找回密碼註冊
作者: azzxs
查看: 294210
回復: 9

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

《 熊寶貝 》 NIKON AF-S 50mm F1.4G 開箱

[複製鏈接]| 回復
azzxs 發表於 2011-6-13 00:25:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
定焦鏡這種東西,對於玩相機的人來說,應該也不陌生。

但是也有人怎麼用也用不習慣定焦鏡,畢竟它並不像變焦鏡那樣方便。

以固定的焦段,變成你要取景的話需要透過你的雙腳來變焦。

熊寶貝這陣子一直在看定焦鏡的資料,如果你沒有預算上的問題,

那不用說,當然是選擇35mm f1.4這顆鏡頭。

不管在成像上,焦段的實用性,與那超立體的立體感,相信你一定會愛上那顆鏡頭。

只是近60k的價位,也不是ㄧ般人都負擔的起的。

而我也想要這顆鏡頭,只是真的太貴了,只好退而求其次選擇50mm這焦段的鏡頭。

在入手之前,我也猶豫了到底要買舊版的D鏡就好,還是要買新版的G鏡。

但是想了想,新版的G鏡質感好很多,加上畢竟是比較新的鏡頭,相信成像上也會較好。

那接著就來看看照片啦,隨意拍一下而已,拍得不好就請見諒囉^Q^

原廠金色盒裝,NIKON家專有的外盒,外面也標示得很清楚50mm F1.4G。

打開後,有個小盒子。
這個小盒子裡面裝的是布套,讓你單獨裝鏡頭收納。

布套就長這樣子,NIKON 只要有點價位的鏡頭似乎都會附上一個專用的套子。

鏡頭出現啦!!!
字體也都使用金色的漆,一整個質感就很棒。
不過可惜的是,沒有N在上面,少了N鍍膜的加持。

這是手動與自動對焦的切換開關。

這顆是大陸做的,我沒有哭 > " <

保護鏡當然也是必要的,選了個B+W的保護鏡,用習慣了。

這個屁股蓋不一樣了,跟我手上的24-70mm這顆完全不同。

另外也有附上專屬的遮光罩,NIKON的遮光罩都還不賴。

遮光罩裝上鏡頭的感覺就是這樣,並不會太大隻,適合一機一鏡出去趴趴造。

接下來就是一些測試照片囉,就買完之後就順手拍了幾張照片。
幾乎都是光圈全開的照片,當然也有些是縮了一下光圈拍攝的,就僅供參考囉。
希望有一天,我也可以把NIKON 35mm F1.4G帶回家阿!
但是在這之前,希望這顆鏡頭也能幫我拍出好照片來^^
不過,我怎麼都拍不出那個奇怪的立體感阿!

Mio 發表於 2011-6-13 01:02:39 | 只看該作者
大大不睡嗎?

相機這玩意...以後再碰好了,現在多和大大學點東西!
(話說這顆鏡頭不是快2w媽
jjj080 發表於 2011-6-13 01:16:16 | 只看該作者
肯定不便宜
jjj080 發表於 2011-6-13 01:17:03 | 只看該作者
最後一張藍藍的是什麼
author 發表於 2011-6-13 01:18:41 | 只看該作者
為什麼上面還是印有 [Made In Germany].. ?!
夜拍真的是
恭喜入手好物 !!
shadowsfall 發表於 2011-6-13 07:08:47 | 只看該作者
同聲譴責:_你_D3熊寶貝     XD

德國製的是B+W濾鏡
shine121 發表於 2011-6-13 07:26:28 | 只看該作者
F1.4就是威 散景超讚低
 樓主| azzxs 發表於 2011-6-17 10:54:13 | 只看該作者
大大不睡嗎?

相機這玩意...以後再碰好了,現在多和大大學點東西!
(話說這顆鏡頭不是快2w媽 ...
Mio 發表於 2011-6-13 01:02

買水貨 會比較便宜一點

所以其實是還好,畢竟有F1.4的光圈可以玩玩^^
 樓主| azzxs 發表於 2011-6-17 10:56:03 | 只看該作者
最後一張藍藍的是什麼
jjj080 發表於 2011-6-13 01:17

那應該是背後的藍色光源,如果我沒記錯的話啦。
黃偉喬 發表於 2011-7-14 08:08:29 | 只看該作者
感謝大大分享!!