找回密碼註冊
作者: jh19900505
查看: 8558
回復: 4

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[Monitor 顯示器] 請推薦我一張可以符合拼接螢幕va2251需求的顯卡!!

[複製鏈接]| 回復
jh19900505 發表於 2012-7-9 23:19:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近正值放暑假,所以我就找了一份工來打

我打工的地方是在租dvd的,最近這幾天店內的展示預告片的螢幕壞掉了

所以老闆跑去買了兩台viewsonic va2251回來…不過買回來之後卻丟給我處理…

叫我去搞定…因為老闆根本不知道怎用!!...

只聽朋友說va2251是台拼接的薄邊框螢幕

應用方面很多元,可以買來當作電子看板或是電視牆,所以就買了..

下午我研究了一下,要用一台電腦主機去支援兩台拼接螢幕

主機顯示卡必須要有兩個vga或是兩個dvi,可是店裡的主機挺舊的只有一個vga孔和一個dvi孔

重點來了..這台va2251有支援full hd 1080p解析度可達1920 1080

不過這台電腦主機的顯卡卻沒支援1080p…怪不得插上去之後整個畫面上下黑底很多..

加上va2251螢幕周圍的四個薄邊框,螢幕拼接成水平後顯示卡如果不夠力..是不是畫面延伸無法一致??

因為目前只從外觀來看這部分..還沒實際去測試過..

在這想問各位前輩!兩台螢幕拼接起來,畫面如果要一致是不是就該延伸顯示器?

另外 有沒有顯卡有支援1080p hd 後面有兩個dvi或是vga的??價格希望別太貴..因為是要拿來接va2251,是放在公共場所的不是個人要用的!

再麻煩大家幫我解答了
makoto8008 發表於 2012-7-10 14:30:28 | 只看該作者
看顯示器規格應該是帶有vga和dvi,所以顯示卡上只要有一個vga和一個dvi就能兩台顯示。

畫面如果要一致,是要複製,延伸是把桌面拉大而已。

主要是接口規格能支持1920x1080就行,有帶vga和dvi的顯示卡就行。
timma 發表於 2012-7-10 16:16:20 | 只看該作者
原本的顯卡是哪張?
基本上買張GT 620 OC就可以了~
tonyshy712 發表於 2012-7-16 14:45:53 | 只看該作者
現在都流行16:9的螢幕啊!!!
所以顯卡很重要的說 解析度不能太差
我看了一下VA2251這台螢幕 解析度支援到1920 x 1080 版大也有提到過
VA2251竟然是主打商用的拼接螢幕所以顯卡規格等級不用很高
可以支援1920 x 1080及HP 1080P就好了
版大你知道目前這台主機的顯卡是哪一塊嗎??這樣我才好給你詳細的建議
VA2251的規格其實不管是要接VGA或是DVI都無所謂
現在的顯卡有兩個DVI也是很正常的 如果是VGA花個幾十塊買DVI轉接頭就夠了
前陣子我才剛買優派的VX2460h 但這款螢幕是個人影音用的囉
VA2251螢幕薄邊框設計比較不適合用來當作個人影音部分
基本上我還是覺得優派的螢幕選擇權比較多 加上是做螢幕起家的 品質我覺得不錯啦
Colt357tw 發表於 2012-7-18 01:46:57 | 只看該作者
timma 發表於 2012-7-10 16:16
原本的顯卡是哪張?
基本上買張GT 620 OC就可以了~

https://www.nvidia.in/object/gefo ... n.html#pdpContent=2 Max DVI Resolution 2560x1600

我有一陣子沒玩NV的卡了 不確定這樣能不能支援

GT 640 Max DVI Resolution 3840x2160 這一定可以啦