找回密碼註冊
作者: Z..
查看: 35253
回復: 12

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[手機] HTC Sensation,新機入手!可是1080P錄音品質"破雷"到不行,這樣是正常的?!

[複製鏈接]| 回復
Z.. 發表於 2011-8-7 22:10:41 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
標題:HTC Sensation雙核心超感覺機,新機入手!可是1080P錄音品質"破雷"到不行,這樣是正常的?!
星期四那天,終於在FB上發文,請教各位朋友之後,當天下午就確定買下這隻HTC Sensation!!
當然,一切該有的功能都有,要效能有效能,要解析度有解析度,雖然知道比三星那隻S II I9100在測試軟體上輸了一截,
可是解析度就是硬比S II還要更高,這點也是我確定買下這隻的原因..。
兩隻之間也都標榜可以錄製"完整1080P"的影片...可是問題來了~
當天因為剛買回去,沒想太多的情形下,想說測試看看"錄影品質",
..剛開機從螢幕上看到那樣清晰的畫面可以說是無比『感動』,畢竟這隻手機名稱就叫Sensation嘛!
而且錄製的功能上還有一項【立體聲錄音】...
對於想要純1080P錄影功能的小弟弟來說,當然是肯定會把他開下去了!!
好! 開始測試錄影(音)吧~
因為當時身邊沒有朋友可以協助錄鋼琴聲,對於我有可能會在鋼琴演奏會上用這台手機錄影的人來說,還是先自行測試影/音品質才能說得過去,
只有自己一個,那就使用單手自己演奏吧!!
左手拿著感動機問我的右手敢不敢動...
右手說:愛玲姐,不要怕! 就動了...xD 這才發現,原來單手也能彈出這樣的旋律~
可是"感覺機"讓我感覺..鋼琴琴鍵錄音品質好像有點糟糕...而且最糟糕的是,
開啟剛剛上面說的【立體聲錄音】,破音的品質比目前大家聽到的這版本還要淒厲,雖然我知道現在是七月..但也不應該這麼嚇人才是阿...
以下這段錄影就是關閉【立體聲錄音】的版本..
開啟之後錄音根本不能聽~

這下好啦!我就在FB上開始抱怨了,而我的朋友是說這是因為我手機拿太近去錄製/錄影的關係....,就在剛剛下午有空時,請了我朋友拿手機拿遠一點來錄製鋼琴聲,
結果真是讓我大感意外,因為這隻HTC Sensation不管是離多遠,錄出來的1080P"音質",還是跟之前單手演奏時一樣"讚",只差沒有專屬網頁幫他讚了,差點真的感動Sensation到落下男兒淚,~

就在剛剛在FB上討論一段時間過後,實在是大家都無計可施的情況下,終於我忍不住撥電話給買這隻手機的店員了....
他說:我的HTC Incredible S也會這樣;我的HTC Incredible S也會這樣;我的HTC Incredible S也會這樣...這句話我聽完,
腦海裏面一直迴盪阿,比我喜歡的鋼琴聲還要更激八的感動到久久不能自己..
那個......請問大家的智慧型手機,1080P機種會這樣"破聲"嗎?

_
x61055t 發表於 2011-8-7 22:21:15 | 只看該作者
頭香啦!!!
mx2user 發表於 2011-8-7 22:23:11 | 只看該作者
超囧的

Z大辛苦了

今天去逛SOGO時,阿咩仔也在推薦這款

好在沒下手太快
 樓主| Z.. 發表於 2011-8-7 22:52:58 | 只看該作者
頭香啦!!!
x61055t 發表於 2011-8-7 22:21

你得到它了= =

超囧的

Z大辛苦了

今天去逛SOGO時,阿咩仔也在推薦這款

好在沒下手太快 ...
mx2user 發表於 2011-8-7 22:23

這隻是真的不錯,只是我在意的音質這部分..完全無法接受!!
Mio 發表於 2011-8-7 23:15:50 | 只看該作者

不知道為甚麼看到z大彈琴就感到好驚訝
看來感動機的錄音音質不能讓大家感動
而是感到好心痛= =
 樓主| Z.. 發表於 2011-8-7 23:46:04 | 只看該作者
不知道為甚麼看到z大彈琴就感到好驚訝
看來感動機的錄音音質不能讓大家感 ...
Mio 發表於 2011-8-7 23:15

恩...這隻要改名為半感動 0.0
nomis 發表於 2011-8-8 00:04:08 | 只看該作者
我朋友一個多月前就敗這支,倒是沒反應到這個問題,趕快去叫他試試看是否真的這麼"讚"
 樓主| Z.. 發表於 2011-8-8 00:11:10 | 只看該作者
我朋友一個多月前就敗這支,倒是沒反應到這個問題,趕快去叫他試試看是否真的這麼"讚" ...
nomis 發表於 2011-8-8 00:04

麻煩請上來報告後續,謝謝唷Q_Q
nomis 發表於 2011-8-10 13:49:10 | 只看該作者
報告Z大...
經我與朋友連繫並將本篇聯結傳送給予參考並測試結果...
朋友給與回信(簡短而明確)原文如下...
一樣的"顫"

看來這個問題無解...Z大請節哀。
84119920 發表於 2011-8-12 05:05:19 | 只看該作者
我只能說z大別用立體聲錄音了 那個鋼琴聲好刺耳 好像加了些微效果器 高音實在是...