找回密碼註冊
作者: targa123
查看: 43141
回復: 4

精華與得獎推薦: 圖檔下載

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[機殼類 Cases] 夜深人靜偷用電腦的最佳選擇Fractal Design DEFINE R4

[複製鏈接]| 回復
targa123 發表於 2014-8-12 05:25:39 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

感謝XF的厚愛!
好久沒寫開箱文了,
看了一下上次已經是2月底的時候了,
也讓小弟終於又有機會幫大家寫開箱文啦XD!
前5次開箱請看此
https://www.xfastest.com/thread-107049-1-1.html
https://www.xfastest.com/thread-120743-1-1.html
https://www.xfastest.com/thread-125124-1-1.html
https://www.xfastest.com/thread-127313-1-1.html
https://www.xfastest.com/thread-129539-1-1.html

言歸正傳,
先來看看準備要退役的戰神2(這也是XF友情贊助的喔!)
剛好家裡也缺機殼到時可以把他換上,

原本的機殼不知道是因為我愛拆拆裝裝,
還是有摔到或熱漲冷縮QQ!
現在若不上螺絲已經蓋不起來了,

先來看看打開舊機殼的樣子,
因為有整線空間所以看起來沒那麼亂,
不過可以看到顯卡可以容納的長度就略有不足了,
顯卡電源如果是在後方的話就會卡到機殼,

背面的話因為小弟我懶得整理所以看起來還是很亂XD!

東西拆光光準備搬新家了喔!
跟舊人來個大合照,
準備換新人了啊XD!

首先映入眼簾是他的外箱,
非常的巨ˋ大,
而且這次居然不是由新竹貨運配送的?

跟戰神2的面積一比,
至少差了1.5倍,

高度的面積也差不多是1.5倍QQ!

再來來看看箱子側面,
有型號跟開蓋圖,

背面則有除了主體之外所有可拆部件的概略圖,

另一個側面有規格諸元,

再來就是準備開箱啦,
不過我本來以為箱子那麼大是有內盒的,
結果居然沒有QQ!
外箱都已經有點破破爛爛了說,

當我反過來要把機殼倒出來的時候,
發現了一個有趣的東西,
這個標籤應該是這個紙箱跟規格諸元吧XD!
我只看得懂東莞不知道哪家公司製造的...

將機殼拿出來跟原本的一比,
果然是夠巨大QQ!

正面一比,
戰神已經算是中型機殼了,
這咖應該算大型的吧?

看一下內容物,
除了說明書還有電競商品的廣告單...XD!
這個不知道台灣有上市嗎?

打開前機殼,
前蓋是類似電視櫃一般,
有磁鐵做吸引,
我拉開的地方便是現今越來越少人使用的5.25吋裝置,
他拉開的方式類似變電箱,
很容易就能取下,
並可以重複使用,
不會像以前一樣,
拔下來常常會鬆掉裝不回去,
不然就是被機殼割到!

右上角還有個機殼風扇控制器,
靠電壓在調整的,
只要接大4P的電源,
就能夠驅動2個風扇喔!

底部當然也有濾網,
這現在都是標準配備了吧XD!
不過重點是那音響級的底座,
上面還金光閃閃的喔XD!

濾網很輕鬆就能夠抽出,
可以看到還可以再加裝風扇幫助抽風!

接下來開側板啦,
側版上有一大塊厚厚的隔音墊,
右下那個正方形就是機殼外箱上有標示可以拆的地方,
可以加裝風扇亦或者是通風喔!

再來看看內部,可以看到8個2.5/3.5通用硬碟槽,
中間那組5個是可以拆或轉90度的喔!

左半邊則是可重複使用的PCI插槽喔!
黑色跟白色也形成強烈對比,

內部的銅柱鎖孔也有標示ATX跟M-ATX喔!

上面一樣有機殼外箱上標示可以拆的地方,
一樣不拆就是2塊厚厚的殼音墊,
也可裝2個風扇或者是水冷排喔!

螺絲包外盒有所有配件的用途跟圖示與數量,
讓您絕對不會用錯喔!

打開來所有螺絲都包在一起!

再來是打開另一邊的側板準備上機了,
這邊當然也是有一大片的隔音墊喔!

再來看看硬碟架,
上面的減震墊可以調整位置喔!
用來調整硬碟對機殼的相對位置,

把中間的硬碟架拆掉,
可以把顯示卡的空間加到最大,
不過原本的空間就已經足以應付了,
可以看到前置已經有加裝一個風扇了,
還可以自己再加裝一個喔!

中間的硬碟架拆下來,
可以看到上面有4個圓圓的減震墊,
當然底座也有!

把硬碟架轉90度看看,
不過這樣除了比較好拆裝硬碟,
不知道還有什麼作用?
再來就來看看螺絲包吧!
總共分成了8包,

其中只有1包是有圖示的,
是用來固定硬碟不讓他抽取用的,
不過其他沒圖示的拿來跟外盒比對一下也很快能找到用途!

