找回密碼註冊
作者: en1808
查看: 21816
回復: 22

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

相關帖子

+ MORE活動推薦:

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

打印 上一主題 下一主題

第一部也是最后一部DIY电脑,下重本了

[複製鏈接]| 回復
en1808 發表於 2008-1-25 16:12:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
第一部也是最后一部DIY电脑,下重本了 (基于ASUS  STRIKER 780i,内存小者慎入)

以前总是零零散散地升级,花了不少¥和时间。忽然有一天,我想,如此升级还真没完没了,到我死那天电脑更发烧了,还追吗?考虑一番后决定自己DIY一台性能比较高的电脑,从此以后就不再花钱在升级配置上面了。坏了话就随便买一部算了(不过也不可能那么容易坏吧:) )

美国玩骨灰级电脑的人不多(但玩的人都很米),因此高级的电脑硬件在一般的电脑商店很难找到,价格也偏贵。加上我也是个不折不够的宅男,所以还是上网订购硬件吧 ,各个部件购自不同的网站,同一样商品哪家便宜就选哪家(9个网站吧,来自不同的州,外洲购物的优点是免税,缺点是运送时间长了点)基本上不同的速递公司都用上了,感觉有点夸张 :)

经过一番考虑,为了不至于太快被淘汰,所以选择了当时还没推出的 玩家国度系列780I 作平台,配置如下
Q6600
WD 万转 150G +WD 1TB
OCZ 1000MHZ DDR2 2*2GB
ASUS  STRIKER 780i
ASUS 20X DVD-RW *2
MSI G92 8800GTS 512 730 MHZ *2
X3 1000W POWER
X -FI SOUND CARD
COOLMASTER  1000
120 E CPU FAN

因为图挂了 ,在贴好累,烦请大家去我GOOGLE的相册看图.谢谢支持
https://picasaweb.google.com/en1808/DIY

之前用过900的机箱,说实话风道设计得非常不错,配合风神匠6600只有15C,但900的缺点是没考虑到防尘,很快里面全是尘了,像吸尘机,爱美的人接受不了
准备安装在 120E上的 12MM 风扇,现在的王者吧,超静音

CPU用Q6600,不过不失的选择吧,OC空间不小  OEM便宜一点 但也是GO步进

内存选了这款1000MHZ的,散热设计得不错,缺点是不支持SLI ,不能装4条,(这个选错了)

声卡,公板的,我不觉得固态电容的非公版有什么不同

DVD ROOM 牌子纯属个人爱好,不太在乎性能

1TB硬盘

万转暴龙

这数据线好拔

从来没用过微星的产品,一直用BFG,但这款是 G92 8800 GTS推出不久后频率最高的卡 730 VS 650 但后来评测说性能只比ASUS的公版好一点而已

电源选这个是因为12CM风扇可以直接从机箱底部吸风,国外评测不错,但国内评测一般 我用了觉得蛮不错的,布线容易,也很安静

风冷之王我不敢说,但的确非常喜欢他的设计和细致的工艺,但有一点可以肯定,120E 底部不是非常平,可以在桌面打转

其实所有部件在一个前已经准备好了,就等主板 ,680I 就不要了,快被淘汰,不支持下一代45MM CPU 没有PCIE2.0
3WAY SLI我却不太在乎,也没那个钱烧,既然选780I,我就不用公版了,既然都不是公版的,我还是忍耐着等玩家国度系列的780I吧,超频选项多很多,因为有朋友在ASUS北美总部工作的关系,在华硕正式发布前以较低的价钱入手了 连税305  稍微美化一下,实际意义不大

开始安装:

一次都没用过,还是从新上银油吧 99%含银量

顶部自己加防尘网 用玻璃胶

布线是我的弱项啊

谢谢收看,发现任何问题,请慷慨提出

Colt357tw 發表於 2008-1-25 16:37:08 | 只看該作者
蠻不錯的機子 謝謝分享
Final1977 發表於 2008-1-25 16:42:33 | 只看該作者
  哇~非常詳細圖文並茂的文章..

大大這套是重口味 如果CPU換成 45nm 4核心 應該可以很久很久不用升級

您的散熱膏 會不會塗有點多ㄚ 感覺會流出來
XF-Team 發表於 2008-1-25 17:24:40 | 只看該作者
開機後聲音會不會很大聲!!

感謝分享!!
ttonyfbi 發表於 2008-1-25 18:11:51 | 只看該作者
請問COSMOS的透明機殼側板是原廠的嗎?
挺好看的
wind306x 發表於 2008-1-25 18:34:10 | 只看該作者
酷必了
非常的強大
感謝分享!!
 樓主| en1808 發表於 2008-1-25 19:20:55 | 只看該作者
如果全速一定会很吵,两张显卡没装驱动时全速就知道,但搞好驱动后,基本上听不到声音,当然不是在100%运转下
 樓主| en1808 發表於 2008-1-25 20:33:49 | 只看該作者
我一个万转和1TB ,应该不需要设跳线,但一起时不能装系统 ,蓝屏,各自装OK,装完后再接上,格式化,点击还是蓝屏,怎接
joegvgv 發表於 2008-1-25 20:57:21 | 只看該作者
天阿
這根本就是我幻想中 的幻想主機嘛
大大好~~羨~~慕~~你阿!!!

不知道哪時候我才能像大大一樣
組自己心目中的超級電腦
 樓主| en1808 發表於 2008-1-25 21:04:30 | 只看該作者
装系统如果用桥接,有时会有意外,所以装好驱动,后再接上