找回密碼註冊
作者: gric
查看: 13581
回復: 5

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

PRO Plus 記憶卡 玩家開箱體驗分享活動

您的新選擇 動感生活之選。超快的寫入速度和值得信賴的性能,使用手 ...

SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD 玩家開箱體驗

疾速儲存-MSI SPATIUM PCle Gen5 NVMe SSD體驗當今最快Gen5 SSD的超 ...

Intel® Arc™ A770 顯示晶片 旗艦三強出擊

Intel Arc 顯示晶片 你試過嗎? 新一代的 Intel Xe HPG 微架構,具 ...

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

打印 上一主題 下一主題

[AMD] 分享大小事-6. ECS MCP61M-M3+飛龍II開核測試!組超值效能爽度兼具的電腦讓台灣熊試試

[複製鏈接]| 回復
gric 發表於 2010-10-31 13:41:59 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
「寫在前面」
這一篇文是系列文中的一篇、這一系列是以「組一台超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?」為主軸連續進行挑選→開箱→測試/組裝→效能評測或PK,可能會因為階段主角不同而分布在不同的類別或版別中,請您留意與閱讀繼續支持咯!
為了方便您、熊也會在這一系列的文頭將已經發佈的文章列出並連結,方便您的閱讀咯!
        讓台灣熊試試組一台超值、效能、爽度兼具的電腦系列文:(點擊篇文標題可以連結閱讀、謝謝!)
第六篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?讓台灣熊試試6. ECS MCP61M-M3+飛龍II-555開核測試!
第七篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?讓台灣熊試試7.開箱MSI…跳水卡、顯示讓專業的來!
第八篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?讓台灣熊試試8.還有增能空間嗎?秘密武器拿出來.
第九篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?讓台灣熊試試9.要內外兼顧才算完整試試…
第十篇:分享不分大小事-組一台超值、效能、爽度兼具的電腦那麼難嗎?讓台灣熊試試…….
===========================================================
「本文開始」
開核早已經不是新鮮事、尤其是在這臥虎藏龍的XF世界!
但是在五年前久以早早上市得MCP61這個晶片組上來進行開核,我想就就是新鮮事了!而且是一個令人好奇的實驗!所以熊比大家更好奇這一點,一定要在ECS MCP61M-M3這片主機板上嘗試開核這個令某些玩家覺得不具積極意義的實驗!想想~!一個上市許久...從沒見過Phenom II x2 555 CPU的晶片組,ECS真的有技術能力讓他開核嗎?
而且強調「Easy開核」「無腦開核」....就跟著熊一起試試吧~!
記得這一篇吧!
就是這張圖!
對進去、到「Unlock」選項把預設是「Disabled」改為「Enabled」然後按「F10」儲存離開!
開核成不成功就看這一刻了!
Windows7開機….耶~!進來了!-1

嗯~!跳出要求重新開機的提示…有偵測到硬體變更喔!(看來成功了!)-2

再進來成功、看一下溫度!(安全第一咯!)-3

TMPin0  49℃
TMPin1  30℃
THRM   30℃
AMD Phenom IIx4  <----- *Ya~!成功咯!變成四核心咯!
Temperatures
Core#0  0℃
Core#1  0℃
Core#2  0℃
Core#3  0℃     <----- 溫度明顯就…不正確!沒關係再往下看咯!
檢視電腦的基本資訊 -4

處理器:AMD Phenom II X4 B55 Processor 3.20GHz
果然成功了!
有要求電腦效能導及要重新評定…! -5

不過…!
先進CPU-Z再確認一下!-6/-7

AMD Phenom II X4 B55 Processor
3214.6 MHz
核心數—4   線程數—4
成功、經再三確認開核成功!
剛剛有看到「不過…」
先進去看看能不能正常操作吧!
開小畫家ok,上網ok -8

也進菁英網站看看好了!-9-a

也都ok!
看到bios的版本就跟熊現在所用的是同一版本!
既然都ok…剛剛熊為何還講了一句…「不過…」?
因為系統要重新評定的時候、一切都正常,但到了圖型顯示有關的評定時…畫面就花掉了!頓時…啊!
幸好、經過剛剛這樣的覆測確定一般功能是可以正常執行的,那就鬆了口氣!因為開核成功與否cpu本身的體質也是重點,散熱器也是關鍵!
在熊還沒有取得較佳的散熱器之前、熊先更換已經準備好的超值「跳水顯示卡」,因為這一篇的主題就是要有爽度的超C/P值電腦啦!所以確定可以在MCP61上完成開核,熊的好奇心與開核任務就圓滿成功咯!
接下來就把重心放到「加強」組裝這台超值、效能、爽度兼具的電腦身上啦!
加強效能當然要由痛腳下手,就從加裝顯示卡開始吧!
下一篇再見啦!
我是 gric 、 iT馬克 @ XFASTEST / 您回文支持與按下「頂」、都是支持iT馬克繼續前進的動力喔![謝謝]

allen972523 發表於 2010-10-31 16:22:22 | 只看該作者
開核就像是AMD送買兩核送兩核...

假如能穩定使用...
那真是天上掉下來的禮物XD
knighter9999 發表於 2010-10-31 16:59:51 | 只看該作者
熊大的 X2-555 比小弟的好太多了  = =
在下的是只要一開核就當>"<
頂多進BIOS而已  = =

感謝熊大一系列的測試分享
靜待下一篇的到來哩~~~~
 樓主| gric 發表於 2010-10-31 21:56:20 | 只看該作者
開核就像是AMD送買兩核送兩核...

假如能穩定使用...
那真是天上掉下來的禮物XD ...
allen972523 發表於 2010-10-31 16:22

目前使用一般狀況下ok、只有圖型類的作為會「盪」給我看!所以還在加強中!
 樓主| gric 發表於 2010-10-31 21:58:53 | 只看該作者
熊大的 X2-555 比小弟的好太多了  = =
在下的是只要一開核就當>"<
頂多進BIOS而已  = =

感謝熊大一系列 ...
knighter9999 發表於 2010-10-31 16:59

這樣喔~!我還在嫌我的555可能體質不好...原來有人手氣比熊還不好!
那12生肖第五的位置是不是要換熊坐坐了!(鼠牛虎兔熊蛇...)好像怪怪的!
knighter9999 發表於 2010-10-31 22:45:24 | 只看該作者
哈哈哈哈
我是  屬牛  的   
所以也應該是   鼠熊虎兔龍蛇馬  XD