找回密碼註冊
作者: pertonas
查看: 50795
回復: 20

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[機殼類 Cases] [XF] 海盜王黑曜石收藏系列 - Obsidian 650D

[複製鏈接]| 回復
pertonas 發表於 2011-5-2 02:18:31 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
CORSAIR這兩年來在機殼市場放了不少心血, 從當初的800D到600T, 咖咖都算是設計中上的機殼, 但有一好不太可能有兩好, 是吧…
不要說太多, 這次我們來看看650D這咖機殼, 因為也不知道要說什麼了…XD. 不過650D屬於Obsidian系列, Mid-Tower的機殼, 跟800D與700D雖是同一個系列, 但後者卻是Full-Tower的機殼.
老樣子, 牛皮箱的外盒, 是不是覺得有點…
規格部分
直接看機殼吧, Obsidian 650D是透測, 並沒有非透側的選項.
前面擋板, 屬於金屬髮絲的質感. 給人的感覺就是600T跟800D的結合體, 為什麼會這樣說呢, 我們繼續來看下去.
這地方跟800D很類似.
但來到這裡, 就能夠發現到這其實是600T的設計了.
I/O的門, 跟800D是一樣的設計, 只是650D加了USB 3.0進去.
上面多了一個門把, 主要是HDD的HOT SWAP. 不過可以發現有一個開關, 那是控制風扇轉速用的開關.
上方配置了一組20cm的風扇, 若是不喜歡的話, 可以把它拆掉, 選擇裝14cm或是12cm的風扇.
屁股的部份, 水冷孔的位置被保留了.
另一方的側板, 也是使用手把的設計.
手把就能夠打開的側板.
側板的折邊.
透側的壓克力似乎是能夠拆掉的, 但…拆掉之後要用什麼去填補呢…
內裝大概就是這樣.
ODD的部分採用了免螺絲設計.
硬碟架部分, 能夠安裝最多6顆3.5”硬碟.
PSU部分, 採用固定架的設計.

並且設置了濾網, 記得不定時的清理, 否則會影響電源供應器的抽風效果.
PCI SLOT的部分, 是鏤空的擋板, 有助於協助散熱.
跳轉一下到風扇的部分, 葉片似乎有特殊的設計, 印象中…在什麼地方有看過的樣子…
後方的12cm風扇, 有提供軟墊, 是否有助於減少共震呢?
腳墊部分, 前後各有差異, 應該從圖片中就能夠發現到. 後方的部份是滑順並沒有紋路, 而前方則是有紋路的設計.
這是HDD HOT SWAP的線材.
風扇轉速控制, 統統連到這裏.
說那麼多, 還是要來裝機一下吧.
順便裝一下CORSAIR H60進去.
PSU部分.
疑…
裝好了.
好殼, 價格也不便宜…基本上看到CORSAIR就能夠知道它尊爵不凡了.
上方的機殼, 若是不喜歡的話, 都可以更換成12cm或14cm的風扇, 另外都會附上了軟墊供使用. 至於前方的部分就沒辦法了.
其他的部份, 基本上我要嫌棄的部分, 應該只剩下那個USB 3.0吧, 若是能夠改成19pin的設計, 應該就相當完美了. 還是要說一下, 那組USB 3.0的I/O其實也不太便宜就是了…XD
還有就是側板可以用手把開啟, 這個還蠻有趣.
簡單提供大家參考吧, 主要是因為它躺在我家太久了…所以讓它露個臉, 稍微透透氣, 不然它就要悶壞了.
不知道今年的COMPUTEX, CORSAIR又會有什麼新的機殼呢?
CORSAIR 650D到這裡告一個段落, 謝謝收看.

author 發表於 2011-5-2 02:39:41 | 只看該作者
質感比聯力更好..
所以應該更貴吧..?!
 樓主| pertonas 發表於 2011-5-2 02:50:49 | 只看該作者
質感比聯力更好..
所以應該更貴吧..?!
author 發表於 2011-5-2 02:39

CORSAIR的機殼貴的有價值
XEON888 發表於 2011-5-2 08:05:06 | 只看該作者
海盜當然是不便宜!!

不過他的質感真得不錯
Mogami 發表於 2011-5-2 08:23:32 | 只看該作者
那賣我好了~ 這樣就不會在你家悶壞了XD
allen972523 發表於 2011-5-2 08:53:57 | 只看該作者
好個海盜...
內部空間感覺就是有設計過的!
不會看起來擠成一團
wingphoenix 發表於 2011-5-2 10:50:56 | 只看該作者
這咖蠻對我的胃口的!!
改水冷很方便。
ernesto0911 發表於 2011-5-2 12:09:22 | 只看該作者
比較喜歡600t
zumara 發表於 2011-5-2 12:52:31 | 只看該作者
我愛800D
可惜沒有銀彈
 樓主| pertonas 發表於 2011-5-2 14:26:52 | 只看該作者
這咖蠻對我的胃口的!!
改水冷很方便。
wingphoenix 發表於 2011-5-2 10:50

買了!!!