找回密碼註冊
作者: =TOP=
查看: 14766
回復: 9

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

Xigmatek HDT-S1283散熱器

[複製鏈接]| 回復
=TOP= 發表於 2008-2-15 01:09:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
測試諸元:
CPU:INTEL / E6550 / OC / 3.5G (1.425v穩定)
MB : (ASUS)Blitz Formula (Special Edition)
VGA:MSI NX8800GT-T2D512ESP-OC (特別仕樣版本)
HDD:希捷250GB / NCQ(企業級2代)快取32MB
RAM:創見DDR2-800+ (散熱片超頻版)1GB*2
POWER:保銳 Infiniti 極致 720W
散熱器: Xigmatek HDT-S1283 (12CM風扇)

主角
室內溫度: 18度  CPU電壓: 1.5250v  全程關畢機殼測試
待機溫度     風扇轉速:1110轉
燒機的溫度      風扇轉速:1110轉
使用後感想:
在待機時的溫度比我原本的"利民" HR-01 PLUS溫度還要低3~4度左右......
原本那顆HR-01 PLUS風扇也是使用"南實"12cm靜音高爾夫球風扇,
結果體積比較大的HR-01 PLUS卻輸給HDT-S1283...
想說應該是HR-01 PLUS比較有"贏面",卻表現這種爛成績......
HDT-S1283重量是410g   
HR-01 PLUS重量是600g

我還是覺得HDT-S1283比較好安裝,拆下來也很容易
實在是一顆不錯的散熱器,擁有3支8cm的熱導管,表現出這種成績真是不錯......
真的也是值得推薦!!

以上僅提供各位作參考,要買散熱器可以列入參考喔!!    

傻瓜狐狸 發表於 2008-2-15 09:19:33 | 只看該作者
呵呵呵...這是因為少了一層熱阻的原因
這樣的設計對IHS來說是很有效的解決方案
不過對裸DIE來說就軟掉了

1283的底座精度比南海好上一些
Colt357tw 發表於 2008-2-15 09:22:23 | 只看該作者
ㄟ....其實只有3根啦...
 樓主| =TOP= 發表於 2008-2-15 09:38:23 | 只看該作者
原帖由 Colt357tw 於 2008-2-15 09:22 發表
ㄟ....其實只有3根啦...

哈哈....嘿啦3根而已,打錯字...
 樓主| =TOP= 發表於 2008-2-15 22:04:08 | 只看該作者
以下為3G待機溫度照片:

室內溫度: 18度

CPU電壓: 1.1500v   RAM電壓: 1.9v   時脈:DDR2-1000   參數:5-5-5-15

以下為3.5G待機溫度照片:

室內溫度: 18度

CPU電壓: 1.3375v   RAM電壓: 1.9v   時脈:DDR2-1000   參數:5-5-5-15

znd002 發表於 2008-2-16 12:47:49 | 只看該作者
那如果跟U120EX比,那一個較強呢?
thirdman 發表於 2008-2-16 19:06:15 | 只看該作者
那我手上的tower120有必要換掉嗎? :D
 樓主| =TOP= 發表於 2008-2-17 02:57:18 | 只看該作者
原帖由 znd002 於 2008-2-16 12:47 發表
那如果跟U120EX比,那一個較強呢?

U120EX比較強一點而已,要超頻3.6G以上是用U120EX最好!!

超頻3.6G以下我覺得使用這顆HDT-S1283就夠用了....

再說U120EX的售價真是"貴鬆鬆"啊...
 樓主| =TOP= 發表於 2008-2-17 02:58:36 | 只看該作者
原帖由 thirdman 於 2008-2-16 19:06 發表
那我手上的tower120有必要換掉嗎? :D

建議換掉吧.....

那顆未免也太重了吧....
aikelaier 發表於 2008-5-3 20:23:16 | 只看該作者
原帖由 =TOP= 於 2008-2-15 01:09 發表
我還是覺得HDT-S1283比較好安裝,拆下來也很容易

實在是一顆不錯的散熱器,擁有3支8cm的熱導管,表現出這種成績真是不錯......

真的也是值得推薦!!

8cm......
這樣應該是1支導熱管就夠了吧
是8mm才對吧