找回密碼註冊
作者: 和平之月
查看: 13911
回復: 3

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[NVIDIA] 顯卡升級分享,技嘉 GTX660 2GB版本遊戲表現實測

[複製鏈接]| 回復
會有這篇分享文其實正好是因為我自己的主電腦內GTX460掛了,所以有換顯卡的需求,但畢竟GTX 660也出一陣子了,現在才分享還真的滿lag的。當時GTX 660剛出的時候我也有寫過評測,但評測大多以執行Benchmark程式為主,比較少實際的遊戲測試。沒想到現在竟輪到自己的顯示卡掛點,還正好是過年前….只好先把年終預支一些來買張顯卡好過年了。

鎖定要更換的型號其實並不難,既然要換,我就希望能夠換好一點,至少在1920x1080把特效都全開了,而且這次還是找尋Nvidia的顯卡為主。那麼現在的6系列必定是首選,至於是6系列哪一張?沒有花多少時間我就有了答案,那就是GTX 660了,為什麼不買Ti版本呢?其實若是跑分測試的話,Ti版本,的確有些效能上的進步,不過實際在遊戲之中的感受可能就不若跑分這麼大,而且自己有在玩的遊戲其實大多不具備Benchamrk,也就比較少做這種不太客觀的測試,但總是想知道手上的顯示卡是否真的有辦法全部遊戲都能cover?所以還是來分享一篇實測成績吧。

這是原本的顯示卡,GTX 460,從一上市開始就服役到現在,因為我真正玩遊戲的時間不多,而且大多不是非常吃重特效的遊戲,例如魔獸世界,所以GTX460一直都很堪用,但這次就真的不換不行了,因為它在開機時已經進入了無畫面的狀態,也就是螢幕電源燈是亮有訊號輸入,但實際上是沒有畫面的。

這是這次購入的GTX 660版本,選擇了技嘉風之力2GB版本,要七張小朋友。

迫不急待的要裝機了,畢竟電腦沒法工作遊戲。

選擇技嘉其實也沒有太多的品牌考量,就單純只是因為散熱器看起來最順眼而已XDD。

這組散熱器配兩顆10cm風扇,在風扇轉速來說可以有效降低一些,就不會太過吵雜,且散熱器厚度不超過兩個slot,這是我比較過後的考量原因。

另外一個原因是GTX 660只要一組6pin PCIE供電,660 Ti要兩組。

雖然配置了HDMI、DP,但是我的螢幕還是只能接全雙工DVI而已。

配置了一組SLI金手指,但我是單卡流,這也完全沒有使用的機會XDD

[/img]
660的公版PCB本來就是小小張的,但是為了要讓散熱器更雄壯威武,有高階卡的氣勢,很多家都做了些修改,有的直接把PCB lay長,有的則是用散熱片來延長,像是技嘉這張就採用後者的做法,我個人其實沒有太多意見,反正我原本的卡也不短就是了。

長度上GTX 660的確要再長一些。

高度上則是GTX 460高出許多。

上機裝好囉,不像一般測試要裸測,自己要用的就是裝機殼內啦。

那麼都換了這麼高檔的顯卡,末日之戰2可以拿出來玩了,這遊戲拿到許久一直沒機會拿出來玩,現在剛好都要出到末日之戰3了,我才正開始要玩2。

我主工作機的CPU並不是什麼強悍的I7,只是普通的I5-3470,但基本的還是要跑一下,首先是3DMARK 06,1920x1200 8AA最高設定,可以有18245分的表現。

