找回密碼註冊
作者: 凌羽
查看: 34648
回復: 15

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

SUP-01 玩家開箱體驗分享活動

SUP-01緊湊佈局,“直”而強大(Compact Power, Redefined Layout) ...

Micron Crucial T705 Gen5 SSD 玩家開箱體

挑戰極限 再創顛峰無懼的速度正等著您 我們最快的變得更快了無懼的速 ...

A3-mATX 玩家開箱體驗分享活動

[*]簡約時尚設計 26.3L 微型機箱 [*]側板和頂板採用鋼網設計 [*]可 ...

PURE WINGS 3 玩家開箱體驗分享活動

PURE WINGS 3卓越效能,安靜散熱 Pure Wings 3 是 be quiet! 的主流 ...

打印 上一主題 下一主題

[電源類 PSU] 凌羽開箱_保銳魄族425W 電源供應器

[複製鏈接]| 回復
凌羽 發表於 2011-4-4 22:44:40 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今天收到的是這個樣品
保銳的PRO 82+的PSU
我絕對沒說這是跟某人劫持過來的

先來看一下認證貼紙,有AMD Game跟ATI的cross fireX
80Plus銅牌,支援DX11的6+2(8pin)的 PCI-E電源供應
上面寫足425瓦,瞬間470瓦
還有全日系電容的設計
內容物一覽
有一本DM,一本說明書,還有一張我根本不會用到的保固卡
拆開來內層
可以看到上面那層夾板有放東西,基本上打開來就可以看到PSU的本體
還有電源線等等
這是隨PSU附贈的風扇,ENERMAX的風扇就不用多作介紹,內行的都知道他們家的風扇做的很棒
價格也.....
畢竟風扇也有一定價值,所以在上面貼了Free的貼紙,避免轉賣後破壞市場行情
隨PSU附贈的風扇是接主機板上面Case Fan的接頭,畢竟這種大風量的風扇裝在後面相當不錯
附贈的風扇本體,質感一點都不輸其他零售的
甚至比一些零售的風扇都還要好用,也就因為這樣還特別標註是免費的
不然大家會拿來轉賣,會破壞到原市場行情
公司的束線帶
這我不多介紹,因為我拿了很多
每次computex或者他們公司有活動時,我都可以拿到一堆
不過這種環保束線帶不錯用,小弟我蠻推薦的
接下來是電源線的部分
電源線部分在接頭上有差異
左邊是我隨便拿的,右邊是原廠附贈的
在線材的用料上就可以見真章了
左為我隨便拿的,右邊為保銳附贈的
在粗細上硬是粗了一些,在品質上也比較好,看來小細節不放過,品質有固到真的不簡單
接下來就是PSU本體了,大家一定跟我一樣在想:怎麼是白色的,兩邊黑色呢?
其實那是一層紙包住的,可能是怕PSU刮傷,所以多用一層包裝保護好
拆開來後,ENERMAX的風扇在我前面閃閃發光
在PSU本體側邊,可以看到ENERMAX的浮雕,而且使用的是烤漆,整個亮面看起來就不錯,雖說放在機殼裡都沒差啦....
大大的產品型號以及LOGO,再拍一張
風扇部分,用金色的,質感上非常不錯
這邊有貼心的設計,一般PSU不會有的設計
這個設計可以加強線材的固定,不會讓Power電源線因為一些悲劇而脫落
所以有加上保護裝置,可以防止主機莫名斷電
在主機板24pin上,他這一次真的就是直做24pin,以往的power把4pin給移開,方便安裝舊式的主機板
但是這款直接把24pin直接做出來,可以增加安裝簡單度,也符合現在的市場
再線材上,為了防止使用者不懂,還有貼心的字來告訴你這是甚麼線
接下來就是主機板4pin了,他上面有寫12V
這是兩個4pin線(因為現在主機板很多都吃到8pin)
貼心的箭頭標誌,可以方便使用者對齊安裝等等
總共提供兩個8pin
剛剛有提到過,PCI-E是+6+2的,看到上面貼心的小提示,以及6+2pin可以自由拆卸,方便使用顯示卡的玩家快速安裝
在線材部分,大部分的線材都有用束線綁在一起,在整潔的分數增加很多,也不用花時間整線等等
接下來就是拆開啦
拆開以後可以看到ENIMAX的風扇當作自家PSU的主風扇
他們家的風扇有者靜音以及大風量的優點,我個人是蠻喜歡他們家的風扇的
畢竟他們的風扇真的有費苦心去研究過
相較於市面常見的風扇,他們家風扇可以說是效能數一數二的
這是內部構造,在此小弟我不多加詳細敘述了
可以看到兩個大EMI電感,加上一個APFC電容
在用料上這款非常紮實,用的料也不會太差
拆開後真的就見真章
保險絲部分,可以防止電流暴衝
真的是日系電容
這顆是Panasonic(應該沒認錯)
的電容
中場休息時間,吃個泡麵....
最近泡麵漲很兇,小弟我很不爽
接下來是測試儀器,這個是測量電源供應器PF值的儀器
來個小小的比較,這是聯強的桌上型電腦(套裝機)
的電源供應器,300w,在正常運轉情況下
他所需117.7w
之後功率因數PF為0.684
在此強調,功率因數跟轉換功率(80plus)不同
但是都是關係到環保,功率因數越高越好
因為這樣子才能達到節能之目的
功率因數假如99,就代表台電給了一度電,我可以充分使用0.99度
但是功率因數跟電費沒有差,因為計價方式的關係,但是在這個節能減碳的時代
不能因為跟電費無關就無視了功率因數,只注重轉換功率
功率因數也是要注意的
雖說很多人號稱PFC或者APFC都可以維持在0.99~0.95
但是個人建議還是要注意,因為大部分套裝機用的PSU還是傳統的
造成不必要的能源浪費
所以我拿了套裝機的PSU跟保銳的PSU做個小比較
也希望大家以後再PSU壞掉以後,可以買一些有節能標章(80plus)以及APFC或者PFC的電源共應器
地球是要大家共同愛護的
這是保銳的PSU
可以看到PF高達0.964
再來就是看功率以及電流量吧
上面那個套裝機的PSU在117.7w的時候,電流量就已經高達1.571A了,這就是沒有80PLUS以及高PFC種種的下場
但是這顆PSU僅僅需要0.99A的電流量,可見節能真的相當重要
省下的電真的差異很大
總結+個人心得
這一款PSU在節能上,已經有上面的數據可以呈現了
其次的就是PSU細節的設計等等
我覺得這款PSU相當棒,在細部設計上(防拉扯)以及風扇的音量都是相當棒的
因為保銳在風扇上可以說是相當知名的廠商,風量大聲音小,所以這款PSU抱回家,配上一些靜音的散熱器,電腦真的就會幾乎沒聲音
再來就是這顆PSU在節能方面的好表現,也能讓長時間使用電腦的人,對地球有所貢獻,不要再用一些品質較為不好的PSU來強姦地球資源
整體來說,這顆PSU我會給十分不錯的評價,在家用上這顆PSU可是各種情況以及設計都有兼顧到
謝謝大家肯花時間看完,內容有錯誤也請多指教

