找回密碼註冊
作者: wingphoenix
查看: 25506
回復: 8

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[Monitor 顯示器] [XF]敗家入手三菱電機 Diamondcrysta WIDE RDT233WX(BK) 23" IPS 螢幕分享

[複製鏈接]| 回復
這台三菱電機(MITSUBISHI) Diamondcrysta WIDE RDT233WX(BK) 23" IPS 螢幕是最近去日本玩敗的,入手過程極其艱辛(其實也還好,阿就從大阪日本橋電器街,經過黑門市場,再經過相合橋、心齋橋、道頓堀、美國村到心齋橋站搭地鐵前往梅田電器百貨晃了一圈,再搭車回環球影城附近的住宿飯店,整路拿著它而已啦!!! 要我在幹一次,考慮看看!! ),也是金融風暴以來日幣匯率節節高漲,去日本必買的3C產品,選擇越來越少,看看比較能買的大概就是螢幕、好的BD/DVD空片、硬碟(不過也沒差多少)、還有特殊的機殼(例如Abee)吧!!所以本來並不是一定會扛螢幕回台灣,加上空運過程中有壞掉的風險,只是找了一些資料,覺得還是敗一個回家好了,畢竟人生第一次去日本,沒幫自己帶些伴手禮回來想想也是挺空虛、可憐的(大部分都是幫朋友買些藥妝品),加上老婆大人也支持(心理上支持),粗重的體力活還是我來負責!!當然路上也有看到幾個不錯的螢幕例如,30吋的就不提了,除了貴以外也扛不回家,NEC的PA241W-BK(這個要接近8萬日幣),沒找到NEC的P241W(這個大約5萬多一些)、EIZO FORIS FS2332(大約3萬3日幣),後來想到今天的要開箱的螢幕,站上也有網友分享過,感覺還不錯,加上在kakaku網站上螢幕注目排名也是蠻前面的,價位也不算太高,還有一個考量怕行李超重,當然就選這咖囉!!

這是在飯店的開箱!!

包裝相當平實,簡單的印刷風格。

螢幕規格

外箱明確標示出產品的規格。

再度包裝回去的示意圖

相當貼心,可惜我拆開就不會再裝回去了,不然塞不下行李箱。

內部包裝及配件

保護還算OK,配件也相當基本。

配件

說明書、應用程式光碟、電源線、DVD及D-SUB訊號線。

說明書及遙控器

遙控器

蠻實用的遙控器,可以根據需求快速調整。

螢幕正面

放大一些

霧面的螢幕,對鏡面螢幕沒啥好感。

驗明正身

螢幕功能列

螢幕背面

除了提供腳座外,也有VESA固定孔。

世界工廠製品

採用LED耗電量也僅有49W。

下方訊號連接處

DVI、D-SUB及音源輸入。

側面訊號連接處

有HDMI 2組、日規專用的D5端子。

腳座

採用金屬材質,還蠻穩固的。

小結:這次扛了這顆螢幕感覺還不錯,也幸好沒損傷到,傷到就非常痛,下次目標要換一下,不過不知道下次去是甚麼時候啦!?
ernesto0911 發表於 2012-3-16 14:37:48 | 只看該作者
這台我沒記錯的話  不能旋轉螢幕對吧

如果 變成穩固又可以旋轉的設計
那這台會很迷人
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-3-16 15:42:22 | 只看該作者
這台我沒記錯的話  不能旋轉螢幕對吧

如果 變成穩固又可以旋轉的設計
那這台會很迷人 ...
ernesto0911 發表於 2012-3-16 14:37

是不能旋轉,不過這點好解決,買個旋轉腳座就可以了!!
ernesto0911 發表於 2012-3-16 19:59:43 | 只看該作者
是不能旋轉,不過這點好解決,買個旋轉腳座就可以了!!
wingphoenix 發表於 2012-3-16 15:42

不過不管怎麼說

買到都賺到啦

我很喜歡這款螢幕  呵呵
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-3-16 20:25:05 | 只看該作者
不過不管怎麼說

買到都賺到啦

我很喜歡這款螢幕  呵呵
ernesto0911 發表於 2012-3-16 19:59

調整之後,感覺真的很值得!!
akirachen 發表於 2012-3-16 23:24:16 | 只看該作者
好螢幕哩!搖控器看起來功能超多…
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-3-17 00:50:27 | 只看該作者
好螢幕哩!搖控器看起來功能超多…
akirachen 發表於 2012-3-16 23:24

方便調整跟切換囉!!
astrobox 發表於 2012-3-19 20:02:21 | 只看該作者
日製又是IPS面板
價位應該....
 樓主| wingphoenix 發表於 2012-3-19 20:24:52 | 只看該作者
日製又是IPS面板
價位應該....
astrobox 發表於 2012-3-19 20:02

價位其實算算還好啦!!還沒破萬!!