3DMARK VANTAGE的Extreme設定,可以得到X13600分。當然,PhysX一定是開啟的。

而最新的3DMARK 11,在最極限模式下得分X2280。

跑一下Windows內建的體驗分數指標,果然表現最差的反而是CPU XDD。

首先是第一個遊戲啦,當然是剛剛裝好的Crysis 2了,它也是個很吃顯示卡跟硬體設備的硬漢遊戲。

先來看看設定值,在開始遊戲前,已經下載好DX11的模組還有超高解析材質包了。所有設定都是超高。

第二章則是高解析材質跟遊戲特效的開啟,有多高開多高就對囉。

進入遊戲後開啟Fraps,在沒有槍戰跟外星人跳來跳去的時候平均大約都是60張以上。

當有爆炸、特效、等等貼圖出現後,fps就會開始跳動了,不過不管怎樣多的敵人跑出來,最低fps都不會低於40張。

另外一個遊戲,是我已經全破一輪的Sleeping Dog,這遊戲相當好玩,廣東話粗口爆不停,號稱港版GTA,而且因為場景在非常熟悉的香港,玩起來比GTA更有親切感,但是那時全破並沒有去開啟全部特效,現在就不同了。

特效能選擇的不多,有的全開就是了,然後關閉垂直同步。

它也有自帶的Benchmark哦,會帶你即時運算貼圖的方式繞幾圈街道。

然後會提供測試的成績。

實際張數大約是30張以上,它還有自己的天氣系統,所以要感受暴雨、大晴天、小雨、迷霧等等都有,另外還有太平山等地圖,強烈建議各位一定要玩,故事劇情張力還算不錯,有無間道的感覺,就是臥底在黑幫之中,解決黑幫與幫助警察破案。

再來比較少玩的遊戲是這個NBA 2K12,因為每次只想當Jordan…..XDDD。也是把所有特效調到最高,8倍反鋸齒。

NBA 2K12其實也有自己的Benchmark,但是不會顯示任何的測試結果,總之看Fraps的記錄,用GTX 660平均都在120張以上。

測試方式就是打一場球賽,然後即時貼圖看效能張數表現。

接下來這個遊戲跟顯示卡可能沒有太大關係,畢竟它是音樂型遊戲,畫面不是非常重視,這套叫做Rocksmith,用真實的吉他跟bass來進行遊戲,要玩的也是真實的吉他技巧,不會玩吉他的人也有教學可以帶領你入門,非常的好玩,等高級技巧熟悉了之後,你也可以跟偶像吉他手一樣solo表演哦。

當然目前是全英文語系,沒有中文,但內建就精選了50首名曲,另外也有許多好歌可以用DLC的方式下載。因為也沒有關閉垂直同步的選項,所以張數永遠都固定在60張。

最後一個有在玩的算是星海爭霸II了,在選單內調整好開啟所有特效到最高。

若是打戰役的話,出現大量敵軍跟我軍交火的畫面,FPS就會下降,但是至少都保有80張以上的水準,可見GTX 660應付這個完全不是問題。

我想很多人包含測試的評測者跟找評測參考的買家朋友們,應該首看的都是測試軟體的成績,比較少人是敘述真實的體驗感覺。畢竟這也比較主觀一些,但至少這幾款遊戲都是我最近真的有在玩的。之前跑評測專用的幾款遊戲測試軟體,如失落的星球就不是自己所喜愛所執行的遊戲了,但它卻是評測不可或缺。雖然我的確有玩末日之戰2,它很吃硬體,也很適合用來評測,但我每次玩一下子就要休息,不然就會頭暈想吐,特效開太高畫面太逼真也不是件好事情。這篇自己裝機的心得分享就提供給大家參考囉~~~~。喔,對了,如果你要問我GTX 660有什麼缺點嗎?這個我在硬體上實在說不上來,大概價格就是它為一的弱點了,但總是高階的顯示卡,要個7K也算是公道價了啦。

holuykanz 發表於 2013-1-30 21:14:47 | 只看該作者
其實玩末日之戰會暈可以吃暈車藥XDD
請問這種6pin接頭在那個位置會很難接嗎?!
silverlolz 發表於 2013-1-30 21:50:36 | 只看該作者
同是660使用者不過我的這塊是MSI  想問一下技嘉的溫度表現如何呢?
flameknight 發表於 2013-1-31 23:35:02 | 只看該作者
:p 這麼巧!!大家最近都換gtx660?! 我換asus的!是為了要拼world of tank!