author 發表於 2011-4-4 23:22:27 | 只看該作者
真的是夠專業..
knighter9999 發表於 2011-4-5 01:52:53 | 只看該作者
測試的儀器真的很不錯!!!
x61055t 發表於 2011-4-5 11:03:22 | 只看該作者
還送風扇啊
真好
XEON888 發表於 2011-4-5 11:26:38 | 只看該作者
我也好想友轉送啊!!!!!

送我送我!!
a0854216 發表於 2011-4-5 11:27:10 | 只看該作者
保銳的PSU都是真材實料

雖然價格可能有點貴

但穩定度沒話說
XEON888 發表於 2011-4-5 15:26:51 | 只看該作者
沒錯.......真的是貴的沒話說!!!

不過品質也是中上!!

不過可以5年保會更好!!
admin 發表於 2011-4-6 01:29:27 | 只看該作者
你的機絲頭 很多喔...感謝分享...
測PF那台機器背面可以拍一下嗎....
P仔 發表於 2011-4-6 10:44:22 | 只看該作者
好一個中場休息時間XDDD
保銳的POWER真的很超值 最近都有送風扇 那顆也不錯用
 樓主| 凌羽 發表於 2011-4-6 17:59:00 | 只看該作者
你的機絲頭 很多喔...感謝分享...
測PF那台機器背面可以拍一下嗎....
admin 發表於 2011-4-6 01:29

我相機帶了都忘了帶記憶卡

這是背面,線隨便弄弄的 = =

反正能導通就好