找回密碼註冊
作者: sakilover
查看: 13722
回復: 4

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[XF好康限量] [XF活動]SAMSUNG x XFASTEST 極窄邊框 精彩視野 多一吋初體驗活動!

[複製鏈接]| 回復
sakilover 發表於 2012-3-21 15:03:29 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
幾週前看見記者發表會後很好奇的去看看燦坤是否會搶先擺出展示機來讓人體驗,到了燦坤後發現只有展示架卻沒有筆電可以讓我摸兩把
還好在記者會沒多久之後就有看到XF有要跟SAMSUNG一起舉辦這幾台新筆電的體驗會。不過名額貌似不多的樣子所以當初報名的時候還蠻擔心沒辦法進入名單當中,不過還好之後有收到獲選通知簡訊
另外好笑的是活動當天我居然找不到通往二樓體驗會的地方! 所以還特地跑到彩虹3C裡面以及附近繞來繞去OTL…最後還是近去詢問三星展示店的人員才知道原來樓梯位置在牆壁後方   還好最後有在一點半準時抵達會場!

到簽到處簽到完就定位後先來拍一下已經到場的版友們

放在旁邊吧檯桌上的7系列筆電,總共有三台的樣子

這包牛皮紙袋是每個參加的人都會拿到的東西,裡面放的是一些產品DM。當然參加者不是只有這包DM而已啦XD 還有一個標有SAMSUNG NOTE的保溫水杯以及ANTEC ADVANC的隨身擦拭布

人員還未到齊,來偷拍一下體驗會的接待簽到處

活動尚未開始先來拍一下薄邊框螢幕多一吋的7系列,可以很清楚的看見鍵盤配置是使用離島式鍵盤配置

螢幕下方可以看見SAMSUNG的名牌以及邊框金屬髮絲紋

電源開關按鈕的部份以及指示燈配置鍵盤區的在右上方

蓋上螢幕後的外觀,這邊也可以看到滿滿的金屬髮絲紋以及SAMSUNG的名字

SAMSUNG名字近照,不要想太多的話其實還真的相當有質感

這邊可以看見七系列內部的配備所使用規格

另一邊桌上擺的好像是五還有九系列筆電,可以看見有先到的版友正在體驗當中

後方休息區所擺放的一些小點心,不過好像是還沒開始所以大家都還沒過來搶食
現場除了這幾樣小點心以外還有兩種飲料可以供大家選擇

服務人員送到各桌桌上的小點心(不好意思我拍到鞋子OTL)不過我才吃飽沒多久所以小點心我都沒吃到半樣

三星的工作人員還有小組長,最左邊的美眉是體驗會的活動主持人唷!

活動開始前工作人員及第一組的版友們間的一些小互動

由於人數未到齊所以來拍一下牛皮紙袋當中的DM種類,由右開始是7系列DM、3579系列筆電總介紹DM、9系列DM、電腦螢幕DM還有螢幕SB360的DM

活動開始!首先是XF總監Kevin上台為體驗會開場致詞!

之後就換SAMSUNG筆電總監Michelle上台介紹筆電,不過好像因為大家太準時到了讓她嚇了好大一跳!是因為通常這種活動大家都會遲到嗎

各系列型號所主打的規格相呼應口號,還有主持人有提到筆電在德國連續三年得到品質客服第一名

金屬機身所使用的材料是航太鋁合金

九系列的設計及一些規格,另外就是三星筆電所使用的轉軸部份號稱可以承受兩萬五千次的測試使用。並且經過約63至67道的測試程序來測試筆電,製作的過程感覺上相當的嚴謹

七系列筆電所標榜的窄邊框螢幕大一吋

七系列的設計規格,螢幕可調亮度比九系列低了一些。另外如果我沒記錯的話各系列所採用的螢幕都是使用不反光的霧面螢幕。

接下來介紹的是號稱是Ultra book的五系列筆電,聽說是唯一14吋大小具有內建吸入式光碟機以及ATI 7550M的獨立顯示卡。
不過五系列可調亮度與七還有九系列的師兄相比就低了一些,或許是為了Ultrabook省電吧?

中場休息及體驗時間各小組各分發到一台七系列筆電作體驗,沒有分到筆電的可以到後方體驗區體驗五系列及九系列。
不過我發現大家好像都是先衝去小點心區廝殺就是了XDDD

各組人馬把玩體驗中,這時候我超恨我是第一個拿到筆電的…大家都在後面拍美眉主持人我卻不能去啊啊啊啊啊啊T皿T

摸完了七系列趕快來摸這款號稱輕薄與質感的九系列,可以看見螢幕邊框部份是亮面材質而鍵盤邊框部分是一樣的金屬髮絲紋。

拿出十元硬幣來比較一下變壓器大小以及螢幕蓋起來後的厚度。
另外就是這變壓器還真的很小一顆,在外出攜帶上面應該可以減輕使用者的負擔。

體驗時間結束後開始進行了小遊戲,第一項小遊戲是從暗箱當中用手進去摸放在當中的筆電並且要猜出這些筆電依照順序排下來各是哪系列的筆電!
不過由於先前的體驗時間大家幾乎都有摸過所以三組都答對暗箱當中所擺放的筆電型號順序!

第二項小遊戲是讓各組輪流拿九系列筆電,之後再以身上各種物品組合出你認為的重量,取重量最相近的小組為獲勝。第一及第二組好像都是重量超出太多失敗,而我們第三組以1.27kg最接近1.31kg取得獲勝!由於兩回合總加起來分數最高分所以我們這整組每個人都可以獲得一張京華城電影票:)...

接下來就是今天體驗會體驗完筆電之後讓大家提出問題的時間!

遇到版友問到較為技術層面的問題時就交棒給技術工程師來回答

問完問題之後開放版友們分享今天體驗會的心得,只要有分享的都可以獲得京華城電影票一張!

活動結束前大家的大合照,感謝三星還有XF讓我這麼晚丟報名還可以中選參加到這筆電的體驗會XD
謝謝大家撥空花時間看完這篇落落長的文章
還有我的相機是近8年前的老古董了…所以要是覺得照片品質太差請大家多多包含OTL…
另外就是這幾台電腦的螢幕真的很薄,在開闔的時候我超怕我手腳過度於粗殘去把螢幕弄壞||||| 不過在提起勇氣用單手開闔多次後發現是我多慮了。
還有到會場才看到好多人不是拿evil機就是DSLR,我拿這台小相機出來感覺好丟人啊!!

hexen2 發表於 2012-3-21 23:44:17 | 只看該作者
你的體驗文也很讚呢 不過有一點要小小修正 其實第一組重量不夠接近拉 (記得好像是1.19KG)
 樓主| sakilover 發表於 2012-3-23 15:19:43 | 只看該作者
回復 2# hexen2

因為第一組在秤重量的時候我們這組就很努力的在估算手上的物品每樣大約多重,所以第一組的實際數據我就沒什麼印象了|||||
不過印象最深的還是第二組機身+閃燈整個爆表讓大家整個笑的很開心
willie761111 發表於 2012-3-23 17:55:50 | 只看該作者
恭喜你們這組在玩遊戲時獲勝囉!!!
KYOMAX 發表於 2012-3-24 00:37:37 | 只看該作者
感謝大大用心分享!讚!
活動小組設計的遊戲都蠻用心的~透過這樣的遊戲寓教於樂!