找回密碼註冊
作者: austinau
查看: 532965
回復: 17

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

打印 上一主題 下一主題

眾所皆知的原X屋對客人的處理態度!請看!

[複製鏈接]| 回復
austinau 發表於 2011-10-5 06:17:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
前一陣子時 我去原*屋買了兩項商品
而後來我發現其中一樣商品有問題
與廣告標示根本不符合  也發現討論區有其他人跟我有一樣問題
去原*屋官網查詢後發現可以換貨 但是確定可以換貨時
我的購買期限已超過一個月了
結果我去辦理換貨時 店員告訴我原本的發票要作廢
要重新打一張新發票!
可是店員說「現在記憶體漲價了!」,一條漲價50元,四條一共200元!所以重打發票換貨的話要加收200元!!!!!
但是記憶體我們根本沒有要退阿!
當下我們根本不懂這樣是對是錯
而店員一付這是「對」的嘴臉 等我們做決定  似乎被趕鴨子上架
我們又不想拿原本有問題的商品走
所以被收了200元「漲價」費以換得別樣商品
而由於我們超過一個月換貨 所以又被收了150元運費
150運費是超過換貨期限而收 我們願意付
但另兩樣商品200元「漲價費」合理嗎?
事後我們打電話去消基會詢問
發現這根本是不合理的事情!
後來打電話去原*屋的總公司反應
結果電話那頭的客服小姐說公司的流程沒錯
如果我很介意200元的話願意退給我
是!我很介意那200元 因為我不是整天拿錢在賠人的有錢人
我不是整天收漲價費就能賺錢的惡質店家
也很介意我都打電話問過消基會了
原*屋他們還是不覺得有錯 覺得收那200元漲價費是合理的
原*屋便宜 但是退換貨有他們的一套「規定」
買了東西 付了錢後 就只能照他們的規定走
因為我覺得整件事很惡劣 所以我把整件事說出來 大家自己判斷對錯
到底我們買東西需不需要一個合理 會尊重消費者 不欺騙消費者的消費環境
面對消費者的疑問時 是抱持著會虛心檢討的態度
還是仗勢著反正消費者就是不懂 量他們也不能怎樣的態度在賺錢
我只能說經過這一件事 發現並不是店家大 連鎖店就一定好
重點還是「售後服務」、不欺騙及店家態度
謝謝!
dogmm123456 發表於 2011-10-5 09:38:33 | 只看該作者
0..0可以上電視0..0蘋果一下嚕
leeeooo 發表於 2011-10-5 09:40:48 | 只看該作者
確實是很扯耶
你的產品有問題最後還找理由收我錢
刺郎 發表於 2011-10-5 10:07:53 | 只看該作者
他們的態度 本來就這樣了 所以我都不會去原價屋
找其他固定的店家 就OK了
rdsecrete 發表於 2011-10-5 10:25:21 | 只看該作者
恩...感受過,
去買東西好像欠他們幾千萬一樣,一副愛理不理,都不能問的樣子.
現在都去別家買.貴個幾十塊我也爽,你老子買東西還要看你臉色.
XEON888 發表於 2011-10-5 10:28:40 | 只看該作者
做大了...忙自然會這個樣子...

如果說能像摳司科換退那麼乾脆....我想生意可能會源源不絕...
msn004 發表於 2011-10-5 10:29:52 | 只看該作者
只要有證據  水果會幫忙的說~
penny1019 發表於 2011-10-5 13:20:01 | 只看該作者
我都只在那邊查詢價格而已
沒在這邊買過~都找認識的買
smart117 發表於 2011-10-5 14:25:58 | 只看該作者
回復 1# austinau

記憶體漲價關你啥事
他們裝錯東西應該是他們要賠給你
你被凹很大
給它上報紙吧
真的是太離譜
以後原價屋商品降價
我們可以拿東西回去跟他們說
『不好意思,當初我們東西買貴了,你能退我差價嗎?』
我敢賭百分之百絕對不會退
kyo007 發表於 2011-10-5 17:37:54 | 只看該作者
我現在都不會去了
看到店員一臉不削的臉就火大