找回密碼註冊
作者: alonehung
查看: 125302
回復: 110

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

OSX+945gcmx+Raptor 效能 (第 #67 篝)

[複製鏈接]| 回復
 樓主| alonehung 發表於 2008-2-10 23:31:43 | 只看該作者
原帖由 0918313188 於 2008-2-10 00:36 發表
呼 終於灌好了 目前就是用KALYWAY 10.5.1打文章的

MSI P35 PLATINUM
E2160 1.8G OC 3.2G
6G DDR2
MSI 7900GTX (一定要刷BIOS要不然無法驅動)
SEAGATE 250G

BUT還是有一點問題 想請教一下
1.ALC888驅動要怎麼裝啊 我 ...

alc888 呢這在insanely mac 該找到驅動
因為msi 的主機版很多人都說一大堆問題
我想問你的 osx 能正常地睡眠、關機、重開嗎
7900gtx 這是沒法的
另外能點上你的geekbench 跟 xbench 嗎
 樓主| alonehung 發表於 2008-2-12 23:06:14 | 只看該作者
10.5.2 己經更新成功!! :)...

要準備跟女友慶祝情人節的安排
所以先來貼張閃光燈。。哇卡卡

使用 core2duo 系跟 10.5.1 配 intel 晶片組主機版的朋友
能給你們的消息是 10.5.2 確定能用!
我也更新了apple 官方的顯示介面驅動更新了
10.5.2 隨了右下角的 dock 變的不同後,更新了幾樣東西
硬碟效能在 xbench 中也看到提升了!

不過朋友們千萬別用線上更新 ^^ 要OOXX前要先做一點前戲啦~
apple 加入了防止PC安裝的東西了。。呵呵不過還是敵不過人的腦~

max-mind 發表於 2008-2-12 23:37:46 | 只看該作者
AMD Opteron175 可以安裝嗎?
ASUS A8N32支不支援阿?
RAID及SLI可以上嗎?
喇喇渣渣的問一堆....
還樓上大大指點迷津
Sionok 發表於 2008-2-13 00:24:09 | 只看該作者
也想要安裝,畢竟已經習慣OSX了,但買不起MAC PRO啊...

小弟的配備:
E6600
ASUS P5B-Deluxe / wifi
5G DDR800 ram
兩台都不是SATA的燒錄(Benq 1680 / ASUS的某型,皆無光雕)
MSI 1950pro顯卡

不知道是否要改善什麼配備比較好?可以裝起來嗎?
因為我希望裝完後便能開始Work....

感謝樓上前輩了
 樓主| alonehung 發表於 2008-2-13 02:15:45 | 只看該作者
原帖由 max-mind 於 2008-2-12 23:37 發表
AMD Opteron175 可以安裝嗎?
ASUS A8N32支不支援阿?
RAID及SLI可以上嗎?
喇喇渣渣的問一堆....
還樓上大大指點迷津

其實都可以,但是就不能用上原廠的 stock vanillia kernel
用作體驗是可以的啦
但程式跑上來穩定程式就不能保証了
因為 mac 的電腦全線都是 c2d 加 intel 主機版

raid 只支援外置的 1394b raid 陣列(我試過用 5 個抽屐的 2.5tb raid 5 沒問題)
主機版上的那種(intel 跟 amd 的都不可以)

sli? mac 沒有必要用這吧。。。mac pro 是可以給你插四張 pcie x 16
但 mac 不是用來玩遊戲的平台
我朋友的公司的 mac pro 就是用插四張(用途在於連接 8 個顯示屏(特效影音剪接用)

在 mac 上並沒有 direct x 9 或 10 的東西,當然你可以安個 vmware 或 parrellel 來跑xp/vista

我更新了 10.5.2 後反應明顯變快了,我這台電腦關機(不用5秒),休睡(2 秒) 註:我的osx 安裝了5XX種字體 + 8Xgb 的軟件
 樓主| alonehung 發表於 2008-2-13 02:17:44 | 只看該作者
原帖由 Sionok 於 2008-2-13 00:24 發表
也想要安裝,畢竟已經習慣OSX了,但買不起MAC PRO啊...

