼,不然我真的會很頭痛,目前整體下來來說,好的機殼配上散熱器可以有良好的散熱效果,因為用原廠扇熱當很多次,才把超頻數據(超頻到3.8G,倍頻跟4.1G的那個紀錄相同,電壓比較低)
結果數據也沒了,真的很難過,但是我個人對Frio評價相當高,畢竟在空冷環境下Frio風扇轉速全開的風量相當驚人,此外就是他的外觀十分好看,這一次TT的風扇相當安全,不像前幾款是殺人凶器…,別懷疑,我被割傷過,但這不屬於產品責任險吧XD。
目前這顆絕對可以超過4.2,只是因為小弟我沒時間調教,外加記憶體真的有點爛(對不起,沒錢買好的),所以只能讓各位看到小弟的拙劣超頻,至於有人問PSU的話,我只能說,模組化有他的好處,我之前用的是海韻450w的,不知道是N年前computerDIY活動贈品,上面還貼者價格2990XDDD,看啊! 海韻以前明明就很便宜,現在是在貴幾點的啊…
還有,之前那顆450W可以拉的動555+4850+兩顆硬碟+1顆光碟機,也算猛哥了吧,PCI-E我還用兩個接硬碟的4pin去供電…
至於這顆575,因為本身就有pci-e,在整線時很輕鬆,沒有太多線,外加線都有束帶,所以輕鬆整理。
在此我給Frio九分的評價,唯一的一分就是拆裝上問題,老實說裡面沒有說明書,一般人也不會裝,我也是爬網站以後才看到說明書的。
此外,就算有了說明書也不一定會裝。
基本上Frio除了安裝上的小麻煩,其他都可以說是相當不錯的,但是那個安裝就花了我整整十五到二十分鐘(加上研究時間)所以還是有些許要改進,畢竟安裝方便也是使用者買改裝散熱的一個重要因素,這就是水冷難堆的另一個原因,因為有些人嫌麻煩,就直接一顆裝上去就好,所以安裝容不容易其實相當重要,一些平民使用者或者剛踏入超頻的使用者都會希望從基本的開始學起,老實說這種藥連主機板背板都拆掉的散熱器,會讓人有點卻步。
至於在設計上,Frio是沒太大問題的,無螺絲的設計很棒,讓我出了意外都可以馬上更正,至於安靜上來說,只要風扇轉速調低就好了,全開的話風量其實相當驚人,所以建議使用者的機殼後置風扇要大顆一點,不然排熱會來不及。
也謝大家捧場,平民開箱系列結束了。
之後開始就要以凌羽的身分開始衝了
=====================================================================
外傳,OC一直上不去的原因是因為溫度高,為什麼呢?
因為我裝反了XDDDD
補上兩張把風扇裝正的圖片

其實這邊也有伏筆,當我摸側板發現機體內溫度高的時候,我就馬上發現錯誤(因為有一塊特別熱,就是CPU前方 記憶體的位置,當下就發現風扇裝錯)
所以我怕燒掉,情急之下很緊急的把機殼倒放,卻忘記右邊IO孔上面插者隨身碟(我存超頻資料等等還有溫度用的,裡面有一些測試軟體等等)
之後呢,很順的就把隨身碟給OOO
補上遺照

RIP,這是開放性骨折,可以看到裡面…

斷成三截

記憶體顆粒XDDDD,至少讓我認清我用的是MIT了

請各位為了我的寶貝隨身碟默哀吧,他陪了我一年快兩年了
嗚嗚嗚…

刺郎 發表於 2010-12-23 14:42:54 | 只看該作者
看來TT 的產品會好一陣子陪伴在妳左右
knighter9999 發表於 2010-12-24 00:33:54 | 只看該作者
這款機殼真的頗不錯看
雖然也算骨董級的了  XD
恭喜 凌羽大  擺脫平民開箱之路
希望能夠爭取到更多的廠商贊助推廣超頻!!!!
jaycccca 發表於 2010-12-24 12:24:11 | 只看該作者
哈哈...很难相信这样的外形下的是什么一个怪兽..
不过朋友你好像..............贴错区了吧?????
 樓主| 凌羽 發表於 2010-12-24 13:11:52 | 只看該作者
哈哈...很难相信这样的外形下的是什么一个怪兽..
不过朋友你好像..............贴错区了吧????? ...
jaycccca 發表於 2010-12-24 12:24

因為找來找去沒有一個自改電腦區...
author 發表於 2010-12-25 01:07:21 | 只看該作者
終身保固...?! :)...
x61055t 發表於 2011-2-12 16:09:47 | 只看該作者
大大加油
我懂你的苦心
超頻對xf的人來說是很平常的
可是對很多人來說卻是完全沒接觸過的東西
oxalisaustin 發表於 2011-2-18 01:38:49 | 只看該作者
感謝凌羽大的這篇分享
那個機殼保養的真好
希望凌羽大大未來能分享更多PC知識與超頻知識
讓大家能聞香並學習