找回密碼註冊
作者: 凌羽
查看: 13494
回復: 5

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[平民開箱]第十六號的榮耀 WCB-0145水冷頭測試

[複製鏈接]| 回復
凌羽 發表於 2010-11-15 11:51:18 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
圖多
首先呢,這是我回家時看到的,我桌子又一次的被占領

盒子正面,上面寫者型號WCB-0145

盒子側面

盒子背面,有水冷頭的圖案

與空冷相較的特寫

管徑
之後就拆開來看吧,裡面有一張紙條,裡面有螺絲組,扣具,散熱糕
水冷頭等等的安裝工具

拆開來後,螺絲,墊片等等東西

水冷管連接水冷頭的地方
這就是水冷頭本體

拆開照,可以看到裡面散熱的設計

特寫,我是第016號,這水冷頭每個都有自己編號
撕開接觸面的水冷頭

他使用圓形的拋法,跟I社的CPUcoolor一樣,不過接觸面並沒有那麼光滑

特寫

扣具特寫

上面字樣

扣具-2

墊片

拆開水冷頭後來一張
拆開來後的美圖,可見他們內部有用心
車的很漂亮

今天的測試夥伴,之前寫過的耀越880i

這是溫度感測器,測試室溫

ZT100散熱膏原廠附的手指套,跟我的OO套有異曲同工之妙

ZT-100現身

之後就是安裝了,要先排水

排水中

排水完畢後,上了ZT-100

這是耀越科技的水冷頭,拋光跟一面鏡子一樣

可以反光牆上的海報

超大顆水冷頭

因為會卡北橋晶片,我們只能土法煉鋼的安裝法,硬是把她壓上去

安裝完成圖
扣具卡到北橋晶片的導熱管了

實際測試結果圖表我沒做(其實是我懶)
除了上面提集會卡住的問題以外
我還是建議原廠把底部拋光,拋光後效果的確比較好
以上!
因為會卡住,所以測試數據也不準確,在此不PO出測試比較圖
這款散熱的優點就是排熱速度非常快,缺點就是上述的北橋會卡住的相容性問題,還有底不可以改善
由於不知道這款價格,所以先不做CP值的評估

my3cstyle 發表於 2010-11-15 18:08:57 | 只看該作者
哇!
水冷阿~
改天也敗來玩玩~
knighter9999 發表於 2010-11-15 20:22:42 | 只看該作者
看來原廠扣具真的有問題...
應該是為了通用性吧.....
Mio 發表於 2010-11-15 23:02:57 | 只看該作者
為甚麼會出現OO套呢...
一小鼎一 發表於 2011-1-25 19:02:51 | 只看該作者
這個扣具測試時...老是合不了會被GD80散熱模組卡到...又怕墊其他東西會壓壞..
所以直上高密度泡棉~~效果不錯現在還在使用中歐
xmjok 發表於 2011-7-15 00:03:13 | 只看該作者
為甚麼會出現OO套呢...
Mio 發表於 2010-11-15 23:02

納悶的說 : +1