找回密碼註冊
作者: 凌羽
查看: 23258
回復: 11

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Hydrogon D140 ARGB 玩家開箱體驗分享活動

Hydrogon D140 ARGB高效能雙塔雙ARGB風扇六導管CPU散熱器 [*]免拆風 ...

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

打印 上一主題 下一主題

[鍵盤 Keyboard] [平民開箱]未上市搶先! Ione U9BL青軸機械式鍵盤搶先曝光(獨家)

[複製鏈接]| 回復
凌羽 發表於 2010-7-24 12:22:53 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
前言:大家的回文以及推文,是自由寫手(不收錢)們寫文章的原動力
在computex2010,這隻已經展出過,但是一直沒有很完整的開箱出現
所以我跟總公司的拜託之下,總算弄到了這支U9BL進行搶先測試
老實說我很喜歡這隻鍵盤的手感,因為是青軸吧,小弟我很喜歡青軸的手感,那喀拉喀拉的聲音,伴隨者打CS的殺人聲絕對是絕配!!!
身為一個gamer
苦於筆電沒有PS-2,所以一次只能輸出六顆鍵
不過目前嘗試過所有排列組合,都不會卡,代表這隻鍵盤N-key做的十分成功
所以小弟就不貼N-key測試圖
小弟我在此不多介紹N-key,想必大家都已經知道好處
如果不知道請自行google一下,這種多鍵位不卡鍵在遊戲中的優勢
好的! 正文開始
首先,在睡夢中被快遞叫醒,下去拿鍵盤
快遞用台灣國語講了好幾次keyboard(烙英文哩)我才懂他在說鍵盤
因此! 我當下就衝了啊~!!

主打N-key的MARK

按鍵壽命兩千萬次

背面標記

十分保護內裝的包裝,對於包裝上這樣的包裝很紮實,在外包裝上我給他高分

除了刀子,其他都是內附的,可以看出所有的IO,有一個PS2,一個USB,一個音源線跟一個耳機線
那一小袋有四顆按鍵跟一個拔鍵器

護手墊

護手墊細節做不錯,不會有割人的突出物(一般來說那邊如果沒拋的話就是一個兇器)

護手墊的MARK

PS2轉USB接頭

全鍍金的線材,用料加分

拔鍵器跟四顆紅按鍵

集線區

整枝鍵盤的沙龍照

在背光情況下,空白鍵也有自己的一席之地了,跟以往的鍵盤背光比起來,空白鍵不會發亮的,在這版本空白鍵也會跟者亮了

數字鍵盤設計(2跟8是調整背光亮度用的)

鍵盤的字不會掉,因為就直接刻在鍵盤上做背光用途,所以不用擔心掉漆問題

鍵帽的背面設計,讓光可以穿透趣的材質設計

主角 CHERRY青軸現身,上面還附帶一整顆LED

看起來很強壯的支架

==================================
當然,拿到鍵盤要做啥呢?
當然是大拆特拆!! 反正不用返還的測試品拆壞也沒差
再家千萬不要自己亂拆,這一隻不便宜耶
拆開來,先照Num Lock的那三顆燈的區域

鍵盤內部,頭一回看到有做接地的鍵盤,可見對於內在的品質還是有在做要求
一般鍵盤就是基本四線,這隻鍵盤絕對不只四根...,是一串

拆開後美照,可以看到後面IO是兩組USB+一組耳機用的,兩組USB最大好處就是可以接USB耳機
因為一般電競鍵盤後面IO不會有兩組USB設計,偏偏電競耳機大多選用USB居多

USB HUB的控制晶片,很少鍵盤有做這樣獨立的一個出來

這是鍵盤連到電腦的線,真的很多根(裡面還有包含音源線等等)

把它拆下來啦~~

鍵盤的控制晶片

整體的電路設計

空白鍵的支架設計

拆得七零八落的鍵盤(沒事別學,小弟我是本科系的,有練過,沒事別亂拆,一隻那麼貴的鍵盤拆壞就好笑了)

我家小黑聞風而來

她跟我一樣,喜歡青軸的設計

之後來點車拼吧,看看兩隻鍵盤差異,那隻是我的黑腹郎珠鏡面板

背光開三(全開是8)就已經可以拼過黑腹狼珠了

背光全開,黑腹郎珠也啟動最亮的四顆鍵,還是被打趴,看來IONE鍵盤背光真的很亮

這是黑腹郎珠薄膜式的背光

主要光源就是那一棵二極體,之後用薄膜做擴散

這是U9BL的背光,一看就知道差異了

拔掉按鍵,兩隻鍵盤的背光差異

拔掉一整排按鍵

這根本就是照明燈了啊啊啊!!!(用那一排來照)

