請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
找回密碼註冊
作者: autumn
查看: 25651
回復: 10

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

ASRock 玩家體驗會--會後分享得獎公告

B760M PG Riptide 得獎玩家: hyper5_ae900 https://www.xfastes ...

極致效能 為遊戲而生 990 PRO 4TB 超大容量

全新設計三星內部控制器的 NVMe 固態硬碟高達 7,450 / 6,900 MB/s 的 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動

SUPER 疾速、SUPER 強悍GEFORCE RTX 40 SUPER 系列 NVIDIA Ada Lovela ...

[滑鼠鍵盤組 M&K] 羅技的鍵盤滑鼠組MX3200

[複製鏈接]| 回復
autumn 發表於 2007-1-3 18:49:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
羅技為了迎接Vista的到來,
早早就推出了For Vista的產品,
除了LX710之外,
另一項在台銷售的旗艦型產品,
就是MX3200了,
這組鍵盤一樣用建了一些多媒體功能,
要為Vista慶生,
現在就來看看MX3200長得啥模樣。
MX3200完整盒裝,
最近羅技的鍵盤愈做愈薄,
連盒子也跟著變薄了。
哩哩扣扣的功能,都印在盒子的背面,
大家在賣場拿起盒子就能知道它的功能。
鍵盤和滑鼠的功能,在此一目瞭然。
這個是最吸引我的地方,
表面抗菌處理,
鍵盤上的細菌,
據說比馬桶上還多,
如果是公用的鍵盤就更可怕了,
在鍵盤上做上抗菌效果,
可以說是功德一樁啊,
希望羅技把這項技術普及到所有產品,
這樣才算功德圓滿。
鍵盤全貌,雖然多了一些多媒體功能鍵,
但面積並沒有增加很多,
多媒體播放控制鍵多數集中在上方,
至於左側則是以搜尋、圖片縮放等功能為主。
還附有一個單色液晶視窗,
以黑底反白的字型呈現部分功能,
我只設定時間和鬧鈴功能而已,
其他的功能還有待摸索。
兩側功能鍵,除了原有的F1~F12基本功能之外,
配合功能鍵,還能賦予這12個鍵其他的快速功能,
例如開啟Word、Excel(可以指定程式)等程式,
加強鍵盤的功能。
主鍵盤的位置配置,
沒啥特別的。
數字鍵、方向鍵的配置,
有點小創意,具有減少鍵盤的寬度的效果。
最值得注意的...........
支援Vista
外加VoIP接聽功能快速鍵
我自己沒用VoIP,
所以不知道是不是真的有給他方便到。
配有類橡膠材質的延伸墊,
現在的材質比以前進步了,
防滑效果還不錯喔。
左側的功能鍵,
好不好用?見仁見智啦,
圖片的縮放是採觸控式滑動,
下方墊高的腳架,
只有一段的高度,
低風阻式鍵盤設計,
羅技近幾代的產品都標榜這項特色,
不過老實說,它又不會拿到F1賽車場上飆速,
強調低風阻好像沒啥好處。
接下來,另一主角登場,
~~噹噹~~  專用雷射滑鼠MX600
和訊號發射器在公園板凳上合照一張。
外觀嗎...........不予置評,
老實說,質感差了點,
大家被MX-Revolution和VX-Revolution把胃口養大了,
現在看到這隻滑鼠,肯定是不太滿意的啦。
從正面瞧瞧,
四向滾輪和Zoom In-Zoom Out功能鍵都在前緣。
左側拇指位置是前後頁功能鍵。
質感最糟的部分,就是底部,
感覺像是模具沒開好,
做出來的樣子,讓人感覺很廉價,
LX710配的滑鼠都比它好多了。
兩顆三號電池搞定,
不過一顆也能動喔。
羅技這個不搞內建電池了,
也少了充電設計,
我覺得是很明智的決定,
如果你的電腦擺放位置會影響到訊號收發,
羅技附有一個USB連接座,可以把訊號發射器拉到比較理想的
位置。
只附一個Port,好像小氣了點,
做個有質感的4 Port USB擴充槽不是很棒嗎?
這一代的MX3200和之前的MX3000鍵鼠組比起來,
MX3200顯得比得精巧,
不再有MX3000「身軀肥大」的毛病,
即使是抽屜式收納槽,也可以輕鬆置入。
壓按感還是很輕,行程也適中,
對習慣薄膜式鍵盤的普羅大眾來說,
應該是很容易就能上手。
最大的敗筆,應該是在滑鼠的質感,
如果能在設計上再下點功夫,
相信能提升整體賣相。
在基本介紹後,再來就是要進行Vista作業平台的測試,
目前雖然已經湊齊了零件,但一直沒空架起Vista平台,
所以............相容性測試就先欠著吧。

FANTASY 發表於 2007-1-3 19:42:56 | 顯示全部樓層
還是覺得MX3100比較讚
但是一直沒引進台灣
 樓主| autumn 發表於 2007-1-3 21:50:55 | 顯示全部樓層
原帖由 FANTASY 於 2007-1-3 19:42 發表
還是覺得MX3100比較讚
但是一直沒引進台灣

眼光不要停留在過去,
要放在未來,
期待 MX5000 藍芽鍵鼠組比較實在啦
FANTASY 發表於 2007-1-4 01:19:46 | 顯示全部樓層
原帖由 autumn 於 2007-1-3 21:50 發表

眼光不要停留在過去,
要放在未來,
期待 MX5000 藍芽鍵鼠組比較實在啦

這我知道呀,
但是MX5000一樣沒有引進台灣的計畫
k3172 發表於 2007-1-4 11:05:13 | 顯示全部樓層
好正點喔!!~
可惜買不起...
justfish 發表於 2007-9-29 21:05:12 | 顯示全部樓層
那鍵盤看起來就不錯
也比我家好多了
好想要歐
PC3 發表於 2007-9-29 23:31:58 | 顯示全部樓層
話說手感如何?

有沒有特點說明
天水 發表於 2007-10-2 03:00:55 | 顯示全部樓層
羅技的鍵盤滑鼠是眾玩家有口皆碑的首選.不過價格不便宜阿.如果按鍵是設計成剪刀腳的話會更吸引人.好想買~~爸爸買不起
m2003 發表於 2007-10-6 15:17:02 | 顯示全部樓層
各位大大最好不要买,这款套装的键盘手感不是很好,F1~f12矮一接,而且变小,经常会找不到。按键大小不知道怎么改变了,也经常会找错位置,甚至有些发涩。

鼠标手感比较好,不过用dell 2407的时候边缘漂移!我用了一段时间,又换回Saitek

JCornell 發表於 2007-10-7 09:32:48 | 顯示全部樓層
上次也次也想買, MX3200 / Wave, 後來還是選了S510 ... 便宜就好, 因為我只要它的無線鍵盤