小弟的配備:
E6600
ASUS P5B-Deluxe / wifi
5G DDR800 ram
兩台都不是SATA的燒錄(Benq 1680 / ASUS的某型,皆無光雕)
MSI 1950pro顯卡

不知道是否要改善什麼配備比較 ...

以上的硬件全都支援,不過你要調一下 bios 的設定
你可以把你的 msn 用短訊給我我再跟你聯絡
這兩天被女友召喚去了,所以大概星期六/日我會考慮上來再貼個安裝過程看看
QooQoo 發表於 2008-2-13 10:20:03 | 只看該作者
昨天更新到10.5.2,不過還沒裝圖形介面更新,不敢亂試,怕OS毀了...
Xbench變成22X,應該是有提升^^
不過About this Mac裡面好幾個都變成看不到,重開機跟關機跟10.5.1一樣有時不靈光...

MSN很久沒用了。
 樓主| alonehung 發表於 2008-2-13 10:29:37 | 只看該作者
原帖由 QooQoo 於 2008-2-13 10:20 發表
昨天更新到10.5.2,不過還沒裝圖形介面更新,不敢亂試,怕OS毀了...
Xbench變成22X,應該是有提升^^
不過About this Mac裡面好幾個都變成看不到,重開機跟關機跟10.5.1一樣有時不靈光...

MSN很久沒用了。 ...

我是兩個都更新好了,msn 我是用鴨子,蠻方便的,也很華麗(這個我喜歡:)... )
about this mac 我也是有問題,把 我的 2180 變成了 intel c2d 4ghz
我  xbench 還一樣是 186
0918313188 發表於 2008-2-13 17:34:32 | 只看該作者
原帖由 alonehung 於 2008-2-10 23:31 發表
alc888 呢這在insanely mac 該找到驅動
因為msi 的主機版很多人都說一大堆問題
我想問你的 osx 能正常地睡眠、關機、重開嗎
7900gtx 這是沒法的
另外能點上你的geekbench 跟 xbench 嗎 ...

恩 我去insanely mac找過了
是可以兩聲道輸出+MIC輸入
可是我想要光纖輸出啊.....

聽說這麼多問題是因為BIOS AHCI沒有寫完整
除了開機要打cpus=1很麻煩以外 其他都還可以
睡眠我沒試過 關機跟重開燈正常喔

7900GTX我也是認命的去刷BIOS就支援了
CI/QE支援 也用的到512MB記憶體喔

Platform: Mac OS X x86 (32-bit)
Compiler: GCC 4.0.1 (Apple Inc. build 5465)
Operating System: Mac OS X 10.5.1 (Build 9B18)
Model: Hackintosh
Motherboard: Mac Pro
Processor: Intel(R) Pentium(R) Dual  CPU  E2160  @ 1.80GHz
Processor ID: GenuineIntel Family 6 Model 15 Stepping 13
Logical Processors: 1
Physical Processors: 0
Processor Frequency: 3.20 GHz
L1 Instruction Cache: 32.0 KB
L1 Data Cache: 32.0 KB
L2 Cache: 1.00 MB
L3 Cache: 0.00 B
Bus Frequency: 800 MHz
Memory: 6.00 GB
Memory Type: 667 MHz SDRAM
SIMD: 1

Geekbench (Score: 2849)
Integer (Score: 2375)
Floating Point (Score: 3758)
Memory (Score: 3304)
Stream (Score: 2259)

======================================================

Results        173.79       
        System Info               
                Xbench Version                1.3
                System Version                10.5.1 (9B18)
                Physical RAM                6144 MB
                Model                Mac Pro
                Drive Type                ST3250410AS
        CPU Test        163.99
        Thread Test        200.13
        Memory Test        162.12
        Quartz Graphics Test        288.05
        OpenGL Graphics Test        272.44
        User Interface Test        305.00
        Disk Test        61.67
QooQoo 發表於 2008-2-15 17:25:30 | 只看該作者
To 0918313188 :
我的ALC889a可以有數位同軸輸出,光纖部分我沒機器可試。

To alonehung :
圖形更新之後,開不了QE...
還有我Hinet信箱一直沒辦法用Mail發信,只能收信,是否有解?