找回密碼註冊
作者: LeonSun
查看: 64181
回復: 16

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

【水冷改裝】讓電腦不只是電腦 - Butterfly

[複製鏈接]| 回復
LeonSun 發表於 2013-10-29 10:58:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

前言:

其實自己的電腦系統想玩水冷想很久了,只是一方面沒啥時間,另一方面也不知該從何著手,
所以一直都耽擱著沒有動手。

去年恰好因為工作上的關係,接觸到了 Bitspower 這個電腦改裝水冷界的品牌,也因為這個機會,
瞭解了一些關於水冷的概念與玩法,在一些討論中,有些想法剛好與 BP 一些產品企劃相符合,
打蛇隨棍上,我趁機要了當時 BP 概念產品的樣品來做為人生第一台水冷系統的主角,同時也應承了 BP,
屆時作品完成後,將提供 BP 做為展覽時展示之用(2013 Computex)。

前面所提這個概念產品,就是世界第一個多功能全覆式水冷頭,而它的概念其實相當簡單,
就是將 MB 散熱與 CPU 散熱整合為一體,除了功能性的增強,也大大增加了美觀程度。
真的很感謝 Bitspower 贊助了這個水冷頭來完成我第一個 MOD 作品。

BitFenix Prodigy
其實會挑這Case的原因很簡單,我是果粉;我又想玩 ITX。

開始動手拆卸用不到的東西。

這硬盤架超好拆卸,手一夾就拿出來了。

瞧!這架子上下輕輕一捏。

整個架子就可以抽出來了。

上方拆卸後,這下方硬盤架才可以拿走。

空空如也。

非暴力拆卸,就剩附送的前後風扇,加光驅架。

可以裝到 200mm 風扇的前擋。

power 的空間,對於模塊化電源是個蠻大的考驗,而且是用鉚釘固定,只能暴力拆卸一途。

光盤架六顆螺絲旋開後,就可以拿起來了。

上方進出氣口的沖孔網罩,相關便於拆卸,這對清理是相當輕鬆的。

電源底下進出氣口的濾網罩,一樣易於拆卸。

case 上 I/O port, 位於右側板。

側板上的線材。

雜亂的走線是電腦系統裡我最受不了的,開始動手包線吧!
白色熱縮套管跟編織網管,順便鎖上 SSD。

秘密武器!Bitspower 所開發的全罩式冷頭,當時都還沒上市就被我借來玩了。(注一)

ASUS P8Z77-I Deluxe

指揮艇組合!!!cpu + mb 散熱一次搞定~

上完冷排跟風扇,水管用的是 Tygon 的 R-3603。

接下來就是準備上線整線了。

對我而言,線材的雜亂我是絕對無法忍受的,所以無論手再怎麼不巧,線材肯定要包要整的。

前面板的沖孔網罩其實是另一台黑色 Prodigy 的,拿過來這台裝比較合適。

4 Ping轉接那個沒焊好,頗丑,還好屆時會塞內側看不到,等下次改裝再換掉好了。

雖然說線材都包好了,可是能藏線還是盡量藏!所以冷排風扇電源線往上收了。

這樣把線理好,有側透的這一面看起來就很清爽了。

再來就是鎖上右側板了。

還未上水的空管狀態。

上水啟動排泡啦!!!開始炫麗的光污染。

不上顯卡,用內顯頂著先。

排泡接近完成,水聲也都消失了。

紅藍雙色光燈管,藏在內層,然後再讓部件將光源映射出來。

關室內燈後~紫色的夜店魔幻 fu。

這冷頭的質感真的特棒!!!我對鋁質有大愛啊!

pump 用的是DDC, 搭配 Bitspower 的 DDC 水箱套組。

感謝大家耐心看完,您的鼓勵,將是我下個作品的動力!

(注一)該冷頭量產版本已上市,規格尺寸不變,但材質更改為紅銅。
chli568 發表於 2013-10-29 11:33:52 | 只看該作者
請問這冷頭是專為這個主機板做的嗎?
 樓主| LeonSun 發表於 2013-10-29 13:04:48 | 只看該作者
chli568 發表於 2013-10-29 11:33
請問這冷頭是專為這個主機板做的嗎?

是的,專為這主版設計的,全覆式的冷頭,由於PCB版格局的不同,通常就是一機到底了,顯卡冷頭也是如此。
austinau 發表於 2013-10-29 14:08:16 | 只看該作者
整線功力真是一流!整體顏色很棒!
 樓主| LeonSun 發表於 2013-10-29 17:32:05 | 只看該作者
austinau 發表於 2013-10-29 14:08
整線功力真是一流!整體顏色很棒!

謝謝您的欣賞。
admin 發表於 2013-10-29 18:14:49 | 只看該作者
這個水冷改裝太完美~~
fairybear 發表於 2013-11-1 08:49:57 | 只看該作者
非常漂亮!! 美觀又實用!!
DannyChung 發表於 2013-11-1 11:13:48 | 只看該作者
也太酷~
我最近在組新電腦,也是挑這咖機殼不過是M-ATX的
不過這次沒有編列太多預算,等有空再玩玩水冷瞜
killa1014 發表於 2013-11-3 07:50:53 | 只看該作者
請問一下大概可以降溫多少??會差很多嗎?

還有安裝會漏水嗎 對不懂的人來說.......只安裝過CPU散熱器

Qoobilla 發表於 2013-11-3 09:50:30 | 只看該作者
very good 好內容。。。