找回密碼註冊
作者: 湖太郎
查看: 13349
回復: 4

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

不同於Zalman的韓貨 ZEROtherm GX700 VGA COOLER 輕裝出擊

[複製鏈接]| 回復
湖太郎 發表於 2007-3-25 09:35:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
啊哈哈~~~
第一次在這裡發文
請大家多多指教
另 散熱器測試文可以發在發燒新品區嗎?
幾天前回到家......(寫這篇文的幾天前...)
(系統訊息:神秘包裹獲得!)
打開一看 有廠商送來的兩個測試品
另一樣無風扇CPU散熱器正在被我做奇怪的測試 請期待下集~
今天的主角ZEROtherm GX700(ZEROtherm是子公司 右上的APACK是總公司名稱)
正面標有nVIDIA&ATI兼容
還有公司貨保固貼紙(不然我哪來的測試品= =)
背面...該有的都有
下面的貼的標籤剛好擋到一個重點(拆開後看的到)
Made in KOREA
記憶體散熱片
成珊瑚狀
很有質感的斜角包裝
以下為重點節錄
全鋁
50片鰭片
1,600 rpm "14.7dB"
106g(似乎是含記憶體散熱片 隨附說明書上是寫八十多公克...)
看起來不比其他含銅的散熱器好
NT$880的售價雖是便宜但C/P值不夠高?
個人不這麼認為
等看完測試再說吧
打開
小零件都有做固定
說明書藏在底下
六國語言 有簡體沒繁體(我賭氣的跑去看日文說明><)
透明的塑膠不會像普通塑膠那樣沒質感
和我的SONY MP3真搭
之前有看到一點的ZEROtherm LOGO
高壽命培林風扇
鰭片
眼尖的人會在鰭片上看到一個奇怪LOGO
就跟這個一樣 其實是奇怪寫法的ZEROtherm...
拆下風扇就看到生產日期
也可以看出導熱管不是環狀的
標準之上 但沒到頂級的拋光
扣具裝上 有黑色小墊片
散熱片黏好
Y-500 旁邊是測溫頭
背面扣具底下是緩衝墊
不怕壓壞晶片
正面
散熱片高度剛好不互衝
哪家的散熱器再強也對付不了這放在背面的GPU
放在第一個槽和北橋散熱衝到 改放第二個
再來看看它今天的對手
ASUS X1300 Pro S(靜音版 比普通版貴200 這些是舊照片而非拆下來拍的)
GPU放在背面的奇怪顯卡
可在110度內做五段展開
打開正面是空的....
背面才是GPU
記憶體沒散熱到是這張卡的敗筆
超大散熱片
銅底
裝上後還有CPU和北橋風扇幫忙對流
散熱效果應該不輸給一般沒蓋滿整張卡的原廠小散熱器
使用Liquid Pro散熱膏
鋁底的GX700是不能用的
感溫線頭放在底部正上方鰭片中(橘黃色那個)
待機(旁邊是CPU風扇轉速)
測完GX700後有一樣將側溫頭放在裸晶旁測過是46度
全速(3Dmark中)
裸晶旁54度
跑完
然後這是遺照...
超頻後跑到小精靈飛飛飛的第二關就死當了
換成GX700待機(忘記這時有沒有超頻了)
"超頻後"全速(42.2度)
3Dmark超頻後照樣可過
結論
第一
再次證明了超頻成功與否和散熱器有關
第二
這款散熱器"能用"
不是用太熱情的顯示卡的話
這個花880能用 另一個可能花980 也能用
這樣能說它的C/P值低嗎?
就算多花100可以低個10度
壽命從5年變到10年
但那5年一般人永遠用不到啊!
若說它支援到哪張顯卡的話
精英N7950GT(無超頻)就是用它的小改版
鋁底 鋁鰭 銅導熱管的搞笑改版....
第三
超級安靜!
本人是不知道有沒有14分貝拉
但真的很安靜 而且很好聽
我完全聽不到它的轉動聲(音頻較高的那種)
有的只有風切聲(較低)
就是像鳥拍擊翅膀 啪撘啪撘的聲音(超小版)
整體音量則比我降到10V的12CM系統扇還低
總之推薦給顯卡並不是非常熱情的人
也推薦給喜歡安靜的人
以上
接下來是比較輕鬆的~
用完之後用細砂紙磨一
又是像新的一樣(感謝餅乾大的文...)
另外
這次本人使用了較小解析度的圖片
有任何意見歡迎提出

loliloliex 發表於 2007-3-25 11:13:22 | 只看該作者
我的問題和測試一點都沒關係......

弟想要那張地獄少女的桌布...

能不能麻煩大大分享一下,謝謝
hyde211 發表於 2007-3-25 11:14:23 | 只看該作者
感謝分享~~

好詳細的測試~~
 樓主| 湖太郎 發表於 2007-3-25 11:44:17 | 只看該作者
原帖由 loliloliex 於 2007-3-25 11:13 發表
我的問題和測試一點都沒關係......

弟想要那張地獄少女的桌布...

能不能麻煩大大分享一下,謝謝

本人在這麼多討論區發過...
終於有人跟我詳細這張了...

這張出自社團"任性少女"在FF9販賣的桌布集
內有1024*768和1280*1024兩個版本
想要請自己由其他手段獲得...

在這裡附上自己鍊成的1600*1200版
htp://i44.photobucket.com/albums/f5/pony1457/Art/01-1600x1200.jpg

loliloliex 發表於 2007-3-31 04:20:46 | 只看該作者
這東西當然是越大越好啊,感謝大大提供「最大解析版本」~~

要縮小版不如自已加工啊