找回密碼註冊
作者: shadowsfall
查看: 22647
回復: 10

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[滑鼠 Mouse] 無聊做做手工-Razer Impreator 滾輪燈光修復&換微動

[複製鏈接]| 回復
Razer的滑鼠雖然手感不錯 但是那該死的微動常常連點已經不是新消息
這次好朋友N的Impreator 帝王蟒也是不幸中槍連點,而且更不爽的是.....
三進三出服務中心,滑鼠都裝乖不連點了,回到他中壢的住所就是連點到天荒地老!!!XD
這次他終於受不了了,決定自己拆開看看,但是他沒注意到的是,帝王蟒並不算好拆,但是連點越想越不爽當然是要硬幹拆開!!!
結果......
原本滾輪的SMD LED燈

被連根拔起
心灰意冷之際就把這些屍體丟給我玩,說修好了就直接送我XD
當然拿到屍體以後就開始做手工瞜,主要PCB銲點:原本的接線已經被扯斷,更慘的是子版都不見了(據N表示 連LED子版都斷了 才一時抓狂扯斷)
清創以後:沒辦法 只好直上一般用3mm led燈
銲點:因為原本主pcb上的孔位直徑太小,只好變成偽SMD表面黏著了 冏    反正是補救 加減瞜
接下來回頭處理造成悲劇的元兇:微動開關
中國製歐姆龍....
直接換成D2F-F
MIJ:
原本的,CHINA...
先組回去看看,結果隨便凹的彎折長度剛剛好www
上電看看,喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!會亮了 沒冷銲
恩  看起來還蠻均勻的
從這邊看當然就露餡了,不過也還好,平常不會從這角度看
接下來就是快樂使用中啦,LED彎折的剛剛好並不會卡住滾輪行程,微動也正常作動,perfect!
在這邊還是感謝一下好朋友N 讓我有支全新(?)的RAZER可以用
剩下的中國製歐姆龍跟其他TTD?  阿以後再說啦

knighter9999 發表於 2011-3-8 23:54:18 | 只看該作者
這手工做的還真是有價值
author 發表於 2011-3-8 23:55:03 | 只看該作者
巧手一雙 !
samh123 發表於 2011-3-9 01:54:58 | 只看該作者
喔喔喔喔喔喔 ,好酷喔,你這好朋友N一定人很帥 又多金 >.^
dacota 發表於 2011-3-9 02:47:32 | 只看該作者
喔喔喔喔喔喔 ,好酷喔,你這好朋友N一定人很帥 又多金 >.^
samh123 發表於 2011-3-9 01:54

對啊  這好朋友N一定人很帥 又多金

幹不就是你嘛......
 樓主| shadowsfall 發表於 2011-3-9 02:55:23 | 只看該作者
對啊  這好朋友N一定人很帥 又多金

幹不就是你嘛......
dacota 發表於 2011-3-9 02:47

他就喜歡自肥阿ww
cici 發表於 2011-3-9 15:53:08 | 只看該作者
大大變豬頭了

話說大大光桌面的滑鼠就3隻囉
 樓主| shadowsfall 發表於 2011-3-10 12:48:37 | 只看該作者
三支對不少人來說應該只是小數目XD

不過中間的TT即將被我拿掉摟

夠用就好!
ernesto0911 發表於 2011-4-2 13:56:00 | 只看該作者
diy 樂無窮喔
craftoscar 發表於 2011-4-2 21:17:57 | 只看該作者
回復 1# shadowsfall

我也愛拆滑鼠

不過多半是為了清灰塵或其他目的,幫朋友修滑鼠也幹過一兩次

接下來回頭處理造成悲劇的元兇:微動開關

中國製歐姆龍....

老實說各牌滑鼠用久了都會這樣

不過我自用的滑鼠一買回來就會將微動開關,改成無段的(點擊時一點聲音都沒有 )

另外自己也沒在玩FSP遊戲,所以一點都不會影響

不過上次新買的LS1裡面的開關好像也是歐姆龍的阿 ,期望他別出什麼事就好