再來就是這次很貼心的附了一個鎖螺絲用的輔助工具,
可以不用像以前一樣鎖銅柱鎖到手痛還鎖不緊,
或者是因為這樣銅柱跟主機板跳黏巴達QQ!
這個就是個貼心設計,
直接把他變成手鎖螺絲一樣,
直接解決以上問題!

終於所有配件都搬好家了,
結果發現POWER旁有開一個洞,
不知道有沒有人知道這是做啥的呢?
因為小弟家裡曾經被白蟻入侵,
一堆白蟻屍體還好都被濾網擋下來,
可是這直接一個大洞等於不設防耶QQ!

接下來準備將硬碟上硬碟架,
這需要用專用的螺絲才能服服貼貼!
還好這次不管什麼螺絲都是一次給齊,

側面可以看到完全鎖緊時,
讓他跟硬碟架服服貼貼的將震動降到最低,

這就是3.5吋硬碟的專用螺絲,
SSD就不特別介紹了,
因為他不會震動所以也沒特別的地方XD!

裝機完成,
其實大機殼好處就是不用特別整線,
尤其是我這種愛拆拆裝裝又常常抽到機王的QQ!
線直接往旁邊壓側板很簡單就能蓋了,

可以看到不上螺絲完全沒有誤差

另一邊,硬碟架拆下來也不知道要放哪就繼續放著了XD!
不過顯示卡的空間還是十分充裕,
這片已經是780 DC2OC了旁邊還是有很大的空間,

最容易變形的就是這一邊,
現在一樣是服服貼貼的,
等半年後再來看看XD!

最後補上一張上機照,
機殼太肥把我的螢幕前推了5公分XD!

最後來看看溫度,
換裝前,

換裝後,

可以看到本機殼雖然主打的是靜音,
但是散熱一樣有一定水準,
硬是比我裝了4顆風扇的戰神2降了3-4度,
應該是肚內空間較大,
空氣較好對流吧!!

總結!
剛裝好開機時發現怎麼我的主機不會動,
後來低到開機的B聲之後才知道已經開機了,
原來是我的POWER LED裝反了QQ,
導致沒亮燈,害我嚇了一跳,
也讓我著時大吃一驚,
原來有沒有開機聲音幾乎沒有差距,
除了用手碰觸機殼感受震動跟看LED燈外根本就不知道已經開機了,
就呼應了我的標題,想起大學時期在學校住宿,
還被室友限制我不准掛機,
因為我的電腦太吵了,
而且非風扇的聲音而是震動音,
每次一關機大家都會異口同聲地說好安靜喔XD!
現在自己在外租房子準備工作跟進修,
想起大學時期那時自己電腦吵人的日子XD!
看某屋估價,
此機殼還要3XXX,
小弟從沒用過這麼高貴的機殼,
都是用千元出頭機殼居多,
不知道原來這價位買到這種靜音品質應該是非常值得的,
不過還是想給廠商一點建議,
1.還是恢復一下硬碟燈吧XD!不然有時真的不知道自己電腦是不是當機了QQ!
2.硬碟架要鎖螺絲不知道能不能克服呢?比如橡膠卡榫之類的,不然真的好懶得拿螺絲起子XD!
3.之前好像有人提過的裝SSD要拆MB的問題,不過因為我直接裝在硬碟架上所以就沒這問題了!
4.機殼重量不知道能不能再減重啊,這個重量裝滿零件後可是一種壓迫啊QQ!還是因為裡面都是裝吸音吸震材,一定得那麼重QQ!
5.雖然要節能減碳,不過此等價位的外包紙箱應該要厚一點最好有彩盒吧XD!

以上是小弟的開箱心得,有問題可以儘量問喔!題外話一下,我要強烈譴責文章的自動儲存啦,
打了2多小時結果瀏覽器當掉,
想恢復未儲存文章居然因為我手腳慢沒恢復,
他就把當前空空如也的畫面存下來了...orz!
恢復了就是白畫面QQ!
只好重新再花3小時重打一篇文了...orz!
感謝XF能給我這機會試用到我現在用過最好的機殼,
希望以後常有機會幫大家開箱啦!
感恩喔!
rating 發表於 2014-8-13 16:42:04 | 只看該作者
以靜音機殼來說,3xxx算是非常超值的了
XF-Team 發表於 2014-8-16 08:01:35 | 只看該作者
最新最夯的新聞直擊,請鎖定XFastest 活動採訪 https://xfun.cc/lsoee
admin 發表於 2014-8-16 08:33:52 | 只看該作者
XFastest FB粉絲贈獎活動你報名了沒?免費大獎等你拚人品帶回家 https://xfun.cc/ng8wh
XF-Staff 發表於 2014-8-16 09:49:57 | 只看該作者
XFastest現在活動好康連發,快去活動專區報名參加!優質好禮等你來拿~