腳架讓鍵盤傾斜幅度也不同,U9BL幅度比較大

基本三顆燈就沒那麼亮,但這樣也不錯的說

總結:
依照這樣的價位可以享受到這樣的機械式鍵盤
可以說十分值得
在各項表現上,都贏過了黑腹狼珠
這隻鍵盤不論是價格上,分數上,以及各項評分都超過了黑腹狼珠
這隻鍵盤將會打動整個機械是鍵盤的市場
讓我們拭目以待
超高的CP,優惠的價格,機械的爽感
這隻鍵盤我給九分!
唯一的一分之差是因為我個人還沒有遇過真正完美的鍵盤
所以十分基本上是不存在
(去年寫黑腹狼珠,黑腹狼珠只拿到七分)
妳們的回應是寫手的原動力!!

knighter9999 發表於 2010-7-24 19:05:58 | 只看該作者
感謝  羽大  的精采圖文拆解說明分享!!!!
大家的回文以及推文,是自由寫手(不收錢)們寫文章的原動力<==這句話再頂一下

基本上在下用的就只有羅技的便宜鍵盤((被巴飛))...
沒用過這種鍵盤的人應該很難感受到那種感覺的吧!!!
改天有機會一定要嘗試看看!!!
 樓主| 凌羽 發表於 2010-7-24 21:53:44 | 只看該作者
感謝  羽大  的精采圖文拆解說明分享!!!!
大家的回文以及推文,是自由寫手(不收錢)們寫文章的原動力 ...
knighter9999 發表於 2010-7-24 19:05

以機械式鍵盤來說
這隻真的是物美價廉
非常的棒!

不一定要有錢人才玩得起
這支真的感覺很好
knighter9999 發表於 2010-7-25 01:52:34 | 只看該作者
以機械式鍵盤來說
這隻真的是物美價廉
非常的棒!

不一定要有錢人才玩得起
這支真的感覺很好 ...
凌羽 發表於 2010-7-24 21:53

在下記得目前市面上看的到的""機械式鍵盤""
似乎價位都至少要三千???
那這一把的價位大概座落在哪裡呢???
如果真的可以讓在下心動的話
或許在下會去入手一把來玩玩看呢!!!
((只是不知道台南會不會有店家入貨  = = ))
dacota 發表於 2010-7-25 02:15:45 | 只看該作者
很詳細的文章  幹的好呀  凌羽哥~

建議你可以開始跟廠商收錢了,這樣你才可以買相機
 樓主| 凌羽 發表於 2010-7-25 07:23:35 | 只看該作者
那這一把的價位大概座落在哪裡呢?? ...
knighter9999 發表於 2010-7-25 01:52

目前我不知道廠商報多少
這是偷跑品....

但是Ione在鍵盤價格上的確亮眼
它們的鍵盤都打者高CP
knighter9999 發表於 2010-7-25 12:54:49 | 只看該作者
目前我不知道廠商報多少
這是偷跑品....

但是Ione在鍵盤價格上的確亮眼
它們的鍵盤都打者高CP ...
凌羽 發表於 2010-7-25 07:23

感謝 凌羽大 的回答   ^^
coolhandsome 發表於 2010-7-25 23:59:51 | 只看該作者
這個牌子最近也有注意到
網路上也可以查到一些價格
比起一般看到的機械式鍵盤來講
這家的鍵盤整個就價格佛心XD

不過看來這個又是不一樣的型號,
不知道實際上市的時候價格怎樣

拆解的部分其實也看不太懂
不過有高手背書我負責享用結果就好

看來IONE的機械式鍵盤,
可以用更親民的價格來滿足一些不敢下手的人
機械式鍵盤真的是要打了才知道那種感覺啊
coolhandsome 發表於 2010-7-26 00:00:40 | 只看該作者
那這一把的價位大概座落在哪裡呢?? ...
knighter9999 發表於 2010-7-25 01:52

台南的話我想應該硬派一定會有貨吧XD
這類東西要找,台南大概只剩下硬派
knighter9999 發表於 2010-7-26 00:07:16 | 只看該作者
台南的話我想應該硬派一定會有貨吧XD
這類東西要找,台南大概只剩下硬派 ...
coolhandsome 發表於 2010-7-26 00:00

台南僅此一家  別無分號!!!
不然就請上網拍找吧