找回密碼註冊
作者: highway4625
查看: 10527
回復: 4

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[隨身碟 Flash Drives] [開箱]速度的執念Sharkoon FlexiDrive Extreme Duo 16GB

[複製鏈接]| 回復
highway4625 發表於 2011-3-26 10:00:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
自從我換成LGA1156平台以後 擁有了USB3.0插槽以後 一直都很希望USB3.0週邊快點來臨

可是後來似乎沒有想像中的快速 除了初期一些吐司機 一些外接硬碟跟隨身碟 直到最近

才真的有在市場上大量買到 而且 我看了一堆評測 其實也是沒辦法決定到底該買哪隻

來幫忙我重灌Win7 (是的 最近因為出包要回原廠換貨的板子 讓我興起了買隨身碟灌win7

的意念 最根本的問題在 新的板子 把IDE介面取消了 有IDE介面那張板子 卻又沒辦法

讓我的IDE光碟機作開機 BIOS就找不到了....雖然說我還是有SATA光碟機 可是 SATA那台

燒錄出來的成績 沒有IDE那幾台來的威 所以就興起了 用隨身碟灌win7的念頭)

在眾多的產品當中 其實我也很困惑 到底是該買高速的USB2.0隨身碟就好 還是 捏住

一次上USB3.0 最後 在眾多產品中 因為Sharkoon宣稱使用了SLC顆粒 而且 我對這牌子

保固已經有一種像是被洗腦一般的信心了XDDD

(不過如果單純以16GB來說 還是有某些廠牌很便宜就是了)

只是我的偏好+之前的經驗 會覺得 Sharkoon這隻USB3.0隨身碟 會是我最好的選擇

再加上 之前就有聽說 高速USB3.0的隨身碟 發熱量有點恐怖 所以我還是特別會鎖定

金屬外殼的隨身碟 最終我的條件變成

USB3.0 寫入/讀取有 120mb/120mb以上 16G or 32G  金屬外殼 保固不囉唆

所以 就買下去了 而且其實價差還好 以高速碟 又不想買阿紗布錄的牌子來看啦

就一般的吊卡式包裝 不過包裝上很大膽的標示出 Read/write 有130mb/s的實力

多國語言的介紹 就是沒有繁中介紹....(默)

本體 其實本體很漂亮 電鍍黑的髮絲拉線

鋁身 再加上 跟一些USB3.0高速碟不同的較為小型的本體大小

(其實這個大小很適中 不會有長長一條的那種感覺  也不會過厚 造成帶在

口袋裡面活像自己多了一條一樣的感覺)

USB3.0的接頭~~

他屁股那邊 在讀取的時候會看到一閃一閃的藍燈 其實有點小刺眼就是了

首先是我原本的系統

CPU     intel i5 750

MB       ASUS  P7H55D-M EVO

使用的USB3.0晶片為 內建在板子上的 NEC Japan晶片

在USB 2.0的情況下

幾乎都是以上限速度在跑

(其實以目前 USB3.0晶片還是需要驅動程式的現在 這個數據會比較接近是

拿USB3.0隨身碟量產系統的時候的速度數據 而且理論上來說 就算把容量塞滿

速度也不會慢到 34mb左右的悲慘數據 )

在同樣P7H55D-M EVO上的讀取寫入數據....

其實....看到這邊我心情有點不好 因為感覺 似乎沒有達到他標示的那樣快速~~

不過 後來我釋懷了 因為可能是單純板子的問題

因為~~

這是我後來因為出包要換B3 空檔期 拿朋友還沒換的 P8H67-M EVO用

就釋懷很多了....

一樣NEC晶片 一樣的驅動版本 一樣的韌體版本

Sharkoon FlexiDrive Extreme Duo 到H67上面就被釋放了

在大檔數據上都相當漂亮

既然都測了 NEC晶片

也剛好我的板子 換了B3回來了 就一起測ETron USB3.0晶片的速度

數據上沒有NEC那麼漂亮 但是 很穩定就是了

不過這個是用板子附贈的USB3.0前面板的測試數據 或許我該用後方原生再測一次

同場加映 如果在AMD系統上 有沒有這種好成績呢

其實....AMD系統測出來的成績還蠻恐怖的.....(默)

用的是870 Extreme3  USB3.0晶片是 NEC China

看那精美的Write數據= =

結論

優點

1.SLC顆粒

2.在目前 NEC Japan/China , ETron USB 3.0晶片上 表現都有達到宣稱的數據

而且無論intel or AMD平台 都有相當不錯的成績

3.鋁身 而且似乎有作散熱溝槽 增加散熱面積設計

4.小型化 所以不會有走路多一條的感覺

缺點

1.有點不好找 就連我常去的店都沒有 最後是靠網拍買

2.價格上有點偏高 但是如果整體來看 又覺得划算 很矛盾的心情

3.藍光太刺眼了

總結

其實使用到現在 對於這隻 還蠻滿意的 也沒出現BIOS找不到的狀況 直接設定成開機碟

或是拿來用狗撕特 一整個快速又感覺好 而且檔案塞滿的狀態 也沒有影響到

在USB2.0上使用的速度 這點相當另我感到驚喜 之前用TDK 小藍量產 就會深有感覺

塞滿的狀態下的讀取效率實在= =....這次雖然說有偷吃步 但是 其實一整個感覺都好了起來

總而言之 這隻USB3.0隨身碟 在很多方面來說 相當的平衡 在加上鋁身散熱 更是讓我

感到安心 這是一個讓我覺得安心又快速的隨身碟....除了價格以外都非常非常的滿意(默)

雖然說價格沒有貴到很扯 但是....人總是有欲望的XDDDD

所以啦 當有了16G的隨身碟 就會認真開始考慮32G的了....(默) Sharkoon同系列 32G也上市了

看網拍 價格....嗯....算起來似乎比16G還划算阿阿阿阿阿阿(抱頭)
XEON888 發表於 2011-3-26 10:09:17 | 只看該作者
感謝分享!!

很中肯的介紹!!!^^
author 發表於 2011-3-26 10:45:09 | 只看該作者
感謝辛苦測試分享 !!
x61055t 發表於 2011-3-26 20:17:04 | 只看該作者
真的不錯
不過聽說3.0的用太久會過熱
knighter9999 發表於 2011-3-27 01:13:37 | 只看該作者
敗吧敗吧敗吧敗吧((無限迴圈))