找回密碼註冊
作者: sxs112.tw
查看: 7994
回復: 9

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[軟體遊戲] 上游供應鏈“緊繃”,蘋果第三季出貨800萬台MacBook Air

[複製鏈接]| 回復
sxs112.tw 發表於 2011-6-24 21:55:57 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
據來自相關供應鏈的消息,從7月開始蘋果筆記本上游供應鏈製造商將面臨“緊繃”的工作狀態,因為他們要加快速度為蘋果新一代MacBook Air筆記本提供相關零元件。

消息指出,今年第三季蘋果預計將出貨800萬台MacBook Air,這個數字近乎是上一季度的兩倍。據悉,六月MacBook Air的出貨量約220萬-240萬台,而七月份該筆記本的出貨訂單預計將達270萬-280萬台,這與蘋果在推出新產品之前調高產品訂單量的策略相符。
消息來源:Expreview

craftoscar 發表於 2011-6-24 22:01:31 | 只看該作者
APPLE
author 發表於 2011-6-24 22:47:18 | 只看該作者
APPLE
craftoscar 發表於 2011-6-24 22:01

有用過 MPB 嗎 ?
MAC OS 幾乎不會當機..
x61055t 發表於 2011-6-24 23:05:53 | 只看該作者
APPLE
craftoscar 發表於 2011-6-24 22:01

一起來恨吧
不會當機又怎樣...
長很好看又怎樣...
續航力高又怎樣...
沒有效能沒有CP就甚麼都不是
craftoscar 發表於 2011-6-25 00:20:15 | 只看該作者
有用過 MPB 嗎 ?  
MAC OS 幾乎不會當機..
author 發表於 2011/6/24 22:47

沒有用過mac os x

當機少應該是還在power以前的平台巴? 

剛開始用i平台的mac系統也比較會當(現在應該有改善了) 

不過win平台其實好好用也不太常當阿 

我每次要重灌os大多是因為短期內因為某些須求而同時測試很多軟體 

慢慢地就把系統弄得不穩了(這時我就會重灌,而不是等到受不了時) 

這樣算來win7在我新電腦也活了一年了,遠必以前xp幾乎兩三個月就要灌一次穩多了

下次應該是win8 beta或rc我就會拿來當主OS了(因為前鎮子在研究影音後制,海灌了不少軟體,我測過WIN8-7989已經很穩定了)                          

雖然IE10和RABIN UI還沒到位,但如外接音效器材DEVICE化 硬體須求更低的AERO其實很完整了
craftoscar 發表於 2011-6-25 00:30:24 | 只看該作者
一起來恨吧
不會當機又怎樣...
長很好看又怎樣...
續航力高又怎樣...
...
x61055t 發表於 2011/6/24 23:05

也還沒到恨這麼嚴重喇 

只是還蠻討厭的 
不過apple蠻多行動型裝置真的只是貴在哪殼和質感罷了

性能真的沒有很出眾
x61055t 發表於 2011-6-25 09:47:43 | 只看該作者
也還沒到恨這麼嚴重喇 

只是還蠻討厭的 
不過apple蠻多行動型裝置真的只是貴在哪殼和質感罷了

性 ...
craftoscar 發表於 2011-6-25 00:30

我還覺得壓克力殼+LED藍光(淡淡的就好)
這樣還比較有美感
不然就是陽極處理的那種感覺也不錯(只是鋁殼嘛......價錢就 )
XEON888 發表於 2011-6-25 10:13:23 | 只看該作者
只感覺AP=高貴..

不等於效能....

穩定應該說........看人吧
craftoscar 發表於 2011-6-26 02:15:57 | 只看該作者
我還覺得壓克力殼+LED藍光(淡淡的就好)
這樣還比較有美感
不然就是陽極處理的那種感覺也不錯(只是鋁殼嘛 ...
x61055t 發表於 2011/6/25 09:47

壓克力的易裂,而且被陽光照射或用久的的話會變色或被染色(皮膚的油酯)

所以我覺得還不是很理想的材質

如過能選材質的話,鋁也絕對不是我的首選

因為就算表面會形成堅固的氧化鋁,或是有做過陽極處裡
但她終究還是鋁(金屬),還是有一定的延展性  
如果不小心摔到時,很容易變形或刮傷  (尤其是厚殼的機種,這看過我妹的IPOD就是如此)
要修復的話很麻煩,總不能拿著鐵鎚和鐵砧去把它敲到平整把?
不像塑膠或其他有機材質,頂領多是脆裂或小刮傷或根本沒事(再者看了也比較不會覺得心疼 )
碎裂太多時,換機殼應該也不會比鋁的貴

碎裂少時,自己拿快乾膠黏好,再用水砂紙或打磨工具處理一下就不會很明顯了
如果是刮傷或掉漆,也如同對待模型玩具一般的處理就很OK了

不過最好還是都不太會損傷,又不會變形的最好
所以這時我心目中的最佳首選材質當然是碳纖維
x61055t 發表於 2011-6-26 10:24:54 | 只看該作者
壓克力的易裂,而且被陽光照射或用久的的話會變色或被染色(皮膚的油酯)

所以我覺得還不是很理想的材質
...
craftoscar 發表於 2011-6-26 02:15

不過如果把壓克力機殼做成模組化應該會好很多
只要把有損傷的部分換掉就好

碳纖維應該會比鋁貴吧
不過我也想看大大的成品