找回密碼註冊
作者: alonehung
查看: 125307
回復: 110

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

OSX+945gcmx+Raptor 效能 (第 #67 篝)

[複製鏈接]| 回復
Velkan1276 發表於 2008-1-21 23:09:19 | 只看該作者
真厲害,沒想到效能還很好,謝謝分享。
Frances3399 發表於 2008-1-22 00:35:27 | 只看該作者
其實我覺得妮可比較厲害.....
好像跑題了
對了 alonehung 大
MacOSX 10.5.1 是一般的OS嗎?
我的意思是MacOS現在好像有支援X86的,
但我不知道是特殊版本才可以還是說只要某一版本以上通通都支援
考慮換用Mac(控肉PC)
PhotoShop CS阿
Z.. 發表於 2008-1-22 00:55:43 | 只看該作者
原帖由 Frances3399 於 2008-1-22 00:35 發表
好像跑題了
...

Nicole可能又在暗爽了

正題..

我也想知道..

MacOSX真的感覺畫面讚!!效能強阿...
 樓主| alonehung 發表於 2008-1-22 02:38:59 | 只看該作者
原帖由 Frances3399 於 2008-1-22 00:35 發表
好像跑題了
...

mac osx 並不能用於一般的PC上
我手上也有一片原裝的 mac os 10.5 leopard (只售 us$129)
我也有方法可以用原裝的 mac os 10.5 來安裝
但方法當然沒這樣簡單了

有興趣的話你可以去找找看 kalyway 10.5.1 (自已動手去找找相關的資料吧呵呵)
kalyway 能用回apple原裝的 vanilla kernel 意思就是用上來也跟真的一模一樣
也能線上更新(你若要用專業的軟件的話這可很重要)
 樓主| alonehung 發表於 2008-1-22 03:20:45 | 只看該作者

附上 Leopard OSX 10.5 開賣時,SJ 大在發表會上諷剌Vista 的講話

OSX 10.5 是64bit 的系統,支援8核cpu(mac pro 就是配 2 x intel 4 核的)
10.5 就只有一個版本
但在發表會上SJ是這樣介紹的:

SJ: 我有有基本的版本(Basic version),售價是$129美金
SJ: 我們也有豪華版(Premium version),售價是$129美金(全場大笑)
SJ: 我們亦有商業版(Business version),售價也是$129美金
SJ: 我們也有企業版(Enterprise version),售價也是$129美金!!
SJ: 同時,我們亦有終極版(Ultimate version),把所有的功能全加進去,亦一樣是賣$129美金!!!
SJ一邊笑一邊說:我想大多數人都會買終極版(Ultimate version)
SJ: 事實上, OSX10.5 就只有一個版本,己包括所有的功能,價錢就是 $129 美金

https://www.youtube.com/watch?v=7ZfgimbVnmk

再來一個apple 官網上的廣告

https://movies.apple.com/movies/u ... eavista_480x376.mov

內容:
MAC: hello, 我是mac
PC: 我是PC, 現在是玩「選擇Vista」的時間了!!
MAC: er... 什麼鬼東西?
PC: 因為 Vista 有六個不同的版本,我不知道要選那個呢,因為我沒有很多的錢,但有些版本又有一些功能我用不上的
MAC: MAC OS 就只有一個版本
PC: 來吧,我們來玩吧,這很有趣的
PC: 來吧(拍手吧)
(鏡頭顯示轉盤轉到 Lose a turn (失去一回合),PC 一面無奈)  :)... :)... :)...

微軟的支持者不要打我喲

再來一個我覺得真的很好笑的
https://movies.apple.com/movies/u ... ecurity_480x376.mov

內容:
MAC: 大家好,我是MAC
PC 的保安員: MAC 要跟你進行交談,要取消還是要允許?
PC: 允許,我是PC
PC 的保安員: 你回答Mac 的說話,要取消還是要允許?
MAC: 這是什麼東西
PC 的保安員:MAC 在問你的問題,要取消還是要允許?
PC: 允許
PC 對 MAC說: 這是Vista的功能,我的新作業系統,PC有很多保安上的問題,所以我做什麼事他都會問我要不要允許
PC: 我可以關掉它但它不會給我任何的保護
PC 的保安員: 你變得不太爽,要取消還是要允許?
PC:允許

傻瓜狐狸 發表於 2008-1-22 12:05:21 | 只看該作者
呵呵
我也要弄一套雙系統來玩
AMD的U可以灌嗎
 樓主| alonehung 發表於 2008-1-22 13:01:38 | 只看該作者
原帖由 傻瓜狐狸 於 2008-1-22 12:05 發表
呵呵
我也要弄一套雙系統來玩
AMD的U可以灌嗎

AMD 是可以啦,但不能用原廠的核心
那就不能線上更新
但 mac nano 出了後(傳說中使用 amd 平台的 mac)可能可以也說不定
Frances3399 發表於 2008-1-22 18:01:36 | 只看該作者
我看大大就發一篇教學文吧 XD
好像蠻多人對此有興趣
 樓主| alonehung 發表於 2008-1-23 04:15:23 | 只看該作者
原帖由 Frances3399 於 2008-1-22 18:01 發表
我看大大就發一篇教學文吧 XD
好像蠻多人對此有興趣

教學的話我不敢做出來,只能提供的情報就是你可以試一下去找 Kalyway 10.5.1 的資料(最容易的方法)
主機版我實測過支援沒問題的暫時有: 技嘉 945gcmx-s2, 技嘉 p35-sl3, 技嘉 p35-ds4, 技嘉 p965-DQ6, intel Bad Axe2, Asus P5B Deluxe

其他的硬件很多都兼容但我相信快出來的 10.5.2 兼容度就更大了
0918313188 發表於 2008-1-23 04:54:11 | 只看該作者
啊 是Kalyway喔 我還以為是iATKOS
還呆呆的下載的說....

如果我想在c碟裝的話(DE碟不動) 不知可不可行
還是說要單獨一顆作分區呢

不知道msi p35 neo2-fr行不行裝
對岸已經判他死刑了 可是又有人裝起來了
真是讓人既期待又怕受傷害....