找回密碼註冊
作者: wingphoenix
查看: 25817
回復: 19

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[XF]解熱小工具 棒棒糖風扇 Antec Spot Cool風扇

[複製鏈接]| 回復
wingphoenix 發表於 2011-7-24 01:22:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
要排除電腦內部的熱量及溫度較高的空氣,使用者多會透過系統風扇來搞定,讓風扇轉動產生風流帶走熱氣,CPU也是有這樣的狀況,不過是採用更高熱傳導效率的方式來達成,例如早期的散熱片、後期的散熱器+風扇、近期的熱導管散熱器+大尺寸風扇,甚至是水冷、壓縮機、CO2或是LN2,一般而言採用空冷的話,對CPU周圍料件產生的熱量通常多少能兼顧到,不過在某些情形下,例如水冷、壓縮機、CO2或是LN2,記憶體區或是在機殼內部死角,都可能會產生熱量蓄積而無法有效排除的狀況,因此廠商也開發許多不同用途的系統散熱風扇,如裝置於記憶體區、MOS區、PCI裝置區等,這時就可以利用不同類型的系統風扇來帶走這些區域的熱量,今天要玩的是Antec Spot Cool棒棒糖風扇,可以依據需求固定於主機板上的螺絲固定孔上,針對使用者使用環境排除設定區域的熱量,之前也裝於水冷機上。以下是簡介囉!!
外包裝
型如棒棒糖,採用吊卡式包裝。
Spot Cool
究其產品原意,就是針對熱點加以冷卻囉!!當然熱點(源)就是讓使用者來設定。
可以發現有調速開關
外包裝背面
可以固定在主機板螺絲孔位上,另外也可以風扇支架自行調節角度加以使用。
特色介紹
採用三段調速設計及LED風扇。
實機使用情形

x61055t 發表於 2011-7-24 08:21:21 | 只看該作者
大大這樣還需要散熱?
水冷裝假的啊
不然金士頓那組水冷RAM一次買4隻插滿(好像叫H2O是不是?)
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-7-24 08:44:16 | 只看該作者
大大這樣還需要散熱?
水冷裝假的啊
不然金士頓那組水冷RAM一次買4隻插滿(好像叫H2O是不是?) ...
x61055t 發表於 2011-7-24 08:21

話是這樣說沒錯,但是只顧到CPU而忽略其他地方,久而久之,也是會產生問題的,
MOS區或是RAM沒有風流帶動的話,溫度也是很驚人的喔!!
x61055t 發表於 2011-7-24 08:57:11 | 只看該作者
話是這樣說沒錯,但是只顧到CPU而忽略其他地方,久而久之,也是會產生問題的,
MOS區或是RAM沒有風流帶動 ...
wingphoenix 發表於 2011-7-24 08:44

我強烈懷疑我MB壞掉就是MOS
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-7-24 08:59:35 | 只看該作者
我強烈懷疑我MB壞掉就是MOS
x61055t 發表於 2011-7-24 08:57

MOS區散熱做不好的話,掛點的機會也蠻高的!!
XEON888 發表於 2011-7-24 09:10:17 | 只看該作者
好可愛的玩具
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-7-24 12:40:07 | 只看該作者
好可愛的玩具
XEON888 發表於 2011-7-24 09:10

不錯用的玩具啦!!
XEON888 發表於 2011-7-24 14:43:26 | 只看該作者
吃小3PIN啊....
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-7-24 15:12:39 | 只看該作者
吃小3PIN啊....
XEON888 發表於 2011-7-24 14:43

是啊!!
XEON888 發表於 2011-7-24 16:28:42 | 只看該作者
感謝告知..........