找回密碼註冊
作者: gric
查看: 28375
回復: 21

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

分享大小事>美食分享~過海香辣蟹

[複製鏈接]| 回復
gric 發表於 2010-6-9 13:46:15 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
說來還真是話長、也確實是非三言兩語可以形容,說啥?說跟這家美食結緣的過程是如此,說這美食本身的吸引力與不能以三兩言所形容的味美也是!

話說這老店搬了新家、新家來了我這個老客戶,說來這新地址、這次是第二回了!上一回特地要來品嚐這吃了有七年之久的美味、卻是多奔走了些路,還不就是信心滿滿熟門熟路的到了舊地址、呦!糟了個糕!閉門羹先吃上一碗、後來拿出手機查了查簡訊(呵呵~!服務好、過海都會發簡訊通知老客戶「優惠活動或是營業時間異動還有…遷移新址…」不枉由第一代ViP就開始加入「過海」)這下被老婆數落了,連簡訊都不看…當下趕緊依簡訊上的電話確認新址與營業時間然後「火速」前往!

講遠了…!還是回頭分享一下我的美食經驗吧!這下應該叫「台灣熊大啖過海香辣蟹」咯!

最近2010 Taipei Computex是最熱的話題了!所以品嚐過海香辣蟹也要跟他扯上關係!(瞎扯?)不是啦!真的是有關係啦!因為2010/06/05去南港展覽館參觀、同時參加intel的網聚活動,活動倒是點就結束了,那拉太座一起參觀展覽一定要有走路工的咯!所以熊的女王就下了一道懿旨、「晚餐去吃過海香辣蟹」今天不煮晚飯!擔任司機的熊就速速駕車前往!

車停對面的大潤發地下停車場,走進了「過海香辣蟹」、熟習的點了「大沙公」+米血,上菜咯!上桌後還要再給他加熱悶一下…!
(圖一) 101.jpg

開鍋啦!
(圖二、三) 103-1.jpg

過海香辣蟹是有鍋底的、有筍子還有年糕花生拌著洋蔥與其他香料一起料理,過海香辣蟹辣不辣?嗯~!過海香辣蟹可以依您的喜好選擇不同程度的辣味、熊與熊的女王一般都吃中辣,真的好吃!但是熊的公主不吃辣所以就改小辣,(啥?為何不改無辣?)因為他的香辣與美味連熊的公主就算不吃辣也要吃小辣、因為小辣還是比無辣香又好吃!所以、建議熊的讀友不吃辣可以點無辣,但是…強烈建議您至少點微辣(小辣)因為真的好吃!而且這不就是「香『辣』蟹」不是嗎?
這裡常常有「驚喜菜」會出現,像今天就有網路菜單上沒有的「櫻花蝦娃娃菜」,吃起來感覺還不錯!
(圖四) 104.jpg

還有「串串羊」的兄弟「串串牛」、之前都是吃串串羊的,串串羊真的香嫩好吃、今天因為羊跑了(是剛好沒有羊肉啦)所以就試試串串牛,嗯!不錯一樣香又好吃!口感不錯!也是強烈建議要點的一道菜!(不吃牛就點羊、不吃羊就點牛!)
(圖五、六)不要被那一對辣椒嚇到、不是很辣啦!好吃! 105.jpg

這裡服務很不錯、那一對強而有力的螯,服務生會幫您「敲剝」然後再放回您的鍋內熱熱然後…就吃掉咯!(遙想三四年之前、這對螯都是我們自己要跟他「對抗」經過一番努力才能入口、現在輕鬆多了!)雖然現在是六月了、可是今天吃的大沙公還是有蟹膏喔!(真的要按「推」鼓勵鼓勵!)
(圖七) 107.jpg

怕辣的朋友、熊的女王推薦您喝這裡的「芒果汁」,他是算壺的、好喝又划算!
(圖八) 108.jpg

吃吃喝喝奮鬥一段時間之後、服務人員會來幫您將鍋底的年糕(米血)撈到一邊!(記得、如果要加米血一定要在點蟹的時候就講,因為米血跟蟹一起料理才會更好吃!也是強烈建議要「加」點的!)
(圖九) 109.jpg

