找回密碼註冊
作者: neo1491
查看: 19607
回復: 9

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[筆電] [開箱]台灣第一台Win7平板電腦-FIC Tycoon評測分享!!!

[複製鏈接]| 回復
neo1491 發表於 2010-12-23 15:43:38 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
自從Ipad出現之後,各家廠商的平板電腦便如雨後春筍般的冒出來,但是大部分都的平板電腦依然是採用自家獨立的系統或是Android系統,Windows系統的尚未大量普及
至於台灣呢?? 大眾電腦應該是全台第一家推出Win7平台的平板電腦的廠商(其他廠商的應該都還在加緊趕工中吧),很幸運的可以借到這台傳說中的Win7平板電腦,接下來就來開箱分享給大家囉^^"

這是外盒封面,從封面可以明顯看出這台的特色,強調觸碰以及1080P的HD螢幕~
除了螢幕支援1080P之外,同時是採用16:9的LED螢幕,從最後一個圖示來看,似乎對於音效的部分也有特別之處?
後面寫了許多詳細的特色
除了剛剛看到的特色之外,這邊還有提到幾點,像是採用win7 home premium版本的作業系統,支援多點觸碰,針對消費者最原始使用習慣開發的裝置,以及可攜性高~
這邊就是硬體規格啦,如果以小電腦的水準來看,這台的規格算是蠻高的耶,使用Atom CPU以及DDR3 2GB的記憶體,同時還有120G的硬碟~
講了一堆外盒的規格,接下來就是開箱時刻啦!!!!
一打開箱子,平板電腦是被裝在一塊白色絨布裡面的~
盒內的配件有兩個,電源供應器跟HDMI轉D-Sub介面
本體現身啦
這台的造型跟設計比我想像的還要漂亮,頗具質感的說~螢幕最上方有一個Webcam,最下面銀黑色的部分則是喇叭的外殼
背面長這樣,有一個散熱孔,不過使用起來一點都不會熱就是了^^"
這是右邊的邊條,上面有圖示提醒你內部有些甚麼
拆開來看吧~源來裡面有兩個USB ,HDMI以及聲音的輸出入,最左邊的滾輪的功能是滑鼠中間的滾輪,看網頁的時候還不錯用,不過使用上有點可惜,不是很容易操作= ="
左邊的部分則是電源開關以及藍芽/wi-fi無線網路開關,最後面則是電源插孔
再來看看贈品的部分,一共送了皮套以及腳架
不得不稱讚一下,這皮套非常有質感!!!
裝進去一整個就是很高級的感覺XDD
裝進去後會變成這樣子~
再來看看腳架的部分,立起來後可以把電腦放在上面
正面就會變成這樣子,立起來的感覺也很棒的說
接下來就是正式開機啦
由於剛入手,還沒有玩太多功能,基本上直接觸碰就可以選擇你要的檔案了,至於靈敏度,我是覺得虛擬鍵盤的使用比我想像中的還要好用,打起字來比我用智慧型手機還要快上許多~
這台給我的感覺很像AIO的主機,最大的不同就是螢幕變小了,同時體積也變小許多
目前在市面上的售價大約是17900元,如果不在乎鍵盤的問題,我覺得這台已經可以取代小筆電的說,可攜性更好,使用上也非常接近,兩者功能幾乎沒有差異
只要家裡面有使用無線網路,這台就可以拿著在家裡面到處跑,非常方便的說^^"
p.s 這台的重量非常輕,應該是不到一公斤,拿起來沒啥感覺的說XDD

knighter9999 發表於 2010-12-24 00:26:08 | 只看該作者
可是有不少網站的評論都對這台不是很友善....
不過這價位應該算是滿可以接受的了吧!!!
 樓主| neo1491 發表於 2010-12-24 21:45:00 | 只看該作者
可能是大家的期望過高吧@@"
畢竟這台只是個平板電腦
頂多就是上上網 秀秀資料 看看影片...
knighter9999 發表於 2010-12-25 00:39:20 | 只看該作者
這樣有點可惜了他的規格跟配備的說
不過使用  WINTEL 系統
應該可以縮短使用者的適應時間!!!
 樓主| neo1491 發表於 2010-12-25 01:58:40 | 只看該作者
我覺得光是OS這點就很吸引人了
畢竟大家用wintel架構已經很習慣了
像我用Apple的itune一整個就快起瘋了><"
knighter9999 發表於 2010-12-25 11:32:57 | 只看該作者
恩...
我有入手  IP4  跟 IPAD 的朋友都有說
不少程式跟音樂影片等等都得經過  iTune 才能夠載入
只是對於推崇者來說還是會心甘情願的吧  XD
lovelpc 發表於 2010-12-29 10:11:45 | 只看該作者
就是itunes的關係iphone ipad才會好用阿
要是沒有itunes的管理
天知道500個apps跟3000首歌要怎麼管理  自己做資料夾慢慢找嘛 會瘋掉吧
更別說無敵的備份功能
換隻手機10分鐘搞定  一模一樣的狀態繼續使用
沒有iOS的東西實在不太想用...
 樓主| neo1491 發表於 2010-12-29 11:04:38 | 只看該作者
IOS對於喜歡的人來說真的是很喜歡
但是應該還是有很多人像我一樣很難擺脫windows的魔掌吧XDD
這種平板電腦比較像是為我們這群人設計的~
kisplay 發表於 2011-1-10 13:20:20 | 只看該作者
總覺得平板真的炒得好熱, 台灣的筆電大廠應該都開始轉型改做平板電腦, 相對的以前的小筆電真的發展空間被壓縮到了, 一些零組件廠商大概小苦哈哈了
 樓主| neo1491 發表於 2011-1-14 02:41:58 | 只看該作者
應該說小筆電的市場本來就是一時熱潮而已
事實上他的定位還蠻奇怪,相較於平板電腦,反而定位更清楚了