找回密碼註冊
作者: ef9820
查看: 122372
回復: 9

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

打印 上一主題 下一主題

[ 桌上型 電腦用喇叭 ] 推薦 5.1聲道喇叭 選擇 跟 請教??

[複製鏈接]| 回復
ef9820 發表於 2012-9-7 23:25:56 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
搬新家.... 想說買個喇叭來用

平時聽 音樂2成 看 電影8成 不玩電動 電腦螢幕27吋

房間大概7坪左右

之前都是買2.1聲道喇叭 1千多便宜貨

這次想買5.1 請大大們可否推薦一下 看電影音效不錯的喇叭

ps : 請教有經驗大大們....買5.1喇叭 如果平時只有上上網 聲音可以設正常雙聲道立體聲嗎??

要看電影 再調回5.1 還是上網也是5.1 會嚇死人......

我想買可以設定喇叭5.1 跟 平時上上網 立體聲2聲道(就是2個喇叭出聲音就好) 可切換功能喇叭 (不曉的有這樣的功能切換嗎)

請多指教

請推薦    預算1800~5000的 5.1 或2.1 好喇叭
author 發表於 2012-9-8 00:06:26 | 只看該作者
2.1 , 5.1 是由PC 控制的..
嫌麻煩的話,就用1.1 Soundbar+Subwoofer
RTANDY 發表於 2012-9-8 03:25:09 | 只看該作者
這個價位裡面,推薦你羅技的Z506 (5.1) Z623 (2.1)

Z506大概不到3張小朋友,但是就是很一般的5.1聲道

Z632大概4張小朋友不到,有經過THX認證,低音200W,個人就是用這組,人家常說聽音樂用E牌重低音要A牌,但是在買Z623之前我去聽過A牌的低音沒有623沉以及渾厚。

建議你去聽一下E牌跟A牌還有羅技的Z506跟Z623比較看看!!
 樓主| ef9820 發表於 2012-9-9 22:29:49 | 只看該作者
RTANDY 發表於 2012-9-8 03:25
這個價位裡面,推薦你羅技的Z506 (5.1) Z623 (2.1)

Z506大概不到3張小朋友,但是就是很一般的5.1聲道

感謝說明......我也是聽說ALTEC 偏重低音

Edifier牌  是聽音樂的

我的需求是電影 重低音

所以現在 在ALTEC 跟你說的羅技2.1  623   不知岔別在哪??

還在猶豫中.......

請在多分享你623使用心得    感謝你
RTANDY 發表於 2012-9-11 00:08:53 | 只看該作者
ef9820 發表於 2012-9-9 22:29
感謝說明......我也是聽說ALTEC 偏重低音

Edifier牌  是聽音樂的

我也是需要重低音,所以聽過後選了Z623!!

一般有重低音需求大家其實會推薦 ALTEC LANSING的VS-4621,他跟Z623一樣是2.1聲道但是比Z623便宜約一張小朋友吧。

就以重低音來看,VS-4621的低音輸出功率為14W,而Z623是200W。

如果是ALTEC LANSING MX-6021的話又比Z623貴約三張小朋友但是總輸出功率為200W。(MX-6021的低音輸出功率可能要請你爬文一下)

不過Z623僅低音輸出就200W還經過THX認證,就這三個均為2.1聲道我是比較推Z623,而且CP值較高!!
 樓主| ef9820 發表於 2012-9-11 02:50:09 | 只看該作者
RTANDY 發表於 2012-9-11 00:08
我也是需要重低音,所以聽過後選了Z623!!

一般有重低音需求大家其實會推薦 ALTEC LANSING的VS-4621, ...

謝謝你的熱心建議

現在我終於瞭解我的需求了  

我大概會在ALTEC  MX-6021   VS-4621  跟Z623  擇1

今天去中和燦坤 試聽 623 跟  MX6021

6021 重低音 跟623  各有千秋     但623 低音較渾厚 我喜歡

ALTEC  MX6021  燦坤會召 9/1~9/30 特價 3990  (好便宜......差點就刷下去...要忍耐阿.....)

視頻
https://www.youtube.com/watch?v=00vKa9qdxkQ&feature=youtu.be

但......爬文得知 MX6021......  MOBIL連結==>
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=500&t=2623080

才知6021 很嚴重問題......

所以應該會選擇Z623

這幾天 會去購買........可否說下當初購買價  讓我參考一下??

商品買了.....會PO出來分享```````也會訊你......希望不厭其煩.....給我點建議...擺放位置...ㄎㄎ  

感激啦........

RTANDY 發表於 2012-9-11 17:23:05 | 只看該作者
ef9820 發表於 2012-9-11 02:50
謝謝你的熱心建議

現在我終於瞭解我的需求了  

當初我選定Z623的時候,我也在新光華大樓還有電子街那晃了好幾趟,前前後後這樣...

後來發現Z623平均落價在3.7~3.9左右...(我是前者)

還有到4.多的= =

後來我就直接殺到某線上估價去抱一台走了...

期待你入手這顆CP值頗高的喇叭!!
 樓主| ef9820 發表於 2012-9-11 20:04:08 | 只看該作者
RTANDY 發表於 2012-9-11 17:23
當初我選定Z623的時候,我也在新光華大樓還有電子街那晃了好幾趟,前前後後這樣...

後來發現Z623平均落 ...

聽了你的建議~~~~~今天下班就衝去買了~~~

這2天有空~~~再來寫個  開箱文~~~

倒是裡面  線材有夠短~~~~不好配置喇叭位置~~

建議一下哪邊買線材  較平價~~~~發燒線~~也可
RTANDY 發表於 2012-9-12 00:16:03 | 只看該作者
ef9820 發表於 2012-9-11 20:04
聽了你的建議~~~~~今天下班就衝去買了~~~

因為是2.1聲道,所以我是把兩顆中高音喇叭放在螢幕兩旁,低音喇叭我放在電腦桌下面。

線材其實去一些音響器材的店都可以找的到。

恭喜你也入手了這組喇叭
 樓主| ef9820 發表於 2012-9-18 03:17:36 | 只看該作者
RTANDY 發表於 2012-9-12 00:16
因為是2.1聲道,所以我是把兩顆中高音喇叭放在螢幕兩旁,低音喇叭我放在電腦桌下面。

線材其實去一些音 ...

哥們~~~~來吧

一起分享 心得~~

==>>

https://www.xfastest.com/forum.ph ... =1&extra=#pid470190