找回密碼註冊
作者: alonehung
查看: 125295
回復: 110

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

OSX+945gcmx+Raptor 效能 (第 #67 篝)

[複製鏈接]| 回復
Z.. 發表於 2008-1-23 05:50:33 | 只看該作者
前面圖片又更新了....真的好美阿

看來不研究一下這個OS不行了:)...

謝拉! alonehung大

你這篇真是讓我增長見聞
wingphoenix 發表於 2008-1-23 09:44:51 | 只看該作者
很棒的介紹說..
很想裝來試用看看的..
 樓主| alonehung 發表於 2008-1-23 13:03:30 | 只看該作者
原帖由 0918313188 於 2008-1-23 04:54 發表
啊 是Kalyway喔 我還以為是iATKOS
還呆呆的下載的說....

如果我想在c碟裝的話(DE碟不動) 不知可不可行
還是說要單獨一顆作分區呢

不知道msi p35 neo2-fr行不行裝
對岸已經判他死刑了 可是又有人裝起來了 ...

iatkos 我有用過,不太好,支援不及 kalyway 好
暫時有兩個方法是可以很方便地安裝

1. kalyway 10.5.1 (記緊選 custom install) + efi(安裝時選項要用這不然不會安 Vanilla kernel)
2.先用一個有leopard 的硬碟啟動再用原版(7.5gb apple 原裝那之) 來安裝在另一隻哽碟,然後人手安 efi)

p.S: 討論區上一直傳星期五會推出 10.5.2 的更新了~ 超期待

Velkan1276 發表於 2008-1-24 00:44:31 | 只看該作者
貼一下我的MacBook測試圖對照一下好了,第一次貼
 樓主| alonehung 發表於 2008-1-26 02:40:01 | 只看該作者
原帖由 Velkan1276 於 2008-1-24 00:44 發表
貼一下我的MacBook測試圖對照一下好了,第一次貼
https://picasaweb.google.com/weip ... 5158715888193093362

謝謝你的分享,不過早幾天看到有人在MOBILE01 把MACPRO的XBENCH貼出來
我就用了XBENCH的對比功能來比了一下
整體上看了後我十分滿意耶

這是我的可愛小電腦跟一台 8核心 雙Xeon 的 mac pro 效能相比
紅的是我的電腦,藍的是一台8核MAC PRO 的性能比較
雖然這台MACPRO的配備不豪華,不過始終是MAC PRO

https://db.xbench.com/merge.xhtml?doc1=265719&doc2=265522&setCookie=true

Thread Test、Computation、Lock Contention這三項明顯我輸了有一倍,沒法,對方是一台 2 x Xeon 的兇獸
所以我猜在 Render 影片,3d 軟件輸出時效能的確有明顯的分別

從比較得比幾個結果,FSB在我的電腦佔優,所以有一些效能我的電腦得出來的結果比較快
我的顯示介面是 7900GS,在CI,QE 這些圖像應用的軟件上我的效能比用 HD2600的MACPRO好
其他的兩台電腦差不多

看了這個比較後,我得出來的結論是
要玩MACPRO,就要把效能推高,當你的「時間」可能是一個小時上幾萬、幾十萬元的時候
MACPRO就顯出它的優勢了
而且要玩就要玩效能好的MACPRO (raid 配 最少 2 張顯示,不然來個4顯示+raid iram 當系統,資料放raid陣列)
這就像汽車一樣,一台光有馬力的引擎,你也要有好的配件來配合,才不會把引擎的威力封印喲
Colt357tw 發表於 2008-1-28 14:41:22 | 只看該作者
請問一個笨問題...Kalyway好像不支援ATI3850顯示卡耶??
 樓主| alonehung 發表於 2008-1-28 19:00:09 | 只看該作者
原帖由 Colt357tw 於 2008-1-28 14:41 發表
請問一個笨問題...Kalyway好像不支援ATI3850顯示卡耶??

支援
https://netkas.org/?cat=7
以上的是非官方的驅動

當然你可以等待官方的驅動
時空膠囊快要付運了
支援它的必要條件是要先更新到 10.5.2
那表示這星期內10.5.2 就要出了!
10.5.2 內置 3850/3870 以及 nvidia 8800(g92系列)的驅動
我也在期待 XD

10.5.2 你快來吧
 樓主| alonehung 發表於 2008-1-30 02:29:36 | 只看該作者

無聊的等候 10.5.2 的期間試用 vmware fusion 1.1.1

今天無聊地去下載了 fusion 1.1.1 來試試
感覺還真方便,direct x 9 的遊戲也有硬體加速不過效能不及 Crossover,但超級的流暢

先來灌個 xp 看看

一邊下載(6xxkb/秒)一邊壓片一邊用 vm 在 media player 播電影再跑 super pi, 1m 在30秒內完成,支援雙CPU跟硬件加速

按下全螢幕還自動替我由視窗模式的 1280x1024 自動週到 1920x1200,蠻貼心喲,擔心的space 也支援耶 @@

在 space 中用鍵盤熱鍵 (ctrl + 方向) 切換 mac/win 平台跟用 kvm 差不多,該說比kvm還方便,也支援跨平台檔案拖曳

wingphoenix 發表於 2008-1-30 08:07:11 | 只看該作者
這些心得跟是用分享真是太吸引人了
越來越想玩看看說
Family 發表於 2008-1-31 10:43:34 | 只看該作者
我也是越看越想玩說....

Vista我誤會你了...
原來mac比較好...