如果有加點米血、記得跟服務生要「花生粉」,這個不用錢、沾米血吃一級棒!(再按一次推! ^_^ )
(圖十) 110.jpg

加湯之後在加熱、然後服務人員會幫您撈去湯面的油,這樣就成了爽口香辣蟹湯!這時候辣度又會減少、當熱湯喝可以喝到香甜的海鮮甘甜喔!
(圖十一) 111.jpg

可以在這時候點一些青菜或是「金針菇」,如果吃不夠飽、還可以加點來一盤,來一盤是火鍋料啦!
(圖十二) 112.jpg

一碗白飯加上「大沙公過海香辣蟹+米血」「櫻花蝦娃娃菜」「串串牛」「金針菇」「芒果汁」,熊的一家人是吃的眉開眼笑起身走人啦!(嗯?沒講地點!)
喔!現在網路這麼發達…請點 「過海香辣蟹官方網站」 ,懶得點?沒關係、熊已經幫您準備好店家資料咯!
營業時間:星期一至日 AM11:30~AM 01:00
訂位專線:(02)2772-5777
地址:台北市八德路二段323號 (就是復興南路/八德路口啦!路口最明顯的就是HSBC匯豐銀行的招牌)
這是過海香辣蟹門口的樣子!(有花旗信用卡與台新信用卡記得帶著、現在有88折的優惠!這樣吃起來更划算!)
(圖十三) 113.jpg

這是站在香辣蟹店門口看對面的樣子!(圖十四) 114.jpg

這是過海香辣蟹店家的……門牌啦!(圖十五) 115.jpg

好啦!下回「台灣熊吃美食」的時候在跟您分享了!下回見~!

gric 、 iT馬克 @ XFASTEST
librastw 發表於 2010-6-9 14:02:14 | 只看該作者
被閃瞎了.......真可惡阿
knighter9999 發表於 2010-6-10 01:02:04 | 只看該作者
好閃的光!!!!
好閃的光!!!!
好閃的光!!!!
好閃的光!!!!

我要求民事賠償!!!!!
cici 發表於 2010-6-10 12:49:11 | 只看該作者
一直有柔眼睛的衝動

不過應該會不錯吃啦
 樓主| gric 發表於 2010-6-10 20:07:21 | 只看該作者
一直有柔眼睛的衝動

不過應該會不錯吃啦
cici 發表於 2010-6-10 12:49

Smartphone拍的、不夠漂亮,但真的很好吃~!我每年都會去吃好幾次!沙公、沙母都吃過~!
knighter9999 發表於 2010-6-10 23:23:43 | 只看該作者
Smartphone拍的、不夠漂亮,但真的很好吃~!我每年都會去吃好幾次!沙公、沙母都吃過~! ...
gric 發表於 2010-6-10 20:07

可惜在下在台南
下次有機會上台北的話再去找一下吧!!!
 樓主| gric 發表於 2010-6-11 00:32:54 | 只看該作者
熊台南住了很多年、台南美食多多多喔~!上來嚐嚐不同的滋味!
cici 發表於 2010-6-11 12:35:19 | 只看該作者
Smartphone拍的、不夠漂亮,但真的很好吃~!我每年都會去吃好幾次!沙公、沙母都吃過~! ...
gric 發表於 2010-6-10 20:07

那一定要找機會去吃看看嚕
knighter9999 發表於 2010-6-11 23:42:04 | 只看該作者
熊台南住了很多年、台南美食多多多喔~!上來嚐嚐不同的滋味!
gric 發表於 2010-6-11 00:32

可惜在下真的住不慣台北
尤其是吃的方面.......
每次到台北別說吃的
光喝的就只能喝  包裝礦泉水  = =
唉............
 樓主| gric 發表於 2010-6-12 10:29:20 | 只看該作者
可惜在下真的住不慣台北
尤其是吃的方面.......
每次到台北別說吃的
光喝的就只能喝  包裝礦泉水  = ...
knighter9999 發表於 2010-6-11 23:42

不會啦~!現在都是翡翠水庫的水比較多,水品質好很多咯!
像樣貓空啦~!一堆再台北盆地周遭的山也都有山水可以取,還好啦~!
台南、台北我都住很多年,各有特色、都喜歡哩!