找回密碼註冊
作者: yutil
查看: 272896
回復: 16

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[教學]讓你的Asus P5E不再只是P5E~~變身為Asus Rampage formula

[複製鏈接]| 回復
yutil 發表於 2008-4-22 11:13:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近有點空閒時間
剛好拜讀到多位大大可以成功的把P5E成功刷成Maximus Formula
小弟手上剛好就用這張P5E
所以就興起的把這張板子變身的念頭

首先必須準備3個東西
1.可以開機的隨身碟
2.AFUDOS 2.29
3.Rampage Formula的bios或是Maximus Formula(小弟本次使用的是0207)

先來看一下P5E這張板子的全貌

P5E~其實上面的名子是用ㄧ張貼紙貼的

那就先來個牛刀小試好了
先教大家如何在5秒鐘之內把P5E變身為Maximus Formula好了
請大家一起倒數5秒
5...
4...
3...
2...
1...
鏘鏘鏘!!!!!
各位觀眾~~~Maximus Formula!!!!

其實只是把那張P5E的貼紙撕起來而已
希望大家別扁我阿
在這看的出來~~其實P5E就是依Maximus Formula的板下去做的
只是配置上有些許不同而已

接下來開始進入正題吧~~
先把上面準備的東西AFUDOS 2.29和Rampage Formula的bios放進隨身碟裡
打開電腦按F8使用隨身碟開機
這是P5E的開機畫面

用隨身碟開機後會跳到這
在C:\>後鍵入afudos /iRAMPAGE.ROM /PBNC /N

按下enter後就會更新bios了...
bios更新中...

更新完成了!!!
重開機一下~~會出現讓人爽度無限增加的開機畫面!!!

接著進bios看一下bios的選項
果然變多了

再開進XP看一下

CPU-Z中認出是X38的Rampage Formula

以上~~
鑑於小弟最近比較沒空
小弟以後有U和有空閒的時候再來詳測變身為Rampage Formula的P5E的實力囉
感謝大家收看

hyde211 發表於 2008-4-22 11:20:42 | 只看該作者
不錯唷!
感謝分享
tehsuen 發表於 2008-4-22 11:35:14 | 只看該作者
不知道兩著用料上有哪些差異~...

不然ROG的X38 貴了1~2k...

不會賣點真的就只是ROG那三個字吧
chiushiyuan 發表於 2008-4-22 11:50:51 | 只看該作者
刷個bios爽度就提升不少
CivALizE 發表於 2008-4-22 12:08:50 | 只看該作者
這...........變身成ROG
爽度就大不同了阿!!!!
tekkentea 發表於 2008-4-22 12:29:47 | 只看該作者
光BIOS開機畫面的爽度就不一樣了
真是太神奇了:)...
鳴戶 發表於 2008-4-22 13:08:22 | 只看該作者
XD  如果更好超那一就有敗家的好理由了
hahabar 發表於 2008-4-22 19:59:36 | 只看該作者
這應該是 P35 的主機板才可以用的絕招吧?

請問大大, 965 的主機板可以套用嗎?

如果可以, 那就太感動了
Haker 發表於 2008-4-22 20:38:22 | 只看該作者
原帖由 hahabar 於 2008-4-22 19:59 發表

不是P35,是X38喔
sxs112.tw 發表於 2008-4-22 20:38:58 | 只看該作者
原帖由 hahabar 於 2008-4-22 19:59 發表